Врачи невропатологи в Казахстане, рейтинг докторов онлайн, список 628 врачей, цены на услуги, лучшие доктора онлайн, отзывы пациентов, подробная информация о специальности, расписание невропатолога в Казахстане в интернете.
За оптимистический настрой на лечение, и чувство юмора. Была у неё пока 2 раза, но всегда с удовольствием. К другим врачам идёшь и мандражируешь, как примут, в каком настроении, а тут идёшь, к доброму доктору-айболиту! Благодарю вас, Ольга Викторовна, за ваше доброе сердце и профессионализм!
Так держать!"
совет,доходчиво и профессионально все объяснит,лишнее не выписывает.К работе относится с душой!Дети ее любят!"
Невропатология представляет собой клиническую неврологию, занимается изучением причин, природы возникновения и симптомы болезней и занимается разработкой методов лечения и профилактики.
Чем занимается невропатолог
Это специалист, который занимается лечением заболеваний нервной системы, как центральной, так и периферической. К центральной нервной системе относят спинной и головной мозг, к периферической нервной системе относят нервные волокна.
Для того чтобы стать доктором, необходимо получить высшее медицинское образование по специальности «невропатолог» или пройти послевузовскую переподготовку по данной специальности.
Специалисты могут работать в государственных поликлиниках, стационарах, в частных медицинских клиниках и институтах неврологии АМН.
Врач должен иметь отличные знания в области анатомии, физиологии, а также разбираться в симптомах и механизмах развития заболеваний, которые относятся к заболеваниям нервной системы. Невропатолог должен правильно читать снимки – как томографические, так и рентгенологические, а также разбираться в других диагностических исследованиях.
Когда нужно обратиться к доктору невропатологу
Наиболее частым симптомом, с которым пациенты обращаются за помощью к невропатологу, является боль.
- Если у вас наблюдаются головные боли,
- Боли в шее,
- Боли в спине, в грудном отделе и в пояснице,
- Боли в верхних и нижних конечностях. Наиболее частой причиной их возникновения считаются патологии периферической нервной системы или раздражения периферических нервов,
- При возникновении мышечной слабости – парез, слабость мышц, паралич, эти состояния говорят о наличии заболевания нервной системы,
- При возникновении головокружения, появлении шаткости при ходьбе, неустойчивости в вертикальном положении,
- При возникновении двоения в глазах, нарушении зрения, которое возникла внезапно и не поддается коррекции с помощью очков,
- При появлении расстройства сна,
- При возникновении нервозности и раздражительности,
- При нарушениях речевого аппарата,
- При частых обморочных состояниях,
- При возникновении тошноты и рвоты, которая не связана с употреблением некачественной пищи.
Причины возникновения неврологических болезней
Основными причинами развития болезней нервной системы принято считать:
- Ухудшение экологической ситуации,
- Малоподвижный образ жизни,
- Постоянные стрессовые ситуации, которые испытывают большинство людей ежедневно,
- Интоксикации организма,
- Хронические заболевания.
Многие заболевания нервной системы у детей обусловлены патологией плаценты, поздние токсикозы беременных, при которых происходит кислородное голодание, родовые травмы. Все эти причины способствуют тому, что количество заболеваний нервной системы у детей и новорожденных возникают патологии нервной системы.
Как происходит прием у невропатолога
Если вы обращаетесь на прием к медику, то вначале специалист выслушает ваши жалобы, расспросит, насколько часто вас беспокоят подобные симптомы, после этого доктор проводит первичный осмотр пациента, в большинстве случаев для уточнения диагноза назначаются дополнительные методы исследования и клинические анализы. Только после установления точного диагноза невропатолог назначает необходимое лечение.
Методы диагностики при заболеваниях нервной системы
Поскольку многие заболевания нервной системы характеризуются подобными симптомами, то для их дифференциации используют такие методы исследования:
- Электроэнцефалографию,
- УЗГД сосудов шеи и головы,
- МРТ головного мозга,
- Миографию,
- Электронейромиографию, спондилографию,
- Позитронную эмиссионную томографию,
- Пневмоэнцефалографию,
- Ангиографию,
- КТ,
- Реоэнцефалографию.
Методика ангиографии заключается в том, что назначается проведение рентгенологического исследования сосудов головного мозга.
При проведении электронцефалографии проводят запись биотоков мозга.
Для исследования рефлексов, применяется специальный молоточек, которым невропатолог постукивает по тем участкам тела человека, где спинномозговые нервы проходят поверхностно.
Какие методики лечения применяет невропатолог
После проведения опроса, получение результатов проведенных исследований специалист назначает лечение. Различают медикаментозную и немедикаментозную терапию.
Медикаментозная терапия заключается в назначении лекарственных препаратов, витаминов. В сложных случаях возможно назначение проведения оперативного вмешательства, которое проводят врачи нейрохирурги. Немедикаментозная терапия заключается в назначении специальных лечебных комплексов: лечебной физкультурой, лечебная гимнастика, массажа, физиотерапевтических процедур, назначение диеты.
Рекомендации невропатолога
Врачи, кроме назначения лечения заболеваний нервной системы дают рекомендации, соблюдая которые вы сможете оставаться здоровым, и вам не потребуется консультация доктора:
- Постарайтесь полноценно отдыхать, то есть продолжительность ночного сна не должна быть меньше 8 часов, поскольку постоянное недосыпание приводит к тому, что ускоряются процессы старения, а также развиваются заболевания нервной системы. Сон состоит из нескольких фаз: вначале, после засыпания – сон медленный, его продолжительность составляет 1,5 – 2 часа, после этого наступает фаза быстрого сна, продолжительность которой составляет от 10 до 15 минут. Затем фазы сна повторяются, именно поэтому выпадение хотя бы одной из этих фаз приводит к переутомлению и расстройствам нервной системы. Во время медленного сна, происходит снижение активности в работе головного мозга, дыхание становится медленным и глубоким. Только полноценный сон сможет защитить вашу иммунную систему и восстановить силы.
- Постарайтесь употреблять в пищу только те продукты, которые будет полезны для вашего организма, исключите из каждодневного рациона слишком соленую, острую и жирную пищу. За несколько часов до сна, следует отказаться от приема пищи, ограничьтесь употреблением чашки кефира, ряженки, съешьте яблоко, банан или другой фрукт. Также, не следует употреблять примерно за три часа до сна напитки, которые оказывают бодрящее действие на организм человека. К таким напиткам относят крепкий чай, кофе. Регулярное употребление этих напитков перед сном приводит к тому, что у человека развивается бессонница, а также другие патологии, которые носят неврологический характер.
- Нервную систему разрушает чрезмерное употребление спиртных напитков, поэтому следует, как можно раньше избавиться от этой пагубной привычки, и тем самым предотвратить риск возникновения заболеваний нервной системы.
- Если у вас возникли проблемы со сном, то следует научиться создавать условия, которые будут способствовать наступлению полноценного, здорового сна. Перед сном следует обязательно проветривать спальню или комнату, в которой вы будете отдыхать. Оптимальной температурой для здорового сна считается + 20С.
- Наиболее оптимальным вариантом для начала дня является самостоятельное пробуждение, а не со звонком будильника. Лучше всего перестроить свой режим дня таким образом, чтобы вы могли ложиться спать раньше наступления следующего дня, то есть с 22.00 до 23.00. После того, как вы проснулись, следует полежать 10-15 минут. Все это убережет ваш организм от физических и нервных перегрузок.
- Старайтесь, чтобы время, которое вы проводили за компьютером, составляло не более 8 часов, постоянная работа на компьютере приводит к снижению иммунитета и повышенной утомляемости. Через каждый час работы за компьютером необходимо делать небольшой перерыв.
- Ни в коем случае невропатологи не советуют заниматься самолечением при наличии симптомов, которые сигнализируют о развитии или прогрессировании неврологического заболевания, это может только усугубить, а не облегчить состояние здоровья человека.