Консультация врача в Талдыкоргане

3455 консультаций

Задать вопрос

Помогите пожалуйста..(
Kot Ilona Nikolaevna

Здравствуйте.Я все еще не как не успокоюсь.Скажите пожалуйста,если у моей тети шизофрения,то вдруг мои тревожные состояния и опасения-это один из ее симптомов?

Ответы

Мелёхин Алексей Игоревич

Доброе время суток. Как мы говорили уже ранее, данные симптомы больше указывают на состояние психологического дистресса т.е. вы изводите себя катастрофизирующими мыслями с фиксацией на одну тему "шизофрения", что превращается в тревожную руминацию (жвачку) которую вы все жуете жуете и жуете в итоге как мы видим это приводит Вас к навязчивостям. Мне бы хотелось чтобы как только у Вас возникаю эти мысли на стене где часто падает Ваш взгляд висел стикер "Это тревога, а не шизофрения, и я могу с ней справиться" можно еще один стикер "Я консультировалась у специалистов - это тревога, и я смогу с ней справиться самостоятельно". Справиться вам поможет как этот стикер в ситуациях наплыва мыслей про "шизофрению" + поведенческая активность (прогулки, спорт, чтение, игры, досуг), социальная активность (общение с другими людьми, подругами, доверительными лицами). Всего доброго АИ

Таксоплазма
Сайрам Сая Сайрамовна

Здравствуйте! Сейчас нам 6 месяцев. Когда нам был 1 месяц мы лежали с желтушкой в больнице,там мы сдали анализы кровь с вены на Таксоплазму IgG- 101.7, IgM отрицательный. Цитомеголовирус IgG-570,8, IgМ-отрицательный. В 5 месяцев мы сдали повторно Таксоплазма IgG- 15,8, IgM отрицательный. Цитомеголовирус IgG-54,6, IgМ-отрицательный. Подскажите стоит ли нам беспокоится и лечится как то или это нормальные цифры.

Неадекватное поведение кота
Ольховская Марина Александровна

Здравствуйте, мы подобрали котенка на улице 2 месяца назад. Судя по всему он кастрирован. Несколько дней назад стал вести себя неадекватно. Мурчит как коты, которые хотят гулять. Мама дала ему таблетку, чтобы не просился гулять, но он стал еще эмоциональней. Его прямо трясет от возбуждения. Что делать в такой ситуации?

Заключение МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника
Максимонько Валентина Григорьевна

Заключение: МР картина умеренных дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Протрузии межпозвонковых дисков L3/L4, L4/L5. Спондилоартроз. Периневральная киста на уровне S 2 позвонка. Гемангиолипома в теле L5 позвонка.
Что с этим делать?
Валентина, 57 лет.

Вопрос химиотерапевту
Юрий Юрий Юрьевич

Здравствуйте!В 2013 году у меня обнаружили рак почки T3N2M0.Удалили почку и я месяц проходил лучевую терапию.В 2015 году обнаружили метастазы в легких и лимфоузлах области грудной клетки.С 2015 по 2017 год принимал курсы,сначала Нексавар,потом,Сутент,потом Афинитор,последний курс Афинитор+интерферон.После всех курсов отрицательная динамика.После последнего курса увеличился 1 лимфоузел(больше метастаз,кроме как в легких и лимфоузлах ОГК,нигде нет) и врач-онколог отменил лечение и сказал,что больше ничем помочь не может.Выписал только преднизалон 2 таблетки в день,омез 2 таблетки и аспаркам.Все.Что вы можете подсказать по поводу отмены лечения и что посоветуете?Спасибо!

кефалогематома у новорожденного
Галич Евгения Владимировна

подскажите ...после родов на голове у ребёнка остались кефалогематомы ...через какое время она рассосется..мажем траумелем....или нужно хирургически удалять..на данный момент ребёнку один месяц

Появился некий шум в правом ухе
Ospanova Aliya Kanatovna

Добрый день, помогите, пожалуйста, с вопросом. Больше двух месяцев назад появился некий шум в правом ухе, больше похож на пульсацию, как будто дергает нерв. Не знаю, как иначе объяснить, но при этом никаких болевых ощущений нет, просто дискомфорт от пульсации в ухе. Начинается внезапно и также заканчивается. Для сведения все это началось после того как я зимой заболела бронхитом. Может быть это обострение от этого? Была у лор врача, сказала, что с ухом все нормально, скорее всего проблемы с нервом. Прописала укол диклоберл 5 дней и нейромультивит 20 дней. Уколы закончились, витамины еще пью, но результат не вижу. Подскажите кому мне обратиться или что делать?

Кошка писяет кровью
Мокрицкая Лариса Владимировна

Помогите пожалуйста. Моя кошечка начала писять кровью. В чём причина не знаю. Сначала были просто светло красные капельки крови, сейчас ярко выраженная кровь. Изменений я никаких не вижу, она хорошо кушает, играет, в характере никаких изменений. На данный момент пойти в больницу нет финансовой возможности. Что делать не знаю.

Саркоидоз
Петкевич Александра Иосифовна

Здравствуйте, на фоне саркоидоза, заболела ветрянкой. Мне 29 лет. Пью курс лечения, который врач назначил при саркоидозе. Может ли повлиять ветрянка на саркоидоз?

Шум в ушах и заложены ушы
Назарко Любовь Владимировна

Доброе время суток! Подскажите пожайлуста у меня заложила уши и постоянный шум в ушах я уже не знаю что делать
подскажите пожайлуста

Показания для госпитализации ребенка. Записаны на прием.
Шалдаева Дарья

Павел Андреевич, добрый день. Записаны к вам на пн 24.04 . Переживаю, что у нас есть срочные показания для госпитализации и ждать два дня может быть опасно. Ребенок 3,5 года. На следующие сутки (13.04) после прививки на полиемилит началась рвота, длилась три дня.. в первый день единоразовый кашеобразный стул, далее запор. (параллельно в садике открыт карантин по гастроэнтериту). По окончанию рвоты - обезвоживание и кетоновые тела в моче (17.04 10 ммоль, белок 0,187, лейкоциты 6), АЛТна 18.04 41 ед/л , Клинический анализ крови на 18.04: сегментоядерные нейтрофилы 26, нейтрофилы общее число 27, лимфоциты 63, остальное б/п. Копрограмма на 18.04 б/п. На 21.04 Алт -63, АСТ 102, Билирубин в норме, Гамма Гт - в норме, Гепатит А (M G) отрицат. 22.03: в кале небольшие кровяные вкрапления + одна часть кала визуально б/п, а вторая часть осветленная, как будто покрыта белым выделением. Кал отдан на повторную копрограмму, результат должен быть завтра. Анализ на дисгруппу должен быть в пн.
Подскажите пож-та есть ли у нас показания для срочной госпитализации? или можем дождаться приема в понедельник? С 21.04 по назначению педиатра даем урсосан 1 капс на ночь.

Спасибо.

Ответы

Александров Павел Андреевич

Здравствуйте! Если состояние ребёнка позволяет причин для срочной госпитализации нет.

Помогите
Kot Ilona Nikolaevna

Мне 17 лет,я учусь,живу с родителями. Я прочитала (лучше б не читала) в интернете,что тревожные состояния и т.п. могут перерасти в шизофрению.Я уже целую неделю сижу дома в подавленном состоянии.Иногда посещают мысли о самоубийстве, если это произойдет . Психотерапевта посетить нет возможности.Не знаю ,что мне делать..(((

Ответы

Мелёхин Алексей Игоревич

Доброе время суток, тревожные состояния это спектор состояний и они редко а точнее практически никогда не переходят в шизофрению. Слишком сложен процесс патогенеза для такого перехода. Ваше состояние подавленности связана с определенными негативными, омрачающими мыслями, которые как спираль закручивают ваше состояние в подавленость и снижают побуждение что то делать. Чтобы я порекомендовала вам ввести физическую активность 30 минут в день ходите, бегайте, прогулки вам обязательны. Тревожные мысли это как поток в вашей голове на который вы обращаете внимание, смените фокус на положительные воспоминания, усиливайте у себя положительные эмоции, а не загоняйте себя в подавленное состояние мониторингом вашего состояния. Сидя дома обязательно планируйте свой день что делать будете для себя своего здоровья, интересов, что делать по дому. Вам нужна физическая, социальная активность - общение с доверительными людьми, семейная поддержка. Не загоняйте себя в спираль, заставляйте себя из нее выйти. Говоря про вашу тревогу а точнее страхи связанные с шизофренией, нужно четко понятно задав себе вопросы: чем для меня страшна шизофрения? Какое представление у меня сложилось об этом заболевании? Может быть оно основана на мифах, заблуждениях? Насколько я верю на основе того что мне говорили профессиональные доктора о том что у меня возникнет шизофрения? (Оценить от 0-100%) Что я могу сделать сейчас чтобы не допустить развития тревожного состояния и тем более шизофрении? (Написать план действий). Я бы рекомендовал Вам действовать в это направлении, но помнить что образ жизни, физическая активность (спорт, фитнес, прогулки, бег, велосипед, бассейн, кардиотренировки) очень помогут вам улучшить эмоциональное состояние. Мои рекомендации носят фрагментарный характер и не заменяют посещение психотерапевта. АИ

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у ребёнка 1-ая степень гипертонии и при волнении поднимается очень высокое давление, предстоят экзамены после 11 класса, возможно ли освобождение от экзаменов и повлияет ли это на поступление в университет? консультаци
Molik Karina

на днях были у врача и он подтвердил диагноз, сдавали анализы и вешали СМАД. Подняли вопрос об экзаменах, нам сказали что освобождают только при 2 степени и выше, но т к давление подымается и при волнении, то можно посетить психиатра, потому что там есть какие то перечни об освобождении, я нашла вот такие : невротические, связанные со стрессом, и соматоформные расстройства, органические, включая симптоматические, психические расстройства

Ответы

Андрей Мидько Анатольевич

Если давление поднимается при волнении, то и впрямь стоит подумать и о другом диагнозе. Однако психиатра есть смысл беспокоить когда исключены все (!) другие причины постоянной артериальной гипертензии, например, феохромоцитома или стеноз почечных артерий. В таком возрасте гипертензия всегда ВТОРИЧНА.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у ребёнка 1-ая степень гипертонии и при волнении поднимается очень высокое давление, предстоят экзамены после 11 класса, возможно ли освобождение от экзаменов и повлияет ли это на поступление в университет?
Molik Karina

Врач-кардиолог, наблюдались долго, сначала ставили ВСД потом гипертонию, максимально давление было 215 лет в 14-15, на данный момент повышается до 160, а при волнении и выше

Ответы

Андрей Мидько Анатольевич

Врач-кардиолог...Надеюсь все реальные причины артериальной гипертензии исключались и ребенок обследовался. Повышение артериального давления при волнении не есть ГБ. Это может быть симптомом тревожного расстройства или проявлением психосоматоза.

Мелёхин Алексей Игоревич

Вы верно отмечаете, что "при волнении" мы говорим о клинике психокардиологии. Конечно можно провести холтер-обследование на суткии. Однако то что вы описываете это частый спутник тревожного расстройства, а точнее панического расстройства, который сопровождается симпатикотонией с высвобождением адреналина, от чего происходит подобного рода мобилизации организма по типу "бей и беги и спасайся". Настоятельно рекомендую пройти психологическое обследование, дополнительно сделать ЭЭГ, и ЭХО-ЭГ, у офтальмолога осмотреть глазное дно, и также посетить психотерапевта чтобы обучить ребенка дыхательным техникам при стрессе, чтобы у него не развивалась паническая реакции, а также обучить поведенчески ребенка реагировать на стрессовые ситуации. Вернемся еще раз к вашей жалобе. Давление вверхнее всегда считалось "эмоциональным", тянет за собой пульс, происходит тахикардия, ребенок начинает паниковать, учащенно дышать, наблюдается беспокойство, появляется катастрофизация "страх смерти" - это паническая реакции на определенную ситуацую которую Ваш ребенок распознает как трудную, тревожную, с которой он не может справиться. Таким образом, "ВСД" не является диагнозом, картины "гипертонии" нет, есть закономерная реакции организма на частое распознавание стресса. Выход обращение к психотерапевту. Всего доброго! АИ

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у ребёнка 1-ая степень гипертонии и при волнении поднимается очень высокое давление, предстоят экзамены после 11 класса, возможно ли освобождение от экзаменов и повлияет ли это на поступление в университет?
Molik Karina

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у ребёнка 1-ая степень гипертонии и при волнении поднимается очень высокое давление, предстоят экзамены после 11 класса, возможно ли освобождение от экзаменов и повлияет ли это на поступление в университет?

Ответы

Андрей Мидько Анатольевич

Здравствуйте. А что за "первая степень гипертонии"? Кто такой диагноз поставил в столь юном возрасте?

Мелёхин Алексей Игоревич

Полностью Согласен с Андреем Анатольевичем про диагноз, скорее всего у Вашего сына есть как говорили старые авторы "вегето-сосулистая дистония", или нейроциркуляторная дистония, вегетативных пароксизмом с учащенным сердцебиением, подъемом верхнего давления, что говорит о реакции на стресс, преобладании тревожного радикала. Однако, это не является освобождением от экзаменов и влияет на поступление только психологически, например ребенок может сильно перенервничать и он может усилить у себя и даже вызвать паническую атаку. В связи с этим нужно четко предоставить данные ЭКГ+дневник давления утром вечером (хотя мало информативно), далее сделать ЭЭГ, проконсультироваться и пройти клинико-психологическое обследование у врача-психотерапевта, клинического психолога чтобы выяснить наличие у ребенка симптомов тревожного состояния, выявить триггеры тревоги, особенности реагирования ребенка на стресс, также нужно детальное внимание уделять физической активности, сенсорным перегрузкам у ребенка и картине сна, нет ли нарушений.

Помогите
Kot Ilona Nikolaevna

Что это за проблемы могут быть? Если я не могу найти хорошего психотерапевта в своем городе,стоит ли обращаться в поликлинику ?Чем мне там помогут?

Ответы

Андрей Мидько Анатольевич

Что за проблемы? Это знаете только Вы сами. Хотя иногда проблема состоит в том, что вокруг все кажутся "несовершенными" и в силу этого "не к кому обратиться за помощью". Про поликлинику: иногда это лучше чем ничего.

Помогите
Kot Ilona Nikolaevna

Спасибо Вам большое за то, что ответили на вопросы. Скажите пожалуйста,если я буду бояться стать шизофреником и думать об этом, это может произойти?

Ответы

Андрей Мидько Анатольевич

Помните сцену из к\ф "Белое солнце пустыни", как тов. Сухов ответил: "Ну, это вряд ли" :)

Андрей Мидько Анатольевич

Но если Вы будете заняты только этим, то жизнь Вы себе подпортите. С другой стороны, если Вам "думается" токмо об этом, то это признак того, что Вам стоит обратиться в очном порядке к психотерапевту и поисследовать глубины своей души. Я намекаю на то, что проблема не в мифической "шизофрении", а в Вашей душевной жизни как таковой. Рискну предположить, что там у Вас и без шизофрении хватает проблем.

Андрей Мидько Анатольевич

Что Вам всем эта шизофрения далась, не пойму:) Будто нет у людей других проблем с душевной жизнью :)

Мелёхин Алексей Игоревич

Если вы будете думать, то разовьете у себя тревожно-мнительное, сканирующее поведение, которое будет мешать Вам наслаждаться жизнью. АИ

Опухоль в головном мозге
Ильина Алина Евгеньевна

У дочери 4-х лет появились боли в голове, МРТ показало:
На серии Мр-томограмм головного мозга Т1,Т2 ВИ и в режиме FLAIR, в Sag, Tra и Cor проекциях, инфратенториально, в 4-ом желудочке, определяется неоднородное кистозно-солидное объёмное образование овоидной формы, размерами 45х24мм, в поперечнике и до70мм по вертикали, пролабарующее ниже линии Чемберлено до уровне С2 позвонка,с деформацией 4-го желудочка, выраженой компрессией прилежащих стволовых структур мозга и шейного отдела спинного мозга до уровня С2 позвонка.
Выявляется симметричное гидроцефальное расширение боковых и ретьего желудочков. Ширина передних рогов на уровне отверстий Монро: D=S=14мм, ширина 3-го желудочка до16мм. Определяется перивентрикулярный отёк на уровне передних и задних рогов боковых желудочков.

подскажите что делать? куда обращаться?

Ответы

Волошин Юлий Николаевич

Здравствуйте ребёнка необходимо срочно оперировать. Везите в ближайшее нейрохирургическое отделение. Не медлите!

Помогите
Kot Ilona Nikolaevna

Получается , что от меня это не зависит,если это должно случиться,то случится ? Как мне тогда быть в этом случае?

Ответы

Андрей Мидько Анатольевич

Получается, что не все на этом свете от Вас зависит. И болеть Вы будете болезнями разными, скорее всего, и справляться Вы будете с ними ибо Вам некуда деваться. И с какой-то болезнью Вы не справитесь и умрёте, надеюсь это будет нескоро, очень нескоро. И жить с пониманием того, что все вот так устроено и вправду очень непросто. Быть со всеми этими обстоятельствами нашего существования и впрямь весьма непросто. Могу понять Ваши эмоциональные сложности.

Помогите
Kot Ilona Nikolaevna

Помогите мне пожалуйста ,часто бывает, начинаю беспокоится из за малейшего недуга. немного заболит живот или нога, грудная клетка, сразу начинаю волноваться и беспокоиться о том, что у меня какая либо серьезная болезнь. Понимаю, что ничего серьезного нет, анализы осенью сдавала, все хорошо. Просто накручиваю себя. Это не каждый день конечно происходит.Я ипохондрик? Может у меня уже начинается шизофрения? Пожалуйста ответьте мне.

Ответы

Андрей Мидько Анатольевич

Скорее всего Вам не хватило родительского вниманич и любви в детстве. В моменты когда все это было особенно важным для Вас.

Мелёхин Алексей Игоревич

Доброе время суток, когда мы говорим про ипохондрические фиксации, страхи за то что что-то произойдет с вами, с другими людьми, что-то происходит в вашем организме указывает на изменения в вашем психическом здоровье. Может быть это психологическая астения, истощение ресурсов под действием ряда психотравмирующих ситуаций и повседневного стресса, вы начинаете накручивать себя катастрофизирующими мыслями по типу "А вдруг", происходит фиксация на ощущениях в теле, сопровождающиеся мыслями связанными с "летальными последствиями", "смертью". По такой консультации мы как специалисты в области психического здоровья не может судить, что у вас, нужно провести обследование вашего эмоционального состояния исключив тревожное состояние, депрессию, а также выявить те триггеры которые запустили это состояния. Например, по консультации я как специалист не знаю таких сведений как Ваш возраст, семейное положение, рабочий статус, уровень образования, с кем живете. Также мы же с Вами понимаем что вы не 24 часа беспокоитесь о недугах, есть ситуации которые вызывают у вас эти состояния, также не очень ясно когда это началось и что как Вы считаете сами могло повлиять на это, например, это может быть перенесенное заболевание с осложнениями, наличие какой-то потери (психотравмирующие ситуации). Очень Вам советую обратиться к психотерапевту. Всего доброго АИ

Больше так не могу
Kot Ilona Nikolaevna

Помогите мне пожалуйста разобраться , что мне делать сидеть и ждать заболею я или нет ? Как мне от этого избавиться?

Ответы

Андрей Мидько Анатольевич

Вам кажется, что от Вас тут что то зависит? Что Вы властны над своим будущим? Может Вас пугает как раз то, что от Вас не всё зависит?.

Нужна консультация
Гавриленко Ирина Владимировна

В нашу семью пришла беда. Сильно заболел мой муж Сергей. Ему 44 года. Из крепкого, сильного, волевого человека он превратился в инвалида.
Начались проблемы со здоровьем у него с ноября 2014 года. Тогда начала тревожить спина, поясница и мы обратились по месту жительства к невропатологу в районном центре. Т.к. техника на дореволюционном уровне у нас в районе, то по снимкам рентгеновским в принципе ничего нельзя было разобрать. Врач назначил капельницы, прошли 2 курса лечения. Боль притупилась, начала тревожить нога. 1 апреля 2015 года прошли КТ в областном центре, которая показала позвоночные грыжи в поясничном отделе размеры которых 4,5; 6; 7 мм. Врач назначил лечение в виде электрофореза и массажа 10 сеансов. Прошли. Правая нога еще больше стала тревожить. Решили обратиться к мануальному терапевту, который при массаже ломает правую бедренную кость. Прооперировали мужа 19 июня 2015 года. Установили титановый штырь в кость. Через 2 месяца сделали рентген, никаких проблем не обнаружилось, кроме разницы в ногах – 2 см. Начал ходить на костылях активно, появились снова боли в пояснице. 19 сентября 2015 года случайно прошли КТ поясницы в Измаиле, и нам было рекомендована консультация онколога (вроде метастазы в костях). В Одесском областном онкодиспансере на основании КТ была вроде бы обнаружена причина – объемное образование правой почки и левого надпочечника. Был поставлен диагноз рак почки 4 стадии с метастазами в кости, остеопороз. И началось наше пребывание в Одесском ООД. Прошли 3 курса лучевой терапии (в химии отказали - на почку не действует). Прописали золдрию, прокапали 4 раза. Муж на костылях не мог ноги переставлять самостоятельно. По результатам КТ поражены были поясничный, шейный и грудной отделы позвоночника в разной степени. Более всего проблемен грудной отдел. Перестали туда ездить. Решили поменять клинику и врача. Обратились в клинику медуниверситета на Тенистой к врачу - онкоурологу. Были направлены ней к нейрохирургу на консультацию: если решат делать операцию на почке, выдержит ли позвоночник? Нейрохирург четко и ясно отрезал фразой: вы свой диагноз знаете? И отказал нам. Вернулись к онкоурологу и она посоветовала капать бондронат до конца жизни каждые 28 дней. После 3 сеансов бондроната почувствовали улучшение: муж стал передвигаться с помощью бостончика, сел за руль автомобиля. Регулярно сдавали анализы – все в норме. Спустя 8 месяцев после начала приема бондроната ( с 01.01.2016 по 01.10.2016) начали болеть руки, плечи, лопатки. В конце октября 2016 года при открывании банки с кофе хрустнуло плечо правое и за 1.5-2 месяца муж слёг. С большим трудом, учитывая лежачее положение, попали в районную больницу по причине пониженного гемоглобина -77. Сделали КТ позвоночного столба и обеих рук. Снимки показали перелом патологический шейки правого плеча, поражение костной ткани левой лопатки, многочисленные поражения тазобедренного отдела и множественные поражения позвоночного столба. На сегодняшний день муж дома, лежит, сидя - стоя не более 1-2 минут может продержаться. Не потерял в весе. - Боли в правом плече (перелом, помощи в больнице не оказали и не предложили); - Боли в районе грудного отдела сильные (спазмы); - Опухли руки от локтя до кистей (не отекли, а опухли, т.к. кололи мочегонку – результат ноль), 10 дней диклофенак кололи – тоже ничего не меняется. Неужели нам никто не сможет помочь? Все видят рак почки и отворачиваются. А как раз диагноз почки вызывает у нас большие сомнения, т.к. никаких исследований, кроме результата КТ не проводили, анализы в норме, почка не беспокоит. У мужа большие проблемы с костями, а никто ничего нам посоветовать не может или не хочет, видя диагноз. Один врач вообще сказал, что мужа год уж как ждут на небесах. Помогите!!!!! Ведь у нас на Украине есть врачи, которые могут помочь. Мы не знаем, какой врач нам нужен? Где его искать? Не знаю, как мужа транспортировать. Если бы муж был на ногах, мы объездили бы все клиники сами, но он лежит и уже не надеется на то, что ему помогут.

беременность
хасанова айжан Тарановна

у меня был половой контакт с моим молодым человеком 8.9 апреля и мы не предохранялись. Могла ли я забеременить?Мне не спокойно на душе.Месячные были с 1го по 6-ое апреля.Цикл у меня по разному.Сейчас я замечаю что часто хожу в туалет,тошнит всегда и кружится голова.Стала много кушать.Тест на беременность боюсь делать.Какой риск если вдруг я навредила будучи беременной своему ребенку,потому что пью азитромицин,метронидазол от инфекций,прописал мне доктор.

Хронический гепатитВ.
Воронков Сергей Владимирович

Можно ли выличить хронический гепатит В, а если то покаким анализам нужно контролировать это заболевание?

Ответы

Александров Павел Андреевич

Здравствуйте! Полностью нельзя. АЛТ, АСТ, клин ан крови, УЗИ ОПБ, ПЦР кач, Фиброскан....

Шизофрения
Kot Ilona Nikolaevna

Я думаю никаких , по другому размышлять просто не получается.Все равно где-то там в мыслях,"а вдруг это случится,что тогда?"

Шизофрения
Kot Ilona Nikolaevna

Все будет как у нее, это произойдет примерно в 23 года у меня не станет друзей, работы , превращусь в овощ,... и в итоге заберут в интернат,где я покончу жизнь самоубийством

Ответы

Андрей Мидько Анатольевич

Интересно, какие выгоды можно получить размышляя о своей жизни в таком вот ключе?

Ожирение у ребенка.Метформин в 8 лет?
Гузовская Алёна

Здравствуйте.Помогите пожалуйста советом.У ребенка 8лет 2года назад диагностировали инсулинорезистентность.Назначали курс Метионина,диету и физ.нагрузку.Рекомендации по питанию выполняем строго,ребенок забыл что такое сладкое(мягко говоря),кушает маленькими порциями,исключена белая мука,сладкие фрукты и т.п.Физ. нагрузка по возможности.Летом очень хорошо похудел,вытянулся,не могли нарадоваться,но за зиму очень сильно снова набрал вес.При росте 134,8лет,45-46кг...Доктор прописал препарат Метформин в дозировке 250мг/2р день во время еды 3мес.Но почитав отзывы и инструкцию я сомневаюсь можно ли???Помогите пожалуйста советом.Заранее благодарю.

Шизофрения
Kot Ilona Nikolaevna

Получается что так, раньше я как-то не зоостряла внимание на этом.Мне кажется всё так и будет,потому что больше ни у кого нет этого заболевания насколько я знаю

Ответы

Андрей Мидько Анатольевич

Всё "будет" как именно? Как это формулируется у Вас внутри?

Микоплазмоз genitalium
Рыбак Александра Ивановна

Добрый день , у моего парня нашли в анализе Микоплазмоз genitalium, Я сдала анализы на скрытые половые инфекции у меня не чего не обнаружили , после этого еще раз сдала ПЦР Микоплазмоз genitalium опять не чего ( лаборатория другая). Мой гинеколог все равно выписала лечение 1) Свечи гиксикон 10 дней по 1 на ночь, Флюканазол 150, чрез день-3 раза и Метронидазол 250-2 раза в день /10 дней . Скажите нужно ли проводить лечение ?

Ответы

Мазо Роман Борисович

Наличие у одного из партнеров Mycoplasma gen.является показание для лечения второго партнера, даже если у него инфекции не обнаружено. Только, в указанном Вами лечении, нет препаратов, действующих на микоплазму.

Шизофрения
Kot Ilona Nikolaevna

Ну не то чтобы мамины слова , а сам факт , что я реально нахожу эти сходства между нами и меня это пугает

Ответы

Андрей Мидько Анатольевич

Я отталкиваюсь от того что Вы написали ("мне мама сказала..."). Вы ведь стали "реально находить" именно после маминых слов, не так ли? Интересно, что замеченное сходство Вы "обработали" почему то в ключе общей судьбы с теткой.

Показать еще

Задать вопрос


Минимум :count символов ()