Военно-полевые хирурги Казахстана

Врачи военно-полевые хирурги в Казахстане, рейтинг докторов онлайн, список 0 врачей, цены на услуги, лучшие доктора онлайн, отзывы пациентов, подробная информация о специальности, расписание военно-полевого хирурга в Казахстане в интернете.

Данных при поиске не обнаружено

Чем занимается военно-полевой хирург



Условия во время военных действий значительно отличаются от тех, которые присутствуют в мирное время. Поэтому имеются врачи, которые оказывают помощь в такие нелегкие времена.



Изучать хирургию, означает изучать условия работы в передвижных санитарных местах, в которых будет оказываться помощь. Знать все достижения современной хирургии и быть осведомленным в искусстве войны.



Кроме высокой квалификации, которой должен обладать каждый военный хирург, он должен быть способным управлять ситуацией, во время оказания помощи всем поступающим раненным. Иногда их количество достаточно большое, и нужно быстро определить по степени тяжести пострадавших, кому первому оказывать помощь.



Особенности военно-полевой хирургии



В отличие от традиционной хирургии, здесь происходит этапное лечение. Этапное лечение представляет собой вмешательства или манипуляции. Эти этапы должны быть объединены в точную системную последовательность. Следующее действие всегда выполняется на основании предыдущих хирургических вмешательств.



Одновременное поступление большого количества пострадавших. Это можно сравнить с эпидемией, когда вмиг поражаются сотни и даже тысячи людей, обретая травмы различной степени тяжести.



Тяжесть поражений. В двадцати процентах случаев, ранения, получаемые на поле боя, грозят смертельным исходом. В остальных случаях травмы могут быть неизлечимы, и летальных исход происходит во время госпитализации. Одной из причин является большая потеря крови.



Достаточно неблагоприятные условия для проведения, какого либо основательного хирургического вмешательства.



Хирург должен быть готов к внезапному прекращению оперативного вмешательства, и транспортировке пострадавших, и вновь возвращению к начатым действиям.



Хотя в военное время обстановка на много сложнее, и оказание помощи несет с собой множество трудностей, хирург не должен игнорировать всеми нормами антисептики и асептики. Наоборот, эти правила должны соблюдаться еще в большей мере, так как последствия ранений военного времени намного опаснее, чем те травмы и заболевания, которые встречаются в мирное время.



Основные принципы своевременного этапного лечения



Каждый военно-полевой хирург должен обладать знаниями современного этапного лечения и хирургической доктрины. А она основывается на следующих положениях.




  • Любое огнестрельное ранение считается первично инфицированным.

  • Большинство ранений хирург должен сразу же обработать.

  • Единственным методом, позволяющим бороться с инфекцией, при огнестрельных ранениях, является первичная хирургическая обработка пораженных участков.

  • Хирург должен обработать раны в первые часы после ранения. Это позволяет сохранить больше шансов к выздоровлению, чем в последующие часы без обработки.

  • Хирургическая помощь должна быть оказана с нормами санитарно-такчической обстановки.

  • Производить эвакуацию раненых во время боя под огнем противника.



Оказание помощи военно-полевым хирургом на поле боя



Хирург должен брать на себя руководство по приближению хирургической помощи к полю боя. Потому как от этого многое зависит. Невзирая на все трудности проведения хирургических работ – главная цель как можно больше сократить время от ранения до оказания первичной помощи, а также сократить расстоянии до необходимого пункта, где будет оказываться остальная помощь. Практика показывает, что каждый час, и каждый километр пути отрицательно влияет на дальнейшее выздоровление.



Широкий охват хирургической помощью, позволяет за короткий промежуток времени обработать большое количество пострадавших.



Госпитализация с учетом жизненных показаний. Для тяжелораненых, кроме оказания помощи нужен еще покой и уход. Поэтому здесь должна работать срочная госпитализация, совершенная после того как больной был прооперирован. После госпитализации его можно будет эвакуировать.



Необходимая эвакуация раненых совершается с учетом медицинских показаний. Учитываются, непосредственно, противопоказания к транспорту и область поражения больного.



Применяется единая система хирургического лечения пострадавших, проводимая на разных этапах. Это лечение возможно при условии, если все хирурги будут твердо следовать установленной последовательности. В военный период не допускается разных методов лечения. Обусловлено это тем, что за период оказания помощи, пострадавший проходит не одного и даже не двух врачей. Поэтому слежение за контролем проведения единой системы лечения, возлагается на фронтовых, армейских и корпусных хирургов.



Этапы эвакуации раненых



Первая помощь может оказываться не только квалифицированными врачами, но также санитаром и санинструктором. Суть первой помощи заключается в том, чтобы закрыть рану повязкой.



Санитарный взвод заботится о выводе раненых из роты, оказывает неотложную медицинскую помощь и организовывает эвакуацию в медицинский пункт. Также по возможности может организовать батальонный пункт, на расстоянии от поля боя не меньше полукилометра. В это время квалифицированный работник или военно-полевой хирург может проверить повязки, правильность наложения жгутов, нанести шины на переломы.



Санитарная рота должна организовать вывоз всех раненых, на расстояние от поля боя не менее двух километров и не более пяти. После чего, там же нужно организовать медицинский пункт, где будет оказана первая хирургическая помощь. На этом этапе эвакуации раненым проводят иммобилизацию переломов, вводят сыворотки для обезболивания, а также помогают справиться с травматическим шоком.



На следующем этапе, в дивизии, санитарный батальон, должен организовать доставку раненых на следующий дивизионный медицинский пункт. Здесь хирург оказывает помощь всем раненым по всем жизненным признакам, и госпитализирует их. На этом этапе эвакуации производится полная остановка кровотечения, закрытие открытого пневмоторакса, ампутация. Раненых выводят из шокового состояния и анемии. В это время организовывается пункт помощи легко раненым. Здесь им производится обработка ран кисти, а также пальцев и других мест ранения.



Следующий эксплуатационный пункт – это военно-подвижный госпиталь, находящийся на расстоянии 15-30 километров от места проведения военных действий. На этом этапе происходит сортировка раненых, производится оказание вторичной помощи, и производят подготовку к дальнейшей эвакуации. На этом пункте могут оказывать помощь с осложнениями, связанными в результате получения ранения – кровохаркание, газовая инфекция, пневмония, повторное кровотечение. Хирург, в зависимости от напряжения обстановки, может оказать специальную нейрохирургическую помощь.



Обязанности военно-полевого хирурга на различных этапах



Хирург должен воздействовать на очаг, что включает в себя вторичную и повторную обработку, дренирование ран. При этом применяется ферментные и антибактериальные препараты. Важными элементами физических антисептиков является вакуумная обработка, ультразвук, лазерная обработка, пульсирующая струя. Применение мазей на водной основе, также считается важной частью воздействия на пораженный участок.



Военно-полевой хирург несет ответственность за воздействие на организм раненого



При этом применяются антибактериальные препараты, антибиотики, нитрофураны, сульфаниламиды, препараты оксихинолиновой кислоты, бактериофаги группы имидазола. Он выбирает препараты, определяет дозы, продолжительность и способы их введения.



Несет ответственность за воздействие на макроорганизм. Проведение иммунотерапии, путем применения иммуностимуляторов и иммуномодуляторов.



Производится профилактика и лечение инфекции, которая подразделяется на несколько этапов:




  • Первая медицинская помощь – остановка кровотечения, перевязка, обезболивание и иммобилизация.

  • Врачебная помощь – противошоковая терапия, введения антибактериальных препаратов.

  • Оказание квалифицированной помощи – полное выведение из шока, лечение анаэробной инфекции.

  • Специальная помощь, требующаяся в отдельных случаях.



еще