Консультация рентгенолога онлайн в Казахстане

Консультация рентгенолога в Казахстане онлайн, сейчас это возможно на нашем сайте. Вам нужно просто задать свой вопрос на странице сайта, и вы получите бесплатный развернутый ответ на ваш запрос без посещения больницы и без очередей.


12 консультаций

Задать вопрос

Экстрасистолия
Бобко Елена Васильевна

Добрый день!Меня зовут Елена, 44 года.Прошу подсказать лечение аритмии.Мучает меня лет 5,к толчкам в сердце когда их в день шт.10-20 привыкла, но бывают приступы на сутки-трое,когда на каждом 3м ударе пульс замирает потом толчок, либо просто выпадает удар пульса,меняю положение тела,отвлекаюсь движениями-меняется частота перебоев,но остаются и мучают.Заметила,когда ложусь на левый бок ,то через некоторое время в области сердца словно нерв какой-то дернется и дает импульс и после этого начинается экстрасистолия. Бывает быстро успокоится , а бывает на несколько суток остается.Сильно выматывает,не сплю,т.к. эти неритмичные удары очень ощутимы Давление обычно хорошее,120х80,сейчас пью капли(валериана,пустырник,боярышник),давление 110х70,Во время холтера в апреле приступов таких не было, он зафиксировал только желудочковые эс 1,наджелудочковые эс 78,одиночные 53,парные 7,наджел.тахикардии 3(комплексов11) .Последняя ЭКГ синусовый ритм,нормальное положение эос, повышена нагрузка на лж,желудочковая экстрасистолия по типу тригинемии.Последний приступ тянется 3 дня, перед этим было бурление в животе,жидкий стул, и периодически эти дни идет отрыжка воздухом .Прописали тиатриазолин в/м,кордарон,магнефар В6. Стоит ли начинать лечение всеми препаратами либо подождать когда успокоится желудок,и если сильные приступы то тогда кордарон?Человек я впечатлительный,мнительный,сильные препараты принимать боюсь.Но недавно был необычный приступ сильного сердцебиения секунд 10,словно как бывает нервик задергается быстро быстро,потом сердце забилось нормально,как-то страшно уже.Посоветуйте,что делать. Работа сидячая, хочется спортивной нагрузки,но боюсь,т.к. только повисну на турнике -начинаются эти перебои, при быстрой ходьбе-как-то тяжеловато,вроде как одышка какая-то. С чего начать и чем лечится? Заранее спасибо!

Подбор лечения.
Пригодич (Головская) Ольга

Здравствуйте Сергей Васильевич! Не знаю куда мне уже обращаться. Может Вы мне поможете или дадите совет. Мне 36 лет. Месяц назад был гипертонический криз. Назначили лекарства из группы ингибиторы АПФ. Сменили уже три препарата и на все появляется очень сильная отдышка (бронхоспазм). Приходилось вызывать скорую или пользоваться ингалятором. Бронхиальная астма ранее не ставилась. ФЛД не нарушена. На холтере 220 ЖЭС, 13 ПЭС, 1 триплет. На УЗИ сердца: аортане уплотнена, не расширена. Клапанный аппарат без видимых структурных изменений. Регургитация на митральном клапане 1 ст., на трикуспидальном клапане 1 ст. Камеры сердца не расширены. Миокард не утолщен. Хорда в апикальном сегменте ЛЖ. Глобальная сократительная способность миокарда ЛЖ сохранена (ФВ 76%). Можете ли Вы подобрать мне лечение АГ? Если да, то где можно к Вам записаться?

Болить колено
Шайгузов Асылбек

Добрый день. У меня при сгибани и при сидя по турецкий болить колено левой ноги с внутреней стороны. Болить не кость а боковая связка. При ходьбе не болить. Что делать.?

Туберкулез легких
* Мухаммад *

Здравствуйте можете посмотреть мой снимок рентгена врач говорит туберкулез а другой бронхопневмония?

Через какое время после облучения рентгеном можно беременеть
Андриянова Наталия Александровна

Доброго времени суток! Меня зовут Наталия, мне 28 лет, у меня врожденный пролапс митрального клапана сердца 2 степени, всю свою жизнь я живу с аритмией и экстрасистолами, никаких лекарств кроме магнерота я не принимала, так как сердце меня не беспокоит особо, постоянно наблюдаюсь у специалистов и делаю холтер. У меня есть сын 4 года, рожала путем кесарева сечения под обшим наркозом. В октябре 2015 года мне посчастливилось по квоте попасть в Московский институт хирругии серца имени Пирогова, где мне сделали операцию- Радиочастотная (катетерная) аблация очагов возникновения экстрасистол, операция длилась около 2 часов, все это время я находилась под рентгеном, потом в отделении реанимации мне так же сделали рентген и еще всем людям которые лежали в реанимации ( человек 6), медсестры во время рентгена выбегали в коридор, а я то лежала и дополнительно облучалась! В общем сейчас я чувствую себя отлично, по результатам холтера после операции у меня экстрасистол стало раза в 3 меньше, ритм и давление в норме. Мы с мужем хотим второго ребеночка, но мне нужен совет специалиста по рентгенам, можно уже планировать беременность или нет? Так как у меня стоит внутриматочная спираль, которую я хочу снимать уже. С операции прошло 5 месяцев. Очень жду вашего ответа! Заранее спасибо!

Ответы

Может ли быть рак/туберкулез?
Кош Наталия Владимировна

Добрый день! Есть снимки флюорографии и рентгена, врач поликлиники предположила возможность рака или туберкулеза, необходимо дополнительно мнение специалистов!!!!!!!! Снимки вышлю.

Рентгенография Органов грудной клетки обзорная и левый бок
Дронова Анжелика Александровна

Здравствуйте, доктор. После того, как я сделала "Рентгенографию Органов грудной клетки обзорная и левый бок", мой врач рентгенолог не рассказал мне полученные результаты. Можете Вы, пожалуйста сказать что-нибудь по этому описанию: Легочный рисунок тяжистый, сгущен в прикорневых зонах, с единичными элементами перибронхиальной инфильтрации (преимущественно слева) по типу острого бронхита в фазе исходов. Корни легких «реактивны», тяжисты, с петрификатами. Сердце митральной конфигурации. За ранее благодарна Вам.

Ответы

Моисеенко Сергей Васильевич

Что именно Вас интересует?

Дронова Анжелика Александровна

Скажите, вышеизложенные мною описания рентгенолога опасны для моего здоровья?, стоит мне идти в больницу лечиться?, или все хорошо и нет поводов для беспокойства? Врач-рентгенолог мне по этому поводу ничего не сказал, а меня очень интересует расшифровка рентгенографии. Заранее большое спасибо.

Моисеенко Сергей Васильевич

Опасны. Нужно долечиться у физиотерапевта и обратиться на консультацию к кардиологу, выполнив УЗИ сердца.

Дронова Анжелика Александровна

Благодарю Вас, доктор, за Ваш ответ.

мрт
проскорякова ольга владимировна

Правильно ли описали снимок мрт

может ли быть саркома?
Тимур К Т

Добрый день!
42 года, стаж курения был 20 лет, 2 месяца назад бросил курить, есть небольшой кашель иногда с мокротой, СОЭ 5, выше 7 не поднимается, лейказыты немного завышены, на снимке рентгена видны значительно расширенные бронхи, рентгенолог написал что все хорошо, пульмонолог ставит подозрение на саркому, возможно ли это?

Пневмония
linkchev den

Здравствуйте, помогите пожалуйста поставить диагноз, живём в небольшом провинциальном городке с хорошими специалистами очень и очень сложно.
Около месяца назад мама упала на правую сторону лёгкого, был сильный ушиб, сейчас сделали снимок (рентген) поставили правостороннею пневмонию, кроме этого у мамы астма, кашель постоянно поэтому сразу и не обратились в больницу. Последние дни температура около 40, доктор когда смотрел снимок сомневался в диагнозе, поэтому решили перепроверить.

остеосцинтиграфия
Власов Николай

Через какое время можно делать остеосцинтиграфию после КТ органов брюшной полости и малого таза на предмет лучевой нагрузки? Спасибо.

Флюрография и рентген в один день
Бахтина Ольга

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, насколько опасными могут быть последствия. Я прошла цифровую флюрографию и в этот же день находилась в помещении рядом с ребенком 5-ти лет (делали ребенку рентген грудной клетки). Я при этом была в защитном фартуке. Рентген-аппарат для взрослых старого образца. Чего мне опасаться? Спасибо.

Задать вопрос


Минимум :count символов ()