Консультация врача в Астане

3485 консультаций

Задать вопрос

эпилепсия
Ершова Елена Валерьевна

здравствуйте, у ребенка диагностировали эпилепсию в сентябре 2016г. дочери 4.5г сопутствующий синдром беквита видемана, постоянные эпилептические приступы, принимает левицитам и топиромакс. сегодня она ударилась головой после чего произошел приступ, это связанно с ударом? так же нас не покидают "кивки! и приступы без потери сознания. серьёзные приступы с потерей сознания происходят от 2х до 4х в месяц. буду благодарен за помощь.

Гепатологу
Сатекбаева Асем Алтынбековна

Добрый день. Скажите работает ли у вас фиброскан? Я с Актобе. Фиброскан не работает и когда выделят средства на ремонт никто не знает. Думала может платно у вас пройти. Потом можно узнать, все анализы не плохие, это не является показанием фиброза?
Алт-37,2
Аст-29,0
Билируб прямой-8,5
Рнк гепат С-3,5*10^5

Размер полового органа у ребёнка
Айнура Айнура

Здравствуйте! У ребёнка в 9 месяцев размер полового органа около 2 см. По таблице смотрела, что это ниже среднего. К кому обратиться и может ли быть это гормональным нарушением ? Как избежать микропениса, чтобы у сына не было комплексов в будущем?

Аллергия
Олег Викторович

Добрый день.
Подскажите у ребенка появились красные высыпания на лице, мы обратились в приемное отделение сделали нам укол, и прописали пить уголь и супрастин. После чего высыпание на лице исчезло. Но спустя сутки появилось уже на руках от плеча до локтя, на попе и ниже до колена. Куда лучше всего обратиться и что предпринимать.

Извините добавлю..
Нам 6 лет, девочка. И высыпание только пока там где написал, на теле больше ни где нет. На лице и за ушками не повторяется.

Аллергия
Олег Викторович

Добрый день.
Подскажите у ребенка появились красные высыпания на лице, мы обратились в приемное отделение сделали нам укол, и прописали пить уголь и супрастин. После чего высыпание на лице исчезло. Но спустя сутки появилось уже на руках от плеча до локтя, на попе и ниже до колена.
Куда лучше всего обратиться и что предпринимать.

Нужна консультация по остеопорозу
Гапеев Александр Викторович

День добрый. Подскажите, После исследования денситометрии мне поставили диагноз остеопороз L1 (Z критерий - 2,7), остеопения L2-L3 (Z критерий - 2,4). Вопрос: Данный диагноз может являться легким нарушением способности к передвижению как один из критериев синдрома социальной компенсации для определения 3 группы инвалидности? Заболеваний достаточно много. Остеопороз - осложнение на фоне приема гормональных препаратов, которые принимаю 8 лет по основному диагнозу - вульгарная пузырчатка. Помогите. Спасибо.

впаху спарава лимфа узил
максимов мак лионед

памагити изо уриаплазмы можит паивица лимфа узил спарава незнаю што делоте личил ури и тут это 11111

как вывести глистов
антипина ольга юрьевна

Здравствуйте !Посоветуйте пожалуйста как вывести ленточных глистов,желательно без особого ареда для организма?

Ответы

Александров Павел Андреевич

Здравствуйте! Посетить врача, сдать анализы и провести назначенное им лечение - всё очень просто!

К кому можно обратится, при выпадании толстой кишки, в какой клинике это личится в Талдыкургане.
Галямов Фаниль Фаритович

Галямов. К кому можно обратится, при выпадании толстой кишки, в какой клинике это личится в Талдыкургане. И каким образом это личится? Методы лечения и диагностики?

Вопрос к проктологу
Галямов Фаниль Фаритович

К кому можно обратится, при выпадании толстой кишки, в какой клинике это личится в Талдыкургане? Адрес клиники?

Удаление туберкуломы
Глумин Виталий Анатольевич

Здравствуйте! Мне 32 года.Я более инфильтративным туберкулезом легких с 2005 года.На левом очаги,на правом легком туберкулома диаметром три с чем то...точную цифру не помню. Мне четыре года назад дали 2 группу инвалидности. ШЛУ полиативная терапия. Вот много лет у меня было без динамики. А пару дней назад сделал в диспансере очередной снимок и динамика отрицательная за счет того, что в туберкуломе появилась полость,то бишь происходит распад туберкуломы,очень испуган и расстроен. Скажите пожалуйста есть ли шанс на благоприятный исход? Ведь у меня устойчивость ко всем препаратам.… и возможно ли хирургическим путем удалить эту туберкулому? Врач мой фтизиатр говорит, что операция невозможна из-за устойчивости ко всем препаратам. Получается в 32 года просто сидеть и ждать смерти?Помогите мне пожалуйста, единственная надежда-это операция...Лечить меня просто нечем(((

эпилепсия
бливерниц анастасия викторовна

здравствуйте. моему сыну 6 лет,у нас дцп и эпиприступы с 3 месяцев,GMFCS V. симптоматическая лобная эпилепсия с рефикторными асимметричными тоническими приступами,частотой до 4р в сутки.на последнем приеме,наш эпилептолог назначил нам депакин 150мг2р в сутки(утро,вечер)+финлепсин ретард 50мг вечером 4 дня,затем 50мг 2 раза в сутки 4дня,затем 50мг утро и 100мг вечер-регулярно.+в/м мексидол 10 дней по 1мл,затем мексидол 1/4 таб. 3раза в день 1 месяц+баклофен(Т 10 мг)1/4 вечером 5 дней,затем 1/4т 2 раза в день 5дней,затем 1/4т 3 раза в день 2 месяца. вопрос такой,возможно ли все это принемать одновременно и прием депакина возможен совместно с финлепсином???? заранее спасибо

Эрозия
Ахметжанова Саида Темировна

Здравствуйте!Уменя большая эрозия.Не лечилалась.Плонирую уже 4месяца беременность.Но не беременею.как лечится?

По­лип антрального отдел­а желудка
Ахметжанова Саида Темировна

Здравствуйте!Мне 52го­да.Прошла ФГДС по воз­расту.У меня нашли По­лип антрального отдел­а желудка.До обследов­ания меня боспокоела ­частые запоры и не пе­реваривало еда иногда­ была тошнота Правая ­часть желудка небольш­ой уплотнение неприят­ный ошущение не деффе­рмированная желудок.К­ак лечить?Нужно ли оп­ерацию делать?Это не ­вредно?

Диффузная фиброзгая мастопатия
Ахметжанова Саида Темировна

Диффузная фиброзная м­астопатия
Здравствуйте!Мне 27ле­т.Правой грудью не ко­рмила.После отученья ­ребенка от груди нача­лась уплотнение и нач­ала болеть грудь ноял­о.Мне поставил врач м­омолог диагноз Диффуз­ную фиброзную мастопа­тию. Прописал на перв­ом приеме мастодинон,­ратовит рояль,прожест­ожель гель на 3месяца­.Я не соблюдала лечен­ие.И это лечение не п­омогло.На втором прие­ме прописал БАД "Пром­исан,ратовит рояль,пр­ожестожель гель".На т­ретем приеме прописал­ "Централ Б ",ратовит­ рояль,Нормоменс для ­регулирования цикла.П­равилно ли принимать ­такие препораты?Как л­ечить?

Туберкулома
Глумин Виталий Анатольевич

Здравствуйте! Мне 32 года.Я более инфильтративным туберкулезом легких с 2005 года.На левом очаги,на правом легком туберкулома диаметром три с чем то...точную цифру не помню. Мне четыре года назад дали 2 группу инвалидности. ШЛУ полиативная терапия. Вот много лет у меня было без динамики. А пару дней назад сделал в диспансере очередной снимок и динамика отрицательная за счет того, что в туберкуломе появилась маленькая полость.Я очень испуган и расстроен. Скажите пожалуйста на сколько опасна эта полость?Есть ли шанс на благоприятный исход?Ведь у меня устойчивость ко всем препаратам. ..и возможно ли хирургическим путем удалить эту туберкулому?Врач мой говорит, что операция невозможна из-за устойчивости ко всем препаратам. Получается в 32 года просто сидеть и ждать смерти?

Аскаридоз у ребенка не поддается лечению
Грудовик Татьяна Андреевна

Добрый день! У ребенка (1,6 года) в кале обнаружены аскариды. Педиатр назначил Вермакар по 2,5 мл. 2 раза в день на протяжении 3 дней. Пропили. Через месяц пересдали. Снова положительный результатю Инфекционист назначает 1 таблетка Гелмадола (200 мг.) утром на протяжении 3 дней. Через 2 недели пьем четвертую таблетку гелмадола. Еще через 2 недели контроль. Снова выявляют аскариды. Помогите! Что делать? Гемоглобин упал. когда все только начиналось - поднялась температура под 40, затем СОЕ 47. Напрямую связала это с заражением глистной инвазией - накануне в квартире было много детей. Педиатр прописал антибиотики. В квартире все стерильно. В сады-школы не ходим. Руки моем 100 раз на день. Животных нет. В песочнице не играем.

Ответы

Александров Павел Андреевич

Здравствуйте! Вас обманывают - устоичивости аскарид к лечению нет - просто смените лабораторию (сдайте в СЭС).

развития речи
Писковая Света Анатольевна

Добрый день! Хотелось бы узнать Ваше мнение,по поводу нашей ситуации.У нас ребенок мальчик,сейчас ему 2.2 г. И проблема в том что он совсем не разговаривает. .Родился в срок но тяжело было сделанно кесерево сечения иза того что когда он родился была маленькая гематома а за этого сделали кесерево) дальше розвивался нормально,в 7 месяцев сел,в 10 уже ходил сам,говорил мама папа баба потом резко перестал и начал постоянно плакать. Были у невропатолога,сдавали все анализи и узи делали и после всего на поставили диагноз аутизм и еще били у мануального терапевта так как по узи сосудов у нас были маленькие проблемы кровообращение плохо поступало в головный мозок и потом нам поставил невропатолог диагноз что у нас аутизм !!! .Проверяли слух..сказали все в порядке. Как вы считаете стоит бить тревогу,и срочно браться за лечение ребенка или действительно ничего страшного если ребенок до 3 лет не говорит? Заранее спасибо за ответ)))

консультация
Гоморов Борис Алексеевич

Здравствуйте! В 2006г. была операция по удалению межпозвонковой грыжи. До 2015 года состояние было более менее в норме, болела левая нога немела стопа, но это как бы в норме считалось. Спина никогда не беспокоила. Весной 2015 года появились ноющие боли в пояснице, чувствовалось периодическая скованность в пояснице. По ночам появлялось жжение в пояснице и пальцев ног после небольших нагрузок. Обратился к нейрохирургу с мрт. Заключение: Поясничный остеохондроз в сегментах L3-L5, L5-S1 |V период. Рубцово-спаечный эпидурит. Удаление грыжи диска L4-5 справа. Корешковый L5-S1 с-м справа, стадия затянувшего обострения. Сказал что лечится надо у невролога. Выписал сердалуд, трентал, тебанин, никотинку. ЛФК, физио, Санаиорий. Всё это я и так проделывал. Периодически при сильных болях ставил уколы противовоспалительные, витамины под наблюдение "невролога". Вот уже четыре месяца постоянные ноющие боли в пояснице, по ночам сильное жжение в спине и пальцах ног. Появляются простреливающие боли в левом подреберье, что даже вздохнуть больно. Уколы уже почти не помогают, непродолжительное улучшение состояния. Да ставить часто уколы нельзя. Как временное обезболивание таблетки найз. На боку уже долго не могу лежать, появляются боли. На животе точно так же. К неврологу уже ходить бесполезно, даже разговаривать не хочет. . Мне 54 года. В интернете я конечно искал информацию и ничего утешительного не нашел т. к. пишут что такие последствия практически не лечатся. Посоветуйте пожалуйста как быть, что ещё можно применить. Неужели ничего нельзя сделать. Жить а тем боле работать с этим очень сложно.

Ответы

Волошин Юлий Николаевич

Попробовать стоит сделать эпиуральную блокаду с гидрокортизоном и раз у вас боли в подреберье надо исключать панкреатит. Блокада хорошо переносится и помогает при спаечном процессе на месяцы и годы. Нужен нейрохирург который этим методом владеет. После стихания болей повторить курс медикаментозного лечения опять же если исключен панкреатит

детская влюблённость...
Кривицкая Любовь Сергеевна

Здравствуйте, Моей сестре 13 лет, она уже как год общается с парнем, которому почти 18. Она утверждает что любит его и не может без него жить. Родители против их общения. Он сам деддомовский, курит, пьёт, любит погулять. Мы замечаем как она постоянно плачет из-за того что все против их общения и говорит , что мы её не понимаем. Отец лежит в больнице с инфарктом, она снит, как режет себе вены. Как ей помочь? Мы не знаем, что делать, ведь до добра это не доведёт(

Ответы

Мелёхин Алексей Игоревич

Доброе время суток, Любовь Сергеевна. Наверное нужно для начала изменить принцип "жертвы-преследователя" по отношению к вашей сестре. Так как намеки, запреты, темы и даже просто упоминание об отношениях с молодым человеком приводят ее к выраженному психологическому дистрессу, опозиционному поведению и эмансипации т.е. отдалении, утаивании. Мы с вами знаем что семья и наличие доверительного лица который присутствует и помогает взвесить все за и против- выступает буфером от стрессов. Поэтому первое с чего следует начать с измение принципа взаимодействия с подростком. во многом психическое здоровье детей подросткового возраста зависит именно от наличия такого буфера, такого доверительного человека который не навеивает свою картину мира, свои страхи, а пытается взглянуть на ситуацию глазами подростка. Обязательно полистацте работу французского психоаналитика Ф. Дольто "На стороне подростка". Часто мы забываем и начинаем вкладывать свои страхи в подростка, свои верования, убеждения, на что получаем сопротивление, потому что пока то о чем вы говорите не стало компонтом личной картины мира. Поэтому без принуждений, вы можете в спокойном тоне говорить о своих страхах и переживаниях, например "ты знаешь я вот переживаю за..." но не превращаться в преследователя, органичивая подростка. Вторая линия которая будет снижать состояние дисстресса это физическая активность, прогулки на которые если вы являетесь доверительным лицом для подростка она может парционно поделиться с вами информацией. Помните, что общение подростка с другими людьми подобно танцу, то приближение то отдаление. АИ

Заключение: МРТ
Максимонько Валентина Григорьевна

Добрый вечер!
Заключение: МРТ: картина умеренных дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Протрузии межпозвонковых дисков L3/L4, L4/L5. Спондилоартроз. Периневральная киста на уровне S 2 позвонка. Гемангиолипома в теле L5 позвонка.
Что с этим делать? Валентина, 57 лет.
Боли в пояснице, усиливающиеся при наклоне (3 года).Гемангиолипома размером до 0,8х0.8 см. Периневральная киста до 1,9 см.

Ответы

Волошин Юлий Николаевич

Судя по МРТ хирургическое лечение Вам не нужно. Поясничный корсет на 3 недели и медикаментозное лечение у невролога. После истирания болей ЛФК массаж гидротерапия.Гемангиома маленькая и такие не надо оперировать а просто наблюдать т.е. делать МРТ раз в год. Пермневральные кисты врожденные и с ними вообще опасно что-то делать их не оперируют. В остальном это обычный остеохондроз во 2 стадии и лечение стандартное. Только нельзя делать физиотерапия и массаж должен быть осторожным.

детская влюблённость...
Кривицкая Любовь Сергеевна

Здравствуйте, Моей сестре 13 лет, она уже как год общается с парнем, которому почти 18. Она утверждает что любит его и не может без него жить. Родители против их общения. Он сам деддомовский, курит, пьёт, любит погулять. Мы замечаем как она постоянно плачет из-за того что все против их общения и говорит , что мы её не понимаем. Отец лежит в больнице с инфарктом, она снит, как режет себе вены. Как ей помочь? Мы не знаем, что делать, ведь до добра это не доведёт(

Почему постоянно болит голова, давит на сердце, темнеет и щиплет кончик языка?
Еремина Татьяна Ивановна

Добрый день. Помогите, подскажите!!!! У моей мамы постоянные головные боли, чувство слабости, давящие боли на сердце, кончик языка периодически щиплет и багровеет или синеет. На сколько я знаю у нее есть грыжи в позвоночнике. Это из-за этого? Что делать?

хочу помочь сестре
Кривицкая Любовь Сергеевна

Здравствуйте, Моей сестре 13 лет, она уже как год общается с парнем, которому почти 18. Она утверждает счто любит его и не может без него жить. Родители против их общения. Он сам деддомовский, курит, пьёт, любит погулять. Мы замечаем как она постоянно плачет из-за того что все против их общения и говорит , что мы её не понимаем. Отец лежит в больнице с инфарктом, она снит, как режет себе вены. Как ей помочь? Мы не знаем, что делать, ведь до добра это не доведёт(

вирум Эпштейн-Барра
Solomatina Polina Александровна

Сдала кровь на вирус . Результат:Вирус Эпштейна-Барр IgG к капсидному АГ(VCA) 72.0 +
Основной диагноз: рассеянный склероз (вторично-прогредиентное течение). Подскажите как можно избавится от вируса не в ущерб общему физическому состоянию?

Ответы

Александров Павел Андреевич

Здравствуйте! Это показатель инфицированности - никакого отношения к состоянию не имеет. Сдают Ig M.

Головная боль
Мухамбет Салтанат Нурланкызы

Здравствуйте! У меня распирающие боли в правом полушарии, давящие в глаза, так уже 2,5 месяца. И когда пальпируешь теменную часть болит. Каждый день принимаю анальгин. Но в последнее время он не действует. Приходится пить по 2-3 раза в день. Посоветовали но-шпу, но он не помогает. Сделала УЗИ сосудов головного мозга. Написали что, скоростные показатели кровотока увеличены по правой передней и правой средней мозговым артериям, что возможено обусловлено ангиспазмом. По основной и позвоночным артериям на интракраниальном уровне незначительно снижены. Признаки венозной дисциркуляции (эктазия ВЯВ справа). Мрт: признаки энцефалопатии. Очаги неясного генеза (глиоз, демиелинизирующий процесс?) в субкортикальных отделах правой теменной доли. Мр-ангиографические признаки отсутствия визуализации обеих задних коммуникантных артерий и левого поперечного синуса. Гиперплазия слизистой обеих верхнечелюстных пазух и ячеек решетчатой кости. Рекомендовано: МРТ с контрастным веществом. Что делать? Какие меры профилактики принять? Возраст: 23 года

Ответы

Кумаргалива Светлана Мухтаровна

Вы в каком городе живете? Пожалуйста напишите мне ваш номер телефона!

Стариш Анатолий Михайлович

Здравствуйте! У Вас, вероятнее всего, причина всех проблем кроется в шейном отделе позвоночника. Сделайте функциональные пробы (рентген шейного отдела - макс. сгибание и разгибание). Напишите результат , а ещё лучше скиньте снимки.

Ветрянка повторно
Смирнова Алена Андреевна

Влияет ли количество антител вируса зостера в крови на возможность повторного переноса болезни. Уровень антител у меня в крови по результату анализа равен 1,76 КП. Достаточно ли этого для того, чтобы не заболеть снова, мало это или много?

Ответы

Александров Павел Андреевич

Здравствуйте! Влияет. Вероятнее всего Вы не заболеете.

Здравствуйте у меня беременность 31-32 недели по узи ставят 33-34ребенок низко расположен + тонус опасно ли это ? Можно ли у вас сделать узи шейки матки? Измерить? Сколько ходила на узи мне его не измеряли. Сколько будет стоить ?
Bekzhanova Gauhar Бекжановна

Здравствуйте у меня беременность 31-32 недели по узи ставят 33-34 ребенок низко расположен + тонус опасно ли это ? Можно ли у вас сделать узи шейки матки? Измерить? Сколько ходила на узи мне его не измеряли. Сколько будет стоить ?

Планирование беременности
Шамоха Ирина Анатольевна

Добрый день, мы планируем беременность,но у меня не все в порядке с гормонами,мне назначили пить Утрожестан200, с 17 по 25 день МЦ. Пропила с января, но пока зачатия не произошло, скажите возможно ли такое что возможно беременность наступает, но после отмены приема утрожестана на 25 день МЦ она срывается, может нужно сделать тест крови на ХГЧ на 25 день и если хоть малейший показатель на беременность то не прекращать пить таблетки дальше?

Судорожный синдром
Баранов Дмитрий

Здравствуйте. Примерно в 1998-м году у меня появились хождения во сне (сомнабулизм). Поначалу эти случаи были редкими, но со временем стали учащаться и к 2003-му году уже происходили каждую неделю. И в этом же году появились первые судорожные приступы, тоже только во сне, которые сопровождались снохождением. Врачи мне поставили диагноз судорожный синдром с сомнамбулизмом и назначили Карбамазепин или Финлепсин. Сейчас я принимаю Финлепсин-Ретард 400мг, одну таблетку перед сном и вот уже больше десяти лет у меня ни лунатизма, ни приступов нет. Я понимаю, что лекарство мне, наверное, придется принимать всю жизнь, но хотелось бы задать следующий вопрос: могу ли пройти медицинскую комиссию на право управления личным легковым автомобилем? Если да, то какие обследования мне нужно перед этим пройти?

Показать еще

Задать вопрос


Минимум :count символов ()