Консультация врача онлайн

Консультация врача онлайн, 913 консультаций - 297 ответов, сайт бесплатных консультаций врача через интернет, отзывы о консультирующих докторах, задайте свой вопрос и получите профессиональный ответ не выходя из дома.

913 консультаций

Задать вопрос

Рак мочевого пузыря
Оспанкулов Толеген

Добрый день! У моего отца 1937 г. рождения в январе 2018 г. УЗИ мочевого пузыря показало образование , биопсия с 3-х участков и УЗИ малого таза подтвердили низкодифференцированную аденокарциному , c-r мочевого пузыря, заключение КТ малого таза - c-r мочевого пузыря с подозрением на прорастание в предстательную железу. Отец от операции отказывается, в основном он жалуется на боли в области желудка, питается нормально по диете № 1, но на лицо потеря веса и общее ослабление организма - тяжело ходит, частое мочеиспускание, но без крови. Также состоит на учете 15 лет по гипертонии, но в настоящее время она его не беспокоит, многолетний курильщик, кардиограмма в норме. Принимает пенестер и попеременно дюспаталин, кеторол, кетонал, но-шпа, но помогает не надолго. Онколога-уролога-хирурга в диспансере нашего города нет , для того чтобы получить консультацию на возможность проведения операции сказали везти в Алмату. Выдержит ли отец в таком возрасте операцию/химию/облучение, что делать? Заранее спасибо!

Здравствуйте
Унгебаев Нурислам Алматович

,у меня онихокриптоз.я самостоятельно удали вросший ноготь до корней.что будет? Будет ли опять вростать?и сколько стоит удаление хирургическим путем? СПАСИБО

аллергия
Хамидулин Амангельды

Здравствуйте.У супруги ,ей 35 лет,что то вроде аллергии на моющие средства.Даже при касании к моющим средствам начинается сильный зуд кисти и появляются волдыри,если быстро помыть руки с мылом то зуд прекращается.Заметили что и на перекись водорода реакция аналогичная.На правой ладони в районе большого пальца появилась волдырь,мазала сенофлан по назначению врача ,середина волдыря высыхает покрывается корочкой а вокруг по переферии появляются волдыри и разрастается .какие анализы необходимо сдать и сколько в среднем это будет стоить

шишка
Канипа Алтуевна

Сиз Астанадасиз ба? Таба алмадимгой сизди.КГМУ по ул Сейфуллина 17 Караганды ма? Мен Астанада турамин.В Астане нахожусь

Ответы

Абатов Нуркаси Тулепбергенович

Я В КАРАГАНДЕ. звоните 87021522287 Какая у вас проблема?

первый половой акт
Ким Настя Германовна

здравствуйте. мне 18 лет. вчера был первый половой акт, в первое проникновение было больно, спустя некоторое время попробовали ещё раз, уже более менее терпимо, после чего мы продолжали не останавливаясь в течении часа и он проник полностью. дело в том, что после сделанного крови не было, парень посмотрел в моё влагалище сказал, что девственная плева ещё стоит (честно говоря он был не уверен как она вообще выглядит), но она довольно таки растянута. прошло 24 часа, а крови всё ещё нет, но я чувствую будто во влагалище что-то держится (будто при месячных, но тут немного по-другому), думаю что это кровь, но хожу в туалет и ничего подозрительного
вопрос: считаюсь ли я ещё девственницей?
п.с. занималась гимнастикой 13 лет

беременность
Марченко Алёна Владимировна

Здравствуйте .17 февраля был па.на 5 день цикла.Порвался презерватив.Заметили только в конце процесса.Большая часть осталась на постели и меньшая в самом презервативе.Муж говорит что ничего н могло попасть скорей всего ,так как вовремя извлек.Есть ли вероятность беременности? овуляция регулярная цикл 28 дней

Бахтияр
Беркинбаев Бахтияр Шырынбекович

Ассалаумағалейкум Бақытжан аға!Мен сізге ОҚО Төлеби ауданынан хабарласып тұрмын.Менің ұлым жасы 17-де.Мойны мазалап ауырған соң КТ-ға түсірген едік.Дефект щитовидного хряща слева деген диагноз қойды.7-сыныпта оқып жүрген кезінде қазақшылықпен ауырған соң емшіге апарған кезде жын бар деп мойынан 3-4 мәрте қысқан еді.Қазан айынан бастап мазалай бастады.Сол жағы сынып қалғандай тоқылдап ауырады дейді.Шымкенттегі врачтар сізге жіберіп жатыр.Операция жасап орнына келтіруге болады ма?Сізге алдын ала рахмет!

Ответы

Хмара Артем Дмитриевич

Диагноз подробнее. Заключение КТОГК! И пожалуйста по-русски, переводчик плохо переводит.

что мне делать?
Pavlenko Nikolai ВЛАДИМИРОВИЧ

в больничку я попал с алкогольным опьянением 2.5 года назад меня поставили на учет и не сказали что мне нужно каждый месяц отмечаться я хотел бы узнать у вас когда меня снимут с учета и снимут ли вообще ? Я с того времени не пью и не собираюсь проблема есть на работу не могу устроится посоветуйте что мне делать заранее спасибо

Запрос на операцию
Утепов Айса Джилкибаевич

Мы хотели проконсультироваться у Вас. Меня зовут Амиргалиев Рахметолла, я из города Атырау, У моей дочери Рахым Салтанат диагноз "Анамалия носовой кости ВПР" с рождения. Она 05,12,2014 года рождения.Необходимо операция для восстановления носа, мы можем Вам отправить фотографии и рентген снимки лица дочери. Если Вы можете нас принять у себя, мы бы могли приехать. Вам за ранее спасибо.

фиброаденома
Черевко Ирина Николаевна

В ноябре 2018года мне была проведена операция секторальное удаление ФАД. с декабря мена беспокоят боли в оперированной мол, железе. 25.12.2017 было сделано повторное УЗИ ,где были признаки мастопатии. затем лечили мастодинон. затем боли усилились. сейчас сделана соноэластография,где обнаружен инфильтрат ,одно крупное очаговое образование повышенной плотности и множество очаговых образований. по обращению к врачу проводимому ранее операцию назначено продолжение лечения мастопатии в течение 3х месяцев и наблюдение в динамике.. правильно ли назначено лечение и необходимо ли оперативное лечение? есть ли смысл ждать3 месяца?:

Шишка чуть выше запястья
Канипа Алтуевна

Здравствуйте! У меня на руке чуть выше запястья (предплечья локтевая сторона ) вылезла шишка твердая и боюсь лишний раз трогать, симптомы: не красная, болит когда нажимаешь и k вечеру болит. Прогуглила на гигрому не похожа, но все может быть помогите, пожалуйста, выяснить что это? и как это лечить?

Ответы

Абатов Нуркаси Тулепбергенович

может подходить 19.02.18г 8.00ч в медицинский центр КГМУ по ул Сейфуллина 17 на 1 этаж хирургичесекое отделение.

Шишка выше запястья болит
Канипа Алтуевна

Здравствуйте! У меня на руке чуть выше запястья (предплечья локтевая сторона ) вылезла шишка твердая и боюсь лишний раз трогать, симптомы: не красная, болит когда нажимаешь и k вечеру болит. Прогуглила на гигрому не похожа, но все может быть помогите, пожалуйста, выяснить что это? и как это лечить?

помогите срочно
Юнуссов Надир миргафурович

после мастурбации болит член и бывает редко после туалета с члена выходит немного спермы кажись остатка если перестану мастурбировать боль пройдет? мне 19 лет

Ответы

Пустовит Лариса Владимировна

Здравствуйте, Надир. Скорее всего у вас возникло воспаление уретры и мочевого пузыря - обратитесь к урологу для осмотра и назначения лечения.

помогите срочно
Юнуссов Надир миргафурович

после мастурбации болит член и бывает редко после туалета с члена выходит немного спермы кажись остатка если перестану мастурбировать боль пройдет? мне 19 лет

Беременность
Бисенова Айгуль

Здравствуйте у меня 19недель беременности сегодня пошла на узи почему то не видно сердечный клапан,серцебиение есть, Это нормально?! на следущ недели повторно надо пойти на узи

Ответы

Кузнецов Владимир Михайлович

Айгуль, Сердце в этом сроке очень маленькое, митральный клапан может быть просто трудно рассмотреть, а это обязательно. Ваш доктор очень ответственный, обязательно приходите к нему через неделю

Инфекции
Амирова Айнур Булатовна

Здравствуйте! 2 недели назад была замершая беременность на сроке 13 недель, сдала кровь на ифа результаты показали: CMV IgG (цитомегаловирус) - 214,1 положительно (норма написано 0,0-0,5 МЕ/мл), CMV IgM (цитомегаловирус) - 0,223 отрицательно (0,000-0,700 COI), хламидиоз IgG - положительно норма написано отрицательно, хламидиоз IgG (КП) 2,57 повышено (норма 0,00-0,99), помогите расшифровать и нужно ли мне лечение? очень хотим ребенка! первый ребенок родился с одной почкой и слышала, что возможно это из за инфекции цитомегаловируса.

Что делать?
Кендерова Жанна Сериковна

Здравствуйте! У меня обнаружили впч 18, гарденереллу и кандиду в конце августа 2018 г. Мне выписали юнидокс, ферталь, флуконазол. Свечи фемилекс, клиндамицин и ливарол. От впч принимала гроприносин. Сдала анализы в январе-кандида и впч 18 положительно((( К кому мне лучше обратиться к инфекционист или к венерологу. И подскажите пожалуйста мог ли впч 18 проявиться снова после приема антибиотиков. Выписывали амоксициллин и кларитррмицин, т.к. у меня гастрит. После приема этих антибиотиков у меня появились небольшие кондиломы во влагалище (3шт) Помогите пожалуйста! Анализ пцр сдавала спустя 10 дней после приема антибиотиков, может ли быть ошибка в анализах??? У парня нет никаких инфекций

Ответы

Сорокин Анатолий Николаевич

Добрый вечер, Жанна Сериковна. В данном случае, не стоит ориентироваться на то, что у Вашего парня нет инфекций. К огромному сожалению, молодым людям, сдающим мазок на флору из мочеиспускательного канала, обычно советуют, в настоящее время 2 часа не мочиться, а затем сдавать отделяемое уретры на анализ. В поддавляющем количестве случаев, даже у хронических больных простатитом, может ничего не выявляться. Так бестолково поступают по отношению к мужчинам не только в государственных, но и даже в некоторых частных клиниках. Поэтому надо найти Вашему молодому человеку толкового уролога, который, не спеша, порекомендует перед тем как сдать анализ отделяемого уретры, проведёт физическую, химическую и биологическую провокации Вашему половому партнёру и только после этого возьмёт у него отделяемое из уретры. А Вам лучше все анализы пересдать в иной клинике ещё раз. С уважением, Сорокин Анатолий Николаевич.

Кузнецов Владимир Михайлович

Жанна, ВПЧ 18, Гарднерелла и Кандида обычные обитатели влагалища. Имеет значение их количество. Метод ПЦР дает ответ есть микроорганизм или нет, и может быть положительным у здоровой пациентки. Этого анализа Недостаточно, чтобы назначать такую серьезную терапию антибиотиками. Только посевы. С такими условно-патогенными организмами здоровая женщина справляется сама. У Вас же есть проявления - кондиломы. Это значит, что вы ослабленны. И нужно искать причину: лечить гастрит, принимать витамины, стать здоровой. Тогда флора восстановится сама. А вот антибиотики только ухудшают ситуацию, провоцируя еще больший дисбактериоз. Обратитесь к гастроэнтерологу, гораздо труднее для врача найти причину и вернуть здоровье, чем назначить антибиотик. Считаю, что венерические заболевания, протекающие в скрытой форме, если они есть, скорее нашли бы у Вас, чем у здорового партнера, без жалоб.

ВМС
Какарманова Кундыз Толегеновна

Здравствуйте, меня зовут Кундыз. Моей сестре поставили Вмс в этот понедельник в 40 дней после родов. Сегодня она обратилась к врачу с болями и кровотечением. Ей сделали Узи и положили в больницу. Сказали будут делать экстренную операцию, т к много жидкости. Я ничего не поняла. И пойти к ней пока не могу. Очень переживаю. Подскажите, пожалуйста, что они могут сделать за операцию? Опасна ли она и какие последствия? Нормально ли это?

Ответы

Сорокин Анатолий Николаевич

Доброе утро, Кундыз Толегеновна. Судя по всему, если много сгустков крови скопилось в матке - внутриматочную спираль удалят и уберут из матки все сгустки крови. Вашей сестре немного рановато поставили ВМС, видать её матка после родов ещё не окрепла, расслабилась и произошло скопление крови. Но это не самый худший вариант. Возможно при вставлении ВМС в послеродовую матку произошла перфорация зондом в брюшную полость и кровь стала скапливаться в полости малого таза. Ситуация в этом случае более серьёзная. Если перфорацию (прокол) обнаруживают сразу, то образовавшееся отверстие в матке просто быстро зашивают. Если прошло уже несколько дней и начался сильный воспалительный процесс - матку могут и удалить. С уважением. Сорокин Анатолий Николаевич.

СНЯТИЕ ГРУППЫ ИНВАЛИДНОСТИ
НАБОКОВА(Апольт) ОЛЬГА ГЕННАДЬЕВНА

ЗДРАВСТВУЙТЕ, У МЕНЯ ВОПРОС ПРАВОМЕРНО ЛИ РЕШЕНИЕ МСЭК ГОРОДА ШАХТИНСК? В 2006 ГОДУ ПРИ РОДАХ МНЕ ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ ПОРОГ МИТРАЛЬНОГО КЛАПАНА С ОСЛОЖНЕНИЕМ (ТРОМБОЭМБОЛИЯ МЕЛКИХ ВЕТВЕЙ ЛЕГОЧНОЙ АРТЕРИИ), В 2007 ГОДУ СДЕЛАЛИ (ЗЧЖМК) МИТРАЛЬНУЮ КОМИСУРОТОМИЮ, СОСТОЯНИЕ НЕ УЛУЧШИЛОСЬ, ДАЛИ 2 ГРУППУ ИНВАЛИДНОСТИ, ЧЕРЕЗ ГОД ДАЛИ 3 ГРУППУ, В 2011 ГОДУ СДЕЛАЛИ ВТОРУЮ ОПЕРАЦИЮ - ПРОТЕЗИРОВАНИЕ МИТРАЛЬНОГО КЛАПАНА, ДАЛИ 3 ГРУППУ, ЗА 8 ЛЕТ ПОКА БЫЛА НА ИНВАЛИД ПРИБАВИЛИСЬ ТАКИЕ ОСЛОЖНЕНИЯ КАК ,ОСТЕОАРТРОЗ ТАЗОБЕДРЕННЫХ СУСТАВОВ, АРТРИТ КОЛЕННЫХ СУСТАВОВ, НЕДОСТАТОЧНОСТЬ АОРТАЛЬНОГО КЛАПАНА 1 СТЕПЕНИ. В 2015 ГОДУ СНЯЛИ ГРУППУ ВООБЩЕ, МОТИВИРУЯ ЭТО ТЕМ, ЧТО ЗА ЭТИ ГОДЫ НЕ БЫЛО ОСЛОЖНЕНИЙ, НАВЕРНОЕ ПО ЭТОМУ И ЛЕЧУСЬ КАЖДЫЕ ПОЛ ГОДА, ЧТОБЫ ИХ НЕ БЫЛО. , А КАК ЖЕ ОТДЫШКА, ДАВЛЕНИЕ, НИКАКИХ ФИЗИЧЕСКИХ НАГРУЗОК, РОЖАТЬ НЕЛЬЗЯ, ПЬЮ ТАБЛЕТКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ В ОДНО И ТОЖЕ ВРЕМЯ. ,УЗИ И ЗАКЛЮЧЕНИЕ РЕВМАТОЛОГА ЕСТЬ, ВСЕ ПОДТВЕРЖДЕНО ДОКУМЕНТАЛЬНО, ОДНАКО ИХ РЕКОМЕНДАЦИИ ЗВУЧАЛИ ТАК: "ВЫ ЕЩЕ МОЛОДАЯ, ПРОДОЛЖАЙТЕ ЛЕЧИТЬСЯ, ОБСЛЕДОВАТЬСЯ, ПЕЙТЕ ЛЕКАРСТВА, ДЕЛАЙТЕ УПРАЖНЕНИЯ ИНАЧЕ ХОДИТЬ В БУДУЩЕМ НЕЕ БУДЕТЕ." В ДЕПАРТАМЕНТЕ ПО КОНТРОЛЮ И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ СОГЛАСНЫ С РЕШЕНИЕМ МСЭК (КАРАГАНДА. ЕРМЕКОВА 73, КАБ 105), СПУСТЯ РОВНО 2 ГОДА В 2017 ГОДУ СЛУЧИЛСЯ ИНСУЛЬТ (ОНМК ПО ИШЕМИЧЕСКОМУ ТИПУ) ОСЛОЖНЕНИЕ ОТ ОСНОВНОЙ БОЛЕЗНИ ХРБС, ЛЕВОСТОРОННИЙ ПАРАЛИЧ, ЗА ПОЛ ГОДА ЧАСТИЧНО ВОССТАНОВИЛАСЬ (ХРОМАТА ОСТАЛАСЬ, В РУКЕ СИЛА ЕСТЬ, НО ВСЕ ВРЕМЯ В ТОНУСЕ И ЗА СЧЕТ ЭТОГО МГНОВЕННО УСТАЕТ И ОБВИСАЕТ) БОЛИ В СЕРДЦЕ ТАК И СОХРАНЯЮТСЯ, СУСТАВЫ БОЛЯТ, ГОЛОВНЫЕ БОЛИ НЕЧАСТЫЕ, НО ЕСТЬ. НА МСЭ В 2017 ГОДУ ДАЛИ 3 ГРУППУ, НО ОБРАЩАЛИ ВНИМАНИЕ ТОЛЬКО НА ДИАГНОЗ 169,3, (ПОСЛЕДСТВИЯ ПОСЛЕ ОНМК), А НА ОСНОВНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ ХРБС ВООБЩЕ НИКАКОГО ВНИМАНИЯ, КАК БУДТО ЕГО НИКОГДА НЕ БЫЛО И НЕТ. ПРАВОМЕРНО ЛИ РЕШЕНИЕ МСЭ? ПОСЛЕ СКОЛЬКИ ЛЕТ ИНВАЛИДНОСТИ ДАЮТ БЕССРОЧНУЮ ?

Дексаметазон
Болатбекова Газиза Болатбековна

Доброго времени суток! ЛОР врач выписал дексаметазон 0,1% в нос, капать по две капли в течение месяца. В аптеке продали Медексол (дексаметазон) глазные капли. Читаю инструкцию в интернете, где написано, что применять капли следует исключительно на глаза. В аптеке отказались принять возврат. Можно ли применять теперь эти глазные капли в нос, если в инструкции, которая внутри упаковки, нет ни слова о лечении каплями в нос?

Воспаление,цистит
Керимбекова Жулдыз Саулетовна

Здравствуйте! Мне 21, меня беспокоит цистит, очень часто. И боли внизу живота с правой стороны, были подозрения на аппендицит я обращалась в больницу сказали что это не аппендицит , при половом акте я чувствую неприятную боль как будто что мешает, какое то воспаление внутри, я часто простываю даже если я тепло одета, цистит у меня может начаться дома, может ли это быть воспалением мат.трубки?? В последнее время часто болит низ живота, помогите мне решить проблему , так как пока нет возможности обратиться в больницу

Ответы

Сорокин Анатолий Николаевич

Доброе утро, Жулдыз Саулетовна. Терпеть так долго боль, как Вы терпите не стоит. Судя по всему, у Вас уже давно сформировался хронический воспалительный процесс мочеполовой сферы. Вам обязательно надо сдать общий анализ крови, мочи; пройти узи органов малого таза, почек, пройти консультации уролога, гинеколога. Длительный воспалительный нелечённый процесс в маточных трубах, может, при Вашем очень ослабленном иммунитете, привести к их нагноению и переходу воспалительного процесса уже на стенки малого таза, к пельвиоперитониту. После того, как Вы пройдёте консультации гинеколога и уролога, пройдёте узи органов малого таза и почек, сдадите все описанные Выше обследования крови и мочи - можете проинформировать меня по моей эл. почте. Из Казахстана мне прямо на эл. почту уже очень давно, ежедневно пишут десятки гинекологических пациенток и беременных женщин - еле успеваю отвечать. На днях узнал. что у Вас в Астане, оказывается группа женщин очень активно собирает подписи к Президенту Республики Казахстан Нурсултану Назарбаеву о присвоении мне звания - Заслуженный врач, за мои постоянные, очень подробные и такие нужные врачебные консультации женщинам Казахстана. Казахи действительно очень благодарный, внимательный и на редкость великодушный народ, который действительно, в силу своей высокой человеческой культуры, национальной гордости, генетической порядочности, может так высоко, по достоинству, оценить меня, совсем простого врача из Российской глубинки, моё искреннее внимание и постоянную заботу в своих консультациях о здоровье женщин Республики Казахстан. Искренне желаю успехов в работе всему руководству Республики Казахстан, политической стабильности, а народу - крепкого здоровья, долголетия, достатка во всём, высокой рождаемости населения и всех благ! С уважением, Сорокин Анатолий Николаевич.

Замершая беременность
Баядилова Назгуль Бауржановна

У меня срок рот пмс 9 недель по фетометрий 6 недель ,КТР 7 мм,сб нет ,ставят замершую беременность,возможно ошибка ?

Ответы

Сорокин Анатолий Николаевич

Доброе утро, Назгуль Бауржановна. Чтобы уточнить ситуацию, можно повторить узи плода у другого врача. Иногда ребёнок в первые недели беременности растёт порой медленно, это чисто индивидуально из за нехватки витаминов, микроэлементов, белков животного происхождения в пище; от переживаний и волнений беременной женщины, различных стрессов, от больших физических нагрузок, от вирусных и просто воспалительных заболеваний. Пройдя повторно узи плода, снова напишите мне о результате на эл.почту. С уважением, Сорокин Анатолий Николаевич.

Безуспешное лечение молочницы
Калиева Асель Нурлановна

Добрый день! 2,5 мес назад впервые заболела молочницей, обратилась к гинекологу, где и подтвердился диагноз. Назначил врач свечи с нистатином, спринцевание и флуконазол 50мг 7 дней. После лечения сдала анализы, сказали все чисто, но как будто малозаметный зуд все равно присутствовал. Через 2 недели начались снова э творожистые выделения, обратилась к гинекологу снова. Назначила флуконазол 150 мл 1табл раз в неделю( 3приема), спринцевание вагилом 7дн и свечи лименда. Пролечилась вроде все нормально было, прошло 2,5 недели и выделения снова вернулись! Правильное ли лечение назначает мне врач и стоит ли мне сменить врача?
Очень нужна вага консультация, заранее благодарю !

Ответы

Королева Лариса Леонидовна

Добрый день, Асель Нурлановна. Для уточнения диагноза и назначения лечения Вам необходимо провести анализ на бакпосев из влагалища с определением чувствительности к антибиотикам. Если Вы никогда не проходили обследование, нужно сдать анализ методом ПЦР на другие инфекции: хламидиоз, микоплазму генитальную, трихомонониаз, гонорею. Жалобы на выделения и зуд, про которые Вы пишите, могут быть при воспалении, которое могут вызывать и другие микроорганизмы, ни только кандидоз. Часто у грибов определяется устойчивость к Флуконазолу и он не действует на воспаление.

Реабилитация
Магомедов Артур Давудович

Была проведена лобэктомия левого легкого (1,2 сегменты).Удаление туберкуломы и каверны небольших размеров.Сейчас получаю интенсивную фазу,после которой врачи говорят о годе обычного постоянного лечения.Я слышал и был очевидцем того что люди после интенсивной фазы просто два раза в год появлялись в диспансере и получали необходимое лечение.Возможен ли такой график лечения?

Ответы

Хмара Артем Дмитриевич

Медикаментозное специфическое (противотуберкулезное) лечение проводится по разным схемам. Формирование и изменение схемы лечения проводится только под контролем врача. Изменение графика лечения возможно, но, опять же, зависит от характера операции и рентгенологической картины, и контролируется лечащим врачом.

Запись на прием к врачу ортопеду
Сулейменова Жулдызай c.Егиндыколь,Акмолинская обл,

Здравствуйте! Я бы хотела записать на прием к врачу ортопеду ребенка. Ему 8 лет. Желательно на 1.02.2018

КАК ПОЛУЧИТЬ ИНВАЛИДНОСТЬ ПО ДИАГНОЗУ БЛАУНТА
ERLER оля я ОЛЬГА ЭРЛЕР . мать ЯРУШ РАИСЫ .

какие нормы должны быть по диагнозу БЛАУНТА . нам сказали что у моей дочери исскревление только 10 градусов . а надо больше. это что надо?! . я везде читала что по такому диагнозу нет каких то норм сколько чего должно быть . КАК добиться что бы дали инвалидность. скоро операция должна быть а она денег стоит . не малых!

беременность и зачатие
Зуева Василиса в

Здравствуйте, помогите разобраться 26.07.17 были месячные, 6.08 был НПА,12.08 снова были кровянистые выделения на протяжении 3 дней,следующий половой акт был после 19.08. 18.09 пошла на узи делали два вида узи ни чего не показало(хотя тест показывал еле видную вторую полоску), назначили контрольное узи через пять дней 22.09 поставили срок 2-3 недели, где диаметр плодного яйца 8 мм, через месяц 20.10 поставили срок 8 недель и 3 дня,диаметр плодного яйца 32 мм, ктр 19 мм, желточный мешочек 4 мм, 14.11 поставили ровно 12 недель. Подскажите пожалуйста когда могло произойти зачатие, и какой срок ставится при узи акушерский или эмбриональный? спасибо

Ответы

Кузнецов Владимир Михайлович

Василиса, точнее всего для установки зачатия ориентироваться на 12 недельное узи: отнимите от 14.11 - 10 недель и получите дату зачатия - 29.08 УЗИ всегда пишет Акушерский срок (+2 недели к зачатию)

беременность
Мамырбаева Асел Каиргаликызы

Здравствуйте я беременна,последние месячные были 10,12,17 по 14,12,17 а в 22,12,17 по 26,12,17 я лечила гнойную ангину антибиотиком "Макропен" не зная о беременности. Может ли это негативно повлиять на развитие плода?

Ответы

Сорокин Анатолий Николаевич

Сәлеметсіз бе, Асеп Каиргаликызы. Спасибо Вам за очень срочный и важный для Вас вопрос из Казахстана. В принципе, Вы данный препарат принимали всего 4-5 дней. Во время беременности его, конечно же,назначают, но достаточно редко и то, использование препарата во время беременности показано только в тех случаях, когда потенциальная польза для матери превышает риск для плода. Кормящие матери должны прекратить грудное вскармливание во время лечения Макропеном (мидекамицином), так как препарат экскретируется в грудное молоко. В тоже время приём препарата совпал у Вас с Вашей овуляцией. Давайте Вы мне подробно укажите следующую информацию; 1) В каких дозах Вы принимали этот препарат, сколько раз в мг в сутки. 2) Какой у Вас общий вес тела. 3) Если нарушения работы Ваших почек, страдаете ли хроническим пиелонефритом. 4) Достаточно ли большое количество жидкости Вы принимали в дни приёма препарата. 5) Были ли у Вас побочные явления при приёме препарата - аллергия, расстройство стула и пр.. 6) Первая ли у Вас данная беременность? Если стесняетесь здесь писать о себе, можете скинуть вопрос мне на эл. почту через модераторов сайта. Я отвечу, после проведённого системного анализа всех представленных Вами составляющих - ответ модератор сайта передаст Вам лично на эл. почту, минуя сайт. Ведь вопрос идёт очень принципиальный - о Вашем будущем ребёнке - новом гражданине Республики Казахстан! Очень приятно отметить мне не только как врачу, но и политологу, что в эти минуты проходит встреча между Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и Президентом России Владимиром Путиным. Будем надеяться, что всё будет также хорошо с Вашим будущим ребёнком, как всегда всё было и будет хорошо между народами Казахстана и России! Бәрі жақсы болады! Құрметпен, дәрігер акушер-гинеколог Сорокин Анатолий Николаевич.

добрый день, уже год планирую беременность
Таева Алина Нурлатовна

хотим малыша, пролечила гидросальпинг, повторно на узи ничего не обнаружили. Врач посоветовала проверить проходимость маточных труб. Сколько стоит процедура и в какие дни и время возможно пройти??? спасибо

Ответы

Сорокин Анатолий Николаевич

Доброе утро, Алина Нурлатовна. После такого серьёзного заболевания, как гидросальпинкс, в огромном большинстве случаев нарушается в той или иной степени функция яичников. При этом менструация может приходить даже регулярно, как и овуляция, но выброс гормонов из яичников в Вашу кровь может быть или ослабленным или довольно нестабильным. К огромному сожалению, вместо того, чтобы досконально, глубоко и полноценно изучить функцию работы яичников женщины, которая не может забеременеть, в повседневной практике начинают заниматься сальнгографиями, гистероскопиями или диагностическими лапароскопиями. Любая хирургическая манипуляция на нерожавшей матке - это прежде всего полнейший ШОК для всей половой сферы нерожавшей женщины. Поэтому, я бы Вам предложил найти гинеколога, который никуда неторопясь, спокойно и вдумчиво, изучил бы прежде всего графики Вашей базальной температуры, провёл бы с Вами ряд тестов, гормональных анализов. Даже если на узи не выявлена никакая патология, возможны неправильные позиции и отклонения матки и придатков в топографическом плане, после Вашего гидросальпинкса, которые лечатся амбулаторно и не требуют никаких хирургических вмешательств. В 1965 году доктор мед.наук из Казахстана в журнале "Здравоохранение Казахстана" опубликовала свою научную работу - она проводила по своим уникальным методикам повторную гидросальпингографию у очень большого количества женщин, которым на первой сальпингографии был поставлен окончательный диагноз - непроходимость маточных труб. В 99% случаев при повторной сальпингографии, именно по её методике - оказалось, что маточные трубы у обследуемых женщин проходимы. Непроходимы только у 1% - это были женщины все 100% , ранее перенесшие гонорею. Работая более 30 лет назад в сельской местности, я немного усовершенствовал её методику и провёл обследование - гидросальпингографию, в том числе и тем женщинам, которых все уверяли после первой сальпингографии, что у них полная непроходимость маточных труб. Результат - у всех женщин трубы по моей методике оказались проходимыми и когда, я уже переезжал работать в Чебоксары, в Аликовском районе Чувашии, где я ранее работал - не остатось ни одной бесплодной женщины, которая когда-либо обращалась ко мне за медицинской помощью. Абсолютно все забеременели и количество родов выросло за год на 20% - это официальная статистика! Без всяких диагностических лапароскопий и ЭКО. Поэтому, ещё раз Вам говорю, ищите своего гинеколога, которй очень бережно будет относиться к Вашему здоровью. С уважением, Сорокин Анатолий Николаевич.

камень желчный пузырь
бисембаев сакен бисембаев

здрасте недавно делал узи нашли камень небольшой, нужно удалять или рано,больничный открываете, какая цена ?

Ответы

Абатов Нуркаси Тулепбергенович

может обратится ко мне по ул С Сейфуллина 17. Караганда

Показать еще

Задать вопрос


Минимум :count символов ()