Консультация врача в Казахстане

3636 консультаций

Задать вопрос

Британка загуляла
Лежнин Юрий Леонидович

Здравствуйте, у меня Британка, начала гулять, на третий день повез до Кота и они пробыли с ней два дня, не знаю что там получилось или нет, но кошка дома мяукает как и мяукала, это нормально или не произошло контакта с котом? Спасибо за ответ

Справка для садика
Гомоюнова Татьяна Александровна

Добрый день! В садике мы написали отказ от манту и над дали в садике направлении к фтизиатару. В садике от нас требуют справку и поэтому запрещают ходить в детский сад.
Мы категорически против пробы Манту и рентгена и диаскин теста. Если мы пойдем к фтизиатору (с флюраграфией взрослых и с направлением от садика где написаны когда ей делалась манту и прививка БЦЖ). Нам дадут справку в садик?

Вирус папиломы человека
Евдокименко Алексей Михайлович

Здравствуйте у меня обнаружили ВПЧ 82 высооонкогенного типа урологи не чего не видят но Я то вижу изменения на члене и плохое самочувствие кто может назначить лечение

Несросшийся перелом бедренной кости
Сар Гаухар Маратовна

Здравствуйте. 24года,пол жен. 07.11.16г произошла авария вследствии чего закрытый оскольчатый перелом бедренной кости. Сделали операцию поставили пластину с шурупами наложили кокситный гипс. Не сделали окна на прооперированном месте. 10.12.16г.сделали окно внутри образовалась рана,с сукровочными выделениями. Через 3месяца срастания не было после чего снова наложили кокситный гипс. Прошло 6месяцев нету сращения кости. Сравнив первоначальные рентгеновские снимки можно отметить что отломки костей наоборот расходятся. Свищ постепенно заживает. Можно ли поставить аппарат Илизарова сняв пластину с шурупами, не появиться ли гной или что можно сделать в моем случае?Очень прошу помочь т.к.отпустили домой сняв гипс а кость не сраслась,также отсутствует костная мозоль.Надеюсь поможете советом, заранее благодарю.

Ответы

ПАНИКОВ ВЛАДИМИР ВИТАЛЬЕВИЧ

Здравствуйте. Вышлите мне на почту сканы снимков. Желательно КТ. Первоначальные и последние.

Помогите опознать паразита
Гриц Михаил Валерьевич

Здравствуйте!Сегодня с калом вышел непонятный паразит.Помогите опознать его по фото.https://yadi.sk/i/ff47zUdo3Jc6b2

Хочу узнать имеем ли право на инвалидность
Булатханова Асель Умирзаковна

Здравствуйте. Моему ребенку 1год 6 мес. Наш диагноз бронхиальная астма тежелое течение. Хочу узнать можем ли мы подучить инвалидность с этим диагнозом? Если да то что надо делать и с чего начинать. Заранее спасибо

болезни передающиеся мышами
Клименко Татьяна Викторовна

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что мне делать? Сегодня на даче съела погрызенную мышкой печенку, печенки привезла с собой на дачу, оставила на столе в мешочке.Сначала не заметила, а потом увидела,надо-ли обратиться к врачу и к какому.Очень переживаю.Спасибо.

Как правильно отменить утрожестан
Лукина Евгения

Здравствуйте,у меня 18 недель беременности,в 17+1 недель положили с угрозой в отделение.Пять дней капали натрия хлорид и кололи дратаверин.Сделали узи сказали всё хорошо!На шестой день назначили утрожестан,три раза в день по 200,получается суточная доза 600,Итак два дня,потом сказали на третий день пить утрожестан по 200,но уже два раза в день.Тоже на пару дней.Я очень переживаю,не сильно резко уменьшается доза?Подскажите как лучше в моём случае спрыгнуть с утрожестана.Заранее спасибо за ответ.

онемение тела
давид александр валентиновна

диагноз вертеброгенная дисциркуляторная энцефалопатия 2ст. нейропатия назначеное лечение не помогает

Эректильная дисфункция
Нагорнов Владимир Иванович

Здравствуйте!Мне 43 года. Месяца 4 назад я обнаружил, что у меня проблемы с эрекцией. Во время полового акта с женой член был недостаточно твердый и у нас ничего не получилось. До этого секс был раз в неделю.Ходил на прием к урологу, он сказал, что его проблем здесь нет, скорее проблема психоэмоционального характера. Помогите пожалуйста!

Венерические заболевания
.... Валентина

дравствуйте! Скажите пожалуйста ,если были обнаружены такие инфекции как: гардинела вагинализ, уриплазмос ,трихомониаз,микоплазмоз. После родов.но было кесоревосечение . Ребенку может ли передаться инфекции?кесоревосечение было,потому что была отслойка плаценты.

Кариес зубов ребенку 2,6
Смирнов Иван Николаевич

Здравтсвуйте!!! У нас ребенку 2,6 кариес в более чем 5 зуба... Вы принимаете такой возраст детей, оказываете лечение?

Задержка
Крюкова Анастасия

Здравствуйте! Парень кончил на попу, я лежала на животе, сперма могла стечь на половые губы и даже затечь во влагалище. У меня задержка. Может ли наступить беременность? Ответьте, пожалуйста!

нужен рекомендация
Уотсон Эмма Никол

Как вести себя близким с больным шизофренией?Как реагировать на его состояние и поведение?Не всегда получается отвечать на происходящее спокойно..

Ответы

Мелёхин Алексей Игоревич

Доброе время суток, это сложный вопрос для дистанционной консультации в связи с тем, что нужно понимать в каких ситуациях у него возникают нежелательные реакции и поведения. Нужно выделить формы этих реакций и поведения, и разработать для Вас поведенческий алгоритм что делать в этих ситуациях. В данном пространстве я могу только дать одну рекомендацию - это не подкреплять и не усиливать это нежелательное поведение, если Вы реагируете на это поведение, фиксируетесь на нем, то часто другой человек формирует определенную программу реакций "Я сделаю - она отреагирует и я получу то-то", эту связку нужно разорвать. Если видите нежелательное поведение лучше использовать угашение реакции, убрать зрительный контакт, совместное внимание, минимум фраз, и лучше перевести Ваш фокус внимания на что-то, кроме включения в это поведение. Поймите правило, если Вы отвечаете на это поведение, хоть как-то то вы усиливаете это поведение, и тем самым закрепляя его. Повторю у человека будет формироваться порочный круг негативных реакций. Помните это. АИ

Еще вопрос..
Уотсон Эмма Никол

Спасибо, что ответили, если это все таки шизофрения, т.к. этим расстройством болел отец, она лечится? или ее можно расценивать как приговор? можно ли от нее избавиться полностью.

Ответы

Андрей Мидько Анатольевич

Это Вы о чем? О каком вопросе идет речь? Нет возможности помнить все случаи.

Мелёхин Алексей Игоревич

Доброе время суток, если мы говорим про шизофрению, то нужно определить ее вид, и специфику течения. Данное расстройство контролируемо четким приемом психофармакотерапии, т.е. убираются негативные симптомы, и положительные симптомы как бред, галлюцинаторная продукция. Очень важно строго принимать назначенную и подобранную терапию, для этого часто назначается госпитализация в стационар, после этого наряду с психофармакотерапии проводиться когнитивно-поведенческая терапия направленная на ресоциализацию, т.е. минимизировать риски отмены препаратов, симптомов депрессии, обучение навыкам совладания со стрессами. Мишеней психотерапии терапии очень много и зависят от пациента и его преморбидных особенностей. Таким образом под выздоровлением мы будем иметь снижение депрессивной симптоматики, снижение галлюциноторно-бредовой симптоматики, навязчивых действий, чтобы человеку ничего не мешало функционировать в обществе и взаимодействовать с другими людьми. Повторюсь, что важно подобрать психофармакотерапию, найти психотерапевта который владеет опытом работы сопровождения семьи и пациента с шизофренией. Насчет "избавиться полностью" - это очень сложный вопрос и связан с генетическими и морфофункциональными изменениями в головном мозге, поэтому тут нужно проводить обследование и дифференцировать диагноз. АИ

Утрожестан
Майзик Ольга

Здравсвуйте, планирую беременность, врач назначил препарат Утрожестан с 16 по 25 день цикла, если тест положительный или ХГЧ показал беременность продолжать приём препарата. Вопрос: если у меня цикл 28-29 дней, и на 25 дне я не могу знать беременна ли я, мне продолжать приём пока не будет задержки или прекратить приём после 25 дня и если потом тест окажется положительным то снова начать применять препарат? Спасибо

миопия
Рябченко татьяна Владимировна

Здравствуйте, хочу узнать какая общая степень миопии может быть у меня при таких данных:
vis 0.05 -5.5, cyl- 0.75 ax150град - 0.8 это на один глаз
0.05 -5.0 cyl-1.0 ax25 град - 0.9 другой глаз

Поставили арахноиlальную кисту левой височной области. Киста правой гайморовой пазухи. Серьезно?
Масленникова Светлана

Добрый день. Сегодня получила результаты исследования МРТ- головного мозга. Поставили арахноиlальную кисту левой височной области. Киста правой гайморовой пазухи. Отмечается умеренноет усиление интенсивности МР сигнала в перивентрикулярной зон, обусловленная хронической ишемией. Назначили интенсивную терапию и потом таблетки. Вообще заболевание врождённое, я так понимаю оно не уйдет окончательно. Хотелось бы услышать комментарии по поводу данного лечения.
Лекарства: цераксон 1000 мг, милдранат, мильгамма, грандаксин, L-лизин.

васкулит
Миронова Наталья Николаевна

у меня гемморогический васкулит. болят суставы, кожа покрылась пятнами, температуры нет. врач назначил преднизалон, не помогает. что делать?

дайте ответ пожалуйста
Уотсон Эмма Никол

Думает.что за ним наблюдают, что у него чип в теле,не спит, не хочет искать работу,вообще нет желания чем либо заниматься. Эта болезнь передается генетически ?

Ответы

Мелёхин Алексей Игоревич

Доброе время суток, тут все зависит от самого состояния, если оно острое с наличием возбуждения, отстуствия сна, галлюцинаторно- редовой продукции то вызов на дом врача-психиатра. Перед тем как говорить о том чем вызвана болезнь и передается ли она, нужно понять что это за расстройство, но для этого нужен осмотр проведение психиатрического и неврологического осмотра, купирование бредового состояния и не допустить развитие депрессивной фазы. Не затягивайте.

Помогите
Уотсон Эмма Никол

Подозреваю, что брат болен шизофренией, в больницу не хочет идти, как уговорить?говорит сам с собой..

Ответы

Мелёхин Алексей Игоревич

Доброе время суток еще раз, при многих психических расстройствах снижается критика к собственному состоянию и приверженность к лечению. Поэтому часто прибегают к косвенному обследованию в рамках диспансеризации и например посещение невролога или врача-психотерапевта если такие остались в городских поликлиниках. Совместное посещение врача-психотерапевта когда Вы говорите что хотите обратиться сами а он нужен чтобы вас поддержать. Это называется косвенное включение. Можно вызвать специалиста на дом для оценки его состояния, однако следует так же это делать косвенно чтобы не допустить агрессии, беспокойства и усугубления симптоматики. Уговоры как и полуправда часто мало эффективны и больше вызывают сопротивление и опозиционное поведение с отрицанием изменений в своем состоянии.

Мазок из влагалища.
Баранець Оксана

Доброй ночи!Подскажите пожалуйста сколько в норме лейкоцитов во влагалище,какой нормальный анализ?Спасибо.

Вагинит как правильно лечить?
Баранець Оксана

У меня в мазке 30-40лейкоцитов,доктор назначил только свечи вагилак больше ничего.Разве достаточно их ведь они только микрофлору восстанавливают?В прошлом я длительно не могла вылечить молочницу,поэтому очень беспокоюсь.Большое спасибо за помощь.

Ответы

Сорокин Анатолий Николаевич

Спасибо Вам за Ваш довольно актуальный вопрос. К огромнейшему сожалению, немало врачей, которые так и делают назначения, ссылаясь на различные многочисленные приказы, стандарты, протоколы и прочие бумаги, забывая об индивидуальном подходе в каждом конкретном случае. Будучи, заместителем министра здравоохранения России, нынешний министр Скворцова Вероника Игоревна, на совместной телевизионной передаче с депутатами Совета Федерации, заявила, что в лечении пациента на первом месте, впереди всех стандартов и протоколов, должен быть индивидуальный подход к лечению пациента и что они просто не могут являться догмой. И я с ней полностью в этом вопросе согласен. Конечно же надо ориентироваться и на протоколы и на стандарты, но в данном конкретном Вашем случае, у Вас хронический недолеченный воспалительный процесс и Вы, конечно же нуждаетесь, в индивидуальном обследовании и только потом уже в строго адекватном лечении. Поэтому, как минимум Вам надо до лечения в течении 2-3 дней сдать несколько вагнальных мазков на флору после биологической, физической, химической и алиментарной провокации, анализ крови, в том числе на глюкозу в крови, анализ мочи, в том числе и на посев на флору и чувствительность к антибиотикам. Довольно часто то, что Вы называете молочницей может быть и на фоне начинающегося сахарного диабета, и на фоне хронического заболевания толстого кишечника, и на фоне просто неадекатного лечения большими дозами антибиотиков и пр. Единственно, что могу Вам посоветовать, найдите гинеколога, не обязательно высококвалифицированного и опытного, а просто такого, который полностью проникнется полным вниманием к Вам и к Вашему здоровью. А так Вы, постоянно просто"подлечиваясь", будете вечно болеть на радость производителям зарубежной фармацевтической промышленности. С уважением, врач акушер- гинеколог высшей категории, БУ "Городской клинический центр" Министерства здравоохранения Чувашской Республики, Сорокин Анатолий Николаевич.

Лечение глазного демодекса.
Рыбакова Наталья Иосифовна

Здравствуйте! У меня лабороторно подтверждённый демодекс глаз лонг. Офтальмолог назначил лечение настойкой календулы и массаж век. Прошу Вас ответить есть ли ещё какие-то методы лечения? Эффективно ли применение гидрокортизоновой глазной мази и внутреннее потребление настойки полыни. благодарю Вас за ответ.

Ответы

Александров Павел Андреевич

Здравствуйте! Этим занимается врач-офтальмолог (не паразитолог). Назначенное лечение фикция.

Гепатит В
Д Олеся

Здравствуйте. Я сдавала анализы крови при постановке на учет по беременности. Пришел положительный результат на гепатит В (3 из 4 проб были положительные). Могут ли быть ложноположитеьными анализы, если после сдачи анализов появилась простуда (примерно через 1,5 недели). Заранее спасибо.

Ответы

Александров Павел Андреевич

Здравствуйте! Могут. Посетите инфекциониста и проведите более глубокое обследование.

Возможна ли беременность?
Изембай Сая Жаргонбаева

Здравствуйте! Последние месячные были 17-22 марта. Через 41-43 дней были кровянистые выделения, думала месячные, но 2-3 дня и не обильно.(красные мажущие выделения). До сей день месячных и каких-либо выделений нет. Тест отрицательный

Лямблии
Дамиркызы Бота

Здравствуйте, у моего сына обнаружили лямблии, ему 13 лет. Врач прописала два курса альбендазола, урсосан, макмирор, одестон, ферталь. Через две недели завершения лечения сдали анализы, которые вновь обнаружили лямблии. Врач прописала тиберал, урсосан и креон. Все пропили, прождали двадцать дней,. Однако анализы повторные вновь показали цисты лямблии в умеренном количестве. Подскажите, кому мы можем обратиться, какое лечение принимать. Спасибо

Ответы

Александров Павел Андреевич

Здравствуйте! К инфекционисту - лечение должно быть комплексным, включающим иммунную поддержку.

Удаление зубов
Барков Никита Сергеевич

Здравствуйте, требуется удаление мертвых раскрошившихся зубов (С разрезанием десны) + в один из них плотно уперся зуб мудрости и растет боком под десной, какова примерная стоимость удаления этих трех зубов? И какие названия этих операций?

Экссудативный отит, кондуктивная правосторонняя тугоухость, ребёнку 6 месяцев
Миллер Анастасия Андреевна

Здравствуйте, срочно нужна консультация специалиста-сурдолога. Я, мама 6-месячного ребёнка, в сомнении. Сурдолог моему ребёнку предлагает провести оперативное лечение в стационаре (прокол барабанных перепонок). На второй день после рождения 27.10.16 в род доме провели ОАЭ-тест-результат показал: "не пройден" справа, "пройден" слева. По возможности к сурдологу в ДОБ попали на прием впервые 14.02.17, где был проведён повторный тест, ОАЭ от 14.02.17г. : "не пройден" справа, "пройден" слева. Импедансометрия-акустические рефлексы прослеживаются,Мт(АD) неподвижна,Было рекомендовано лечение: Диокседин - в нос и правое ухо по 2 капли-3 раза в день в течении пяти дней, Супрастин- 1/4таб. 1 раз в день. Закончили лечение, повторно попали на приём, провели ОАЭ-тест, от 10.03.17 г., результат тот же,тимпанометрия Мт(AD) не подвижна, Мт (AS) умеренное отрицательное давление, Было рекомендованно-эриспал пить 1/2 чайная ложка 3 раза вдень 7 дней и углубленное обследование фунции слуха КСВП на базе КазНМУ им,Асфендиярова МЗ РК РДКБ"Аксай". Мы съездили на консультацию 19.04.17г. в город Омск, в центр "Слуха и речи", так как этот город находится ближе к нам. Провели обследование, тимпанограмма Мт(AD) неподвижно. Диагноз установили тот же:Экссудативный Отит справа. Рекомендовано продолжать пить эреспал-5мл. 3 раза в день, 3 недели, туалет носа. КСВП не проводилось на фоне экссудативного отита и рекомендовано было приехать на обследование после этого назначенного лечения, принимали лечение как положено.После лечения попали на прием в ДОБ к сурдологу 19.05.17г. , обследование показало, что на тот момент ОАЭ от 19.05.17г.:"не пройден" справа, "не пройден" слева. Импедансометрия: акустические рефлексы снижены, Тимпанометрия Мт (AD) не подвижна, Мт (AS) не подвижна. Вообщем состояние по последним данным обследования получается что ухудшилось,Так как все рекомендованные лечения оказались не эффективными нам было рекомендовано стационарное лечение в отделении оториноларингологии ДОБ для оперативного лечения,Выведение жидкости из среднего уха обеих сторон с диагнозом УЖЕ ДВУХСТОРОННИЙ ЭКССУДАТИВНЫЙ ОТИТ ,ВОПРОС! Как поступить правильно,так как я знаю что мой ребенок хорошо слышит как на близком расстоянии так и на дальнем примерно 16 шагов,что нас ждет после операции,какие результаты мы можем получить,эффективно ли данное оперативное вмешательство или можно как то обойтись без него ,качество слуха востановится или это останется хронической болезнью.Подскажите пожалуйста ?Как быть ? Что делать?Я в панике!!!Ведь все таки это длится уже пол года!?Жду ответа,ответе пожалуйста!

узи
андреева Людмила александровна

Здравствуйте помогите пожалуйста расшифровать узи? опасно ли это ? матка в среднем положение контуры четкие ровные размеры длина 47мм передне- задний 34мм ширина 46мм структура матки однородная полость не деформирована . м- эхо 7.2 мм День менструального цикла 23.03.17 - 27.03 и 01.04-03.04 отражение от эндометрия усилено структура шейки матки однородная цервикальный канал сомкнут. Правый яичник размеры 52*48*52мм обьем 62.2см. куб. Структура жидкостное образование 50*42мм ( муцинозное) Левый яичник размеры 23*14 *20мм обьем 3.3см. куб. Структура фолликулы 0 Позадиматочное пространство наличие свободной жидкости ввс 12.8мм Заключение киста правого яичника. Свободная жидкость в малом тазу.
И последнее время появились острые боли в низу живота и тошнота сильная кружится голова.Я читала что киста с муцинозным содержимым это доброкачественная опухоль которая растет быстро и может переродиться в рак . Скажите по данным моего узи скажите это может быть и рак ?

Ответы

Сорокин Анатолий Николаевич

Добрый день, Людмила Александровна. Спасибо Вам за Ваш.вопрос из Беларуси. Давайте, прежде всего, пожалуйста, сразу же не будем думать о плохом исходе. Узи заключение, конечно же очень серьёзное. Думаю, что с таким объёмом образования на яичнике, у Вас, конечноже, имеется и вздутие кишечника, и повышенное газообразование, и запоры и, возможно даже, порой непроизвольное мочеотделение - но Вы в силу своей стеснительности об этом, просто не написали. А описывать ситуацию, конечно же, нужно обязательно очень подробно. Усиление у Вас болей, тошнота, головокружение, скорей всего связаныс с периодическими частичными поворотами кисты вокруг своей оси на ножке, раздражением брюшины чисто механического характера. Я бы Вам рекомендовал ни тянуть с этим вопросом, сдать срочно все необходимые анализы, пройти дополнительные обследования и лечь на оперативное лечение Вашей кисты. У меня многолетний опыт лечения кист и миом без операций, чисто консервативно. Но в данном случае, я Вам говорю, нужно только оперативное лечение. Через какое-то время после операции Вы получите результат гистоанализа и там окончательно будет видно - есть ли у Вас онкология. Так что, Вам надо просто запастись терпением до окнчательного результата гистоанализа. У нас в Чувашии очень развита в таких ситуациях психологическая медицинская помощь - поэтому обратитесь помимо гинеколога у себя в Беларуси и к медицинскому психологу. С уважением, врач акушер- гинеколог высшей категории, БУ "Городской клинический центр" Министерства здравоохранения Чувашской Республики, Сорокин Анатолий Николаевич.

Показать еще

Задать вопрос


Минимум :count символов ()