Гнойный хирург в Казахстане

Врач гнойный хирург это специалист который занимается хирургическим удалением и лечением гнойных патологий. Только опытные доктора в Казахстане оказывают свои услуги в хирургических отделениях больниц и специализированных центрах.



"Самый лучший врач. Если бы все были как он Рай был бы на земле. Хоть один нормальный врач есть в Алмате. Взятку не берет, ставки не ставит, не подлизываться, не брызгается. Все обсалютно все хирурги заранее берут деньги и ставку ставят (немалые деньги). Рафаэль не такой. Дай Аллах ему здоровья и счастье и долгой жизни "

Чем занимается врач гнойный хирург



В компетенцию хирурга входит общее и дополнительное исследование гнойно-воспалительных заболеваний мягких тканей, костей и суставов, а также брюшной полости с последующим назначением курса лечения. Врач использует самые современные и эффективные методы диагностики недугов, например, дренирование, магниторезонансную или компьютерную томографию, рентгенологические исследования, доплеровское сканирование и ультразвуковое сканирование, реовазографию сосудов конечностей (детальнее о некоторых этих и других видах диагностики можно узнать в разделе «Какие методы диагностики использует медик?»). Гнойные хирурги также специализируются в органосохраняющих ампутациях конечностей при самых тяжелых формах диабетической стопы и некоторых других гнойно-воспалительных процессов.



Какими заболеваниями занимается врач гнойный хирург



Специалист занимается различными общими и местными гнойно-воспалительными заболеваниями. Характерной чертой местного процесса гнойного воспаления является покраснение, болезненные ощущения и припухлость тканей на участке воспаления. А если говорить о симптомах общего гнойно-воспалительного процесса, то это повышение температуры, ощущение общего недомогания и слабости, сильный озноб и выраженные признаки интоксикации (чем значительнее воспалительный процесс, тем более выражены эти признаки). Следует заметить, что главная отличительная особенность гнойных процессов – это то, что они могут распространяться по разным клетчаточным пространствам с разной скоростью (под кожей, в мышечной ткани, к внутренним органам).



Сепсис



Сепсис – это ответная реакция всех систем органов на инфекцию, которая протекает как острое или хроническое заболевание крови. Это тяжелое состояние характеризуется воспалительным процессом не только в определенном органе, а во всем организме. Гнойный хирург определяет сепсис как осложнение воспаления или раневого процесса в организме. Самая опасная черта сепсиса – это разнообразие симптомов (пониженная или повышенная температура в течение долгого времени, может быть с наличием гнойных образований (септикопиемия) или без них, но с бурным развитием недуга (септицемия)). Лечение сепсиса направлено на повышение сопротивляемости организма к инфекции (высококалорийное питание) и на борьбу с возбудителем (для этого гнойный хирург прописывает много антибиотиков). При наличии ран проводится местное лечение – вскрытие гнойных образование и удаление отмерших тканей.



Фурункул



Фурункул – это самое распространенное из всех гнойных заболеваний, гнойное воспаление сальной железы или волосяного мешочка. Как и все воспалительные процессы, очень быстро распространяется по клетчаточному пространству – по подкожно-жировой клетчатке. Сначала фурункул имеет вид болезненного узелка, в середине которого образуется стержень. Зона вокруг него отечна и сильно воспалена. Огромную угрозу представляет фурункул на шее, подбородке над губой. В этой зоне расположены важные лимфатические и кровеносные сосуды, по которым инфекция может добраться до венозных синусов мозга и поразить их. В этом случае осложнением фурункула может стать сепсис или даже гнойный менингит. Хирург проведет хирургическое лечение фурункула (ведь самостоятельно их удалять нельзя): после анестезии он вскроет гнойное образование и удалит оттуда омертвевшие массы, а потом обработает рану и проверит, нет ли рядом признаков образования новых фурункулов. Вот некоторые самые распространенные причины обращения к гнойному хирургу:



Карбункул



Карбункул является гнойно-некротическим процессом подкожной сетчатки и кожи, который исходит из группы сальных желез и волосяных мешочков, которые расположены рядом. Особенность этого гнойного образования заключается в том, что образуется один инфильтрат с несколькими стержнями. Но любой гнойный хирург подтвердит, что клиническая картина этого недуга во много раз тяжелее, чем фурункула. Сначала на коже появляются воспаленные отечные участки, которые вскоре становятся багрово-синими. При этом у пациента может подниматься температура до 39 градусов, а также он будет чувствовать недомогание, озноб и сухость во рту. Врач проводит громоздкое хирургическое лечение, похожее на лечение фурункула, главной целью которого является обеспечение оттока отмерших гнойных масс. После вскрытия и очистки карбункула гнойный хирург назначает пациенту лечение антибиотиками.



Гидраденит



Гидраденит (устаревшее название – «сучье вымя») – это гнойный процесс воспаления апокриновых потовых желез, который возникает из-за стафилококка – гноеродного микроба. Чаще всего зоной локализации этого недуга становятся подмышки, в редких случаях – паховые складки. В зоне риска заболевания находятся люди с ослабленным иммунитетом, которые не всегда соблюдают правила личной гигиены. Иногда гидраденит возникает из-за того, что после бритья остаются ранки, в которые и попадает инфекция, или даже из-за использования дезодорантов, некоторые компоненты которых могут вызвать воспалительный процесс в потовых железах. Патологический процесс гидраденита схожий с карбункулом, как и его симптомы (формирование абсцесса с гнойными массами; повышенная температура и общее плохое самочувствие). Гнойный хирург проводит вскрытие полости и дренирование с дальнейшей обработкой раны.



Постинъекционный абсцесс



Постинъекционный абсцесс - это гнойная полость, которая формируется на месте инъекции лекарственного препарата. Она начинает развиваться, если укол был сделан без соблюдения норм стерильности. В месте инъекции наблюдается припухлость и острая боль, отечность. За этим следует повышение температуры, чувство общего недомогания и все признаки интоксикации. Доктор проводит оперативное вмешательство, которое напоминает лечение фурункула, с дальнейшей антибиотикотерапией.



Какие методы диагностики и лечения использует врач гнойный хирург




  1. Метод дренирования – это лечебный метод борьбы с гнойно-воспалительными болезнями, который заключается в выведении содержимого (отмерших гнойных масс) из гнойных полостей. Удачное дренирование создает наилучшие условия для оттока содержимого гнойников и дальнейшее отторжение организмом отмерших тканей с дальнейшей регенерацией здоровых тканей. Противопоказаний метод дренирование не имеет. Медик осуществляет эту процедуру с помощью специальных резиновых трубочек, катетеров, марлевых тампонов и специальных марлевых полосок.

  2. Реовазография конечностей – процедура, которую назначает специалист назначает с целью изучения состояния кровообращения рук и ног (анализ возможности отмирания тканей с дальнейшим их нагноением). Во время выполнения РВГ специальный прибор фиксирует сопротивление живых тканей переменному электрическому току высокой частоты. Также этот метод позволяет выявить полное или частичное сужение сосудов как последствие гнойно-воспалительного процесса.

  3. Антибиотикотерапия – эту терапию гнойный хирург выписывает пациентам для того, чтобы избавиться от инфекционного гнойно-воспалительного заболевания путем специфического воздействия при помощи лекарственных средств. Антибиотики являются веществами, которые подавляют рост и развитие инфекционных микроорганизмов или полностью уничтожают их. Перед тем, как назначить антибиотикотерапию, доктор учитывает тяжесть течения гнойно-воспалительного заболевания, возраст и уровень иммунитета пациента и то, как функционирует его печень и почки. Этим видом терапии врач дополняет, но не заменяет хирургическое вмешательство.

  4. Инфузионно – трансфузионная терапия – это использование кровезаменяющих препаратов или переливания донорской крови в целях лечения гнойно-воспалительных процессов. Эта терапия проводится при общей интоксикации, изменениях в иммунологической активности организма и нарушениях метаболизма (следствия гнойно-воспалительного процесса).



еще