Консультация гинеколога онлайн в Казахстане

Консультация гинеколога в Казахстане онлайн. Вам нужно просто задать свой вопрос на странице сайта, и вы получите бесплатный развернутый ответ на ваш запрос без посещения больницы и без очередей.


254 консультаций

Задать вопрос

забеременеть в 39 лет
Курочкина Марина

Здравствуйте, мне 39 лет. В сентябре 2008 г мне сделали клиновидную резекцию яичников лапораскопическим методом, в декабре я забеременела и родила мальчика. В 2011 году была беременность, которую пришлось прервать. Есть ли у меня шанс забеременеть спустя 9 лет после операции?

беременность
Савинская Дарья Николаевна

Добрый день, на 22 недели беременности приняла флуканазол 150 мг однократно. повредит ли это ребенку?

беременность ощущения вопросы
будчан ирина ивановна

Здравствуйте, мой цикл 27-28 дней мес 6 дней был нпа 5 день цикла 8 9 13 день цикла и в день овуляции сегодня 26 день цикла тянет правый яичник чувствительная грудь чувство то жар то озноб что может быть беременность

Цистит и месячные.
Юсупова Анель Кайратовна

Здравствуйте. Девушка, 21 год.
12 июля начался цистит. В этот же день после 12 ночи начались месячные. Сегодня, 15 цистит резко прекратился, как и месячные. Все симптомы месячных, тяжесть в животе. Беспокоит то, что такая маленькая продолжительность. Также, месячные были более скудные. При цистите болел мочевой пузырь и боли при мочеиспускании. Половые акты были. Может ли это говорить о беременности?
Цистит не лечила. Только одевалась тепло и постоянно пила воду, чтобы чаще ходить в туалет. Спасибо.

Прием антибиотиков во время беременности
Сафина Елена

Добрый день!
У меня 10 неделя беременности, мне сделали удаление "кармана" возле зуба мудрости, выписали антибиотики амоксициллин, прием 5 дней. Из лекарств и витаминов принимаю магний б6, фолиевую кислоту и свечи гексикон ( из-за повышенных лейкоцитов)
Подскажите, пожалуйста, какие антибиотики можно принимать на данном сроке беременности, есть ли необходимость в их приеме, есть ли аналоги для беременных, не представит ли прием антиьиотиков угрозу плоду?
Заранее спасибо!

Ответы

Кузнецов Владимир Михайлович

Амоксициллин рекомендован в 1 триместре, принимать его можно, показания к приему должен определить ваш стоматолог

Повышен пролактин
Снежина Марина Снежина

С 02.07.16г повышен пролактин. Не беременна, детей нет,37лет.
Диффуз. мастопатия, киста правой молочн. железы. Сданы анализы ( пролактин, эстрадиол, ФСГ,ЛГ, кортизол, 17-он, ДЭА-с - 2-3 д. цикла) Все в норме, кроме пролактина- 740 ( реф. 102 – 496 мМЕ/л), ДГЭА-С – 10,25 ( реф. 2.68 – 9.23мкмоль/л).
Назначен Каберлин 0,5 ( по ½ таб Х 1 раз в неделю; через 2 мес – по1/2 таб Х 1 раз в 2 недели; через 6 мес- по 1\2 таб Х 1 раз в месяц)
Во время терапии пролактин 24.09.16 -315 мМЕ/л, 15.11.16- 227, 4 мМЕ/л, ; 04.01.17- 262, 8 мМЕ/л, понизился ДГЭА-С ( 8,29; 7,923мкмоль/л).
С 4.01.17 повышен 17-он: 1.35 (реф. 0.3 -1.00 нг/мл), далее ежемесячно ( от 4,4 до 4,6 нмоль/л (реф.0,2- 2,4 нмоль/л).
Пролактин после отмены Каберлина (11.04.17г - 702мМЕ/л, 12.05.17 – 466мМЕ/л, 8.06.17. – 1142, 7.07.17 – 1374 (реф.60-600мМЕ\л)
Проведено КТ надпочечников (без контрастного вещества) отклонений не выявлено.
УЗИ органов малого таза( 2 р в год) - патологии не выявлено.
Рекомендовано МРТ ггс. Иные медикаменты, повышающие пролактин не принимались.
Что могло послужить причиной резкого повышения пролактина по результатам последних анализов? Стоит ли контролировать в дальнейшем уровень пролактина в течение месяца независимо от дней цикла?

Ответы

Кузнецов Владимир Михайлович

У вас не исключена аденома Гипофиза (нужно делать МРТ) Если МРТ не обнаружит ничего, сдавайте через 3 месяца Пролактин, повышение у Вас незначительное

Нет месячных после прижигание эрозии
Турлубекова Гульбану Туйгынбековна

Добрый день!
Последние месячные были 05/06/2017 года. 03/06/2017 когда делала УЗИ врач сказал, что правый яичник увеличен. (Может двойная овуляция или как?)
12 июня 2017 года начало принимать таб орникап, сефамед, овериамин, укол цеклаферон(сказали вроде для иммунитета), лазерная очистка кровей делали, и самое главное прижигали эрозию 17/06/2017. с 12 по 16 был ПА с мужем.Планирую 2 беременность. Первые роды были 29/04/2014 года. Сама родила, хорошо. Вопрос: Почему нет месячных? может ли быть задержка после этих таблеток? И могла ли я забеременеть(с 12 по16 число). Состояние: тошнота, перемена настроние или вообще нет, груди страшно болят. мой гинеколог мне назначил Дюфастон. сказала принять 4 таб сразу, потом 1 таб через 8 часов. Таки принимаю уже 2 день. Кстати делала тест 9/07/2017 года вроде сперва вышла бледная полоска, потом исчезла.

Внутриматочная спираль, кровотечение
Зуб Карина Сергеевна

Здравствуйте, 28.03.2017г. мне сделали вакуумный аборт(9нед), в этот же день поставили ВМС (медный наконечник). Примерно с 15.04.2017 начались кровянистые выделения(в основном не обильные, но бывают и обильные), каждый день, по сегодняшний. Ходила к доктору, сделали узи, узист сказала, что причин для снятия ВМС нету, на узи всё в норме, стоит правильно. Доктор посоветовала снять спираль. Через время пошла к другому гинекологу, она посоветовала пролечиться вместе со спиралью (противовоспалительные). Скажите как мне быть пролечиться со спиралью, либо снять спираль? Может ли мне не подходить ВМС с медным наконечником? (информация взята отсюда: http://03online.com/news/ginekologija/1-0-4?utm_source=text_source&utm_medium=socials&utm_campaign=middle)

Ответы

Лазарев Александр Павлович

Здравствуйте! У Вас 1,5 года не наступает беременность и ВОЗовские рекомендации отводят здоровой женщине на наступление беременности лишь один год. Дальше выставляется диагноз - бесплодие. Причину ненаступления беременности из Вашего письма определить невозможно. Бесконечный мониторинг УЗИ фолликулов лишь косвенно говорит о наличии яйцеклетки, а если она есть, то хотелось бы знать - какого она качества. Я согласен с Вашим лечащим врачом. Метод ЭКО Вам показан. Очная консультация - желательна. Лазарев А.П.

Влияние стрельбы на плод
Алексеева Ирина Геннадьевна

Здравствуйте, я на 2-й неделе беременности. можно ли заниматься стрельбой из пист. ТТ в период до 4-ого августа? Не повлияют ли тренировки на развитие ребенка?

Ответы

Кузнецов Владимир Михайлович

Если вы занимаетесь в закрытом помещении шум превышает все допустимые нормы, берите справку о переводе на легкий труд. Напрямую шум не может повлиять на эмбрион, но до сих пор не ясно, как внешние факторы могут повлиять на эмбриогенез, даже пороховой дым содержит массу эмбриотоксичных веществ. По моему, для женщины до 12 недель, карьера не должна быть на первом месте

Гинеколог
Котик Евгения

Здравствуйте,сдала анализы на скрытые инфекции,поставили диагноз:Уретрит,цервицит,вызванный Ur.Urealyticum.Все остальные анализы в норме. Но сегодня я узнала что беременна,срок 5 недель...подскажите как все это опасно для ребенка и самой беременности,какое лучше лечение. ПРи этом меня лишь беспокоят небольшие полупрозрачные выделения и все????????

угроза при беременности
Котик Евгеша

Здравствуйте,сдала анализы на скрытые инфекции,поставили диагноз:Уретрит,цервицит,вызванный Ur.Urealyticum.Все остальные анализы в норме. Но сегодня я узнала что беременна,срок 5 недель...подскажите как все это опасно для ребенка и самой беременности,какое лучше лечение. ПРи этом меня лишь беспокоят небольшие полупрозрачные выделения и все????????

Ответы

Кузнецов Владимир Михайлович

Сейчас все больше научных работ об отсутствии связи уреаплазменной инфекции и невынашивания беременности. Подождите до 20 недель и сдайте посев на уреаплазму, в большинстве случаев вред от антибиотиков превышает вред от самой Уреаплазмы

бесплодие
Армякова Светлана

Здравствуйте! Мне 33 года. Детей нет. Беременностей не было. К настоящему моменту безуспешно пытаюсь забеременеть 1.5 года. У партнера все в норме. Очень хотим ребенка. Доминантный фолликул – созревает. Цикл регулярный. Гормоны на 3 день цикла : Экстрадиол – 65.0 рд/мл. Пролактин – 34.33 нг/мг. ЛГ – 5.4 мМЕ/мл. ФСГ – 9.8 мМЕ/мл. АМГ – 1.72 нг/мл. На Узи , через раз, врач видит незначительное количество жидкости за маткой. Посещаю врача в теч. года. Лечение мне не назначали. Постоянно наблюдают на УЗИ (доминантный фолликул – созревает). Врач предлагает ЭКО. Подскажите, пож-та, есть ли у нас шанс на беременность без ЭКО? Может, для самостоятельной беременности необходимо лечение? Заранее спасибо за ответ.

Ответы

Лазарев Александр Павлович

Здравствуйте. Спираль, однозначно, удалить. Если есть воспалительный процесс - пролечить. Ваши кровянистые нарушения, могут быть связаны, с Вашим абортом или эндометритом. Лазарев А.П.

Кузнецов Владимир Михайлович

По международным, и Российским стандартам Пару с бесплодием обследуют не более года. Если Вашим докторам не удалось выяснить причину, Вы имеете право на квоту на Бесплатное ЭКО с диагнозом: Бесплодие неясной этиологии. Врач правильно вам предлагает, шансы забеременеть у Вас есть, но чем Вы старше, тем хуже качество Ваших яйцеклеток, тем меньше у Вас сил воспитывать ребенка. Плюс психологический момент постоянных неудач при контроле овуляции, это нагрузка на психику, а все от Головы!!!

Выходят обильно большие сгустки крови при приеме регулона,что делать?
Бебик Юлия Владимировна

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, начала четыре дня назад пить регулон, и на протяжении этих дней начали выходить очень обильные большие сгустки крови то алые, то более бурые. Но очень обильные. Это норма или это кровотечение? Раньше во время месячных выходили сгустки, но не такое количество. Обычно на пятый день уже вообще ничего не было, никаких выделений. А сегодня пятый день и надо пить пятую таблетку, не знаю пить или прекратить вообще. Выделения уменьшились, но идут. Заранее спасибо за помощь.

Ответы

Кузнецов Владимир Михайлович

Отменять раньше чем через 2 цикла КОК нецелесообразно, Ваша эндокринная система должна привыкнуть к такому сильному вмешательству извне, кровотечения почти у всех бывают. Обратитесь на УЗИ, если Вам не провели его перед назначением КОК (возможно, у Вас противопоказания к их приему)

УЗИ мониторинг результат
Гриб Светлана Викторовна

Здравствуйте подскажите пожалуйста. В правом яичнике на 11 дц был доминантный фолликул 16,5 мм, эндометрий 11,5 мм делала тесты на овуляцию результат на 13 дц ярко выраженный положительный, На 16 дц УЗИ мониторинг в правом яичнике включение пониженной эхогенности ненапряженное неправильной формы 7,5 мм, жидкость в позадиматочном пространстве небольшое количество справа, эндометрий 11 мм. Была ли овуляция? И что это за включение пониженной эхогенности ненапряженное неправильной формы, может желтое тело? Если это желтое тело нармальные ли размеры для этого дня цикла. Базальная температура сейчас 37,2 день цикла 17

Ответы

Кузнецов Владимир Михайлович

Врач УЗИ описывает признаки овуляторного цикла, он же должен был вам объяснить была овуляция или нет, Вы же за этим к нему обратились! Старайтесь проводить исследования на контроль овуляции у одного и того же врача - гинеколога на одном и том же аппарате УЗИ. В правом яичнике скорее всего желтое тело. Сейчас все меньше врачей УЗИ, которые пишут: "матка+2 придатка - до свиданья", найдите именно гинеколога, который будет делать Вам УЗИ.

Выбор анализов
Гримальди Пенелопа

Здравствуйте! Дело в том, что после анального секса (без презерватива, после клизмы) супругу поставили диагноз баланопастит. У меня никаких жалоб нет. Но хочу провериться. Еще так вышло, что супруг во время анального секса случайно попал во влагалище. После этого я была у гинеколога, сказали все в порядке. Может мне нужно сдать анализы на что-то конкретное? Что мне подойдет? Какие именно анализы мне сдать, чтобы убедиться, что все в порядке? Ну или начать лечиться...

Гистерорезектоскопия
Воронец Ольга Евгеньевна

Добрый день. 14.06.2017 мне делали резекцию субмукозных узлов в матке.Делали на 15-й день цикла. Мне сказали что месячные пойдут через месяц после операции. У меня пошли через 11 дней. Это получается по старому графику. Это нормально или какая-то патология. Не могу связаться со своим врачом.

Витамины.
Бачковская Марта Николаевна

Здравствуйте! Нам с мужем сказали принимать Девит 50000ме или 1таб. 1 раз в 2 недели. Муж купил ВИТАМИН D3-400 (650 мг). Подскажите пожалуйста, можно ли их принимать место Девит и по какой схеме?

Апоплексия яичника
Яковлева Марина Владимировна

Здравствуйте, помогите пожалуйста! Мне 45 лет, на днях проходила диспансеризацию и на УЗИ матки и придатков обнаружили: Апоплексию правого яичника. В заднем своде: умеренное количество свободной жидкости. Правый яичник: 45-27-34мм,фолликулярный аппарат расположен по периферии. Диаметр фолликул:6,7мм;в структуре яичника лоцируется анэхогенное образование размерами до 30 мм с грубой дисперсной взвесью. Остальное все в норме! Сказали, надо срочно ложиться в больницу, но у меня ребенка сейчас оставить не с кем, поэтому я отказалась. Скажите, если меня ничего не беспокоит, болей нет, температура 36,6, может все не так плохо? Хотела бы начать прием противозачатачных преператов, но незнаю какие мне лучше по возрасту. Анализ на гармоны сдавала год назад: все в норме! Подскажите, что мне делать?

менструация
Иванова Мария Петровна

Здравствуйте. 18 мая делали выскабливание, самопроизвольный выкидыш. на 20 день пришли месячные, неболезненые, идут уже 8 день, иногда гигиенического средства не хватает на 3 часа. Так должно быть или лучше обратиться к врачу?

беременность,роды и двурогая матка
Францева Мария Викторовна

Здравствуйте. Я планирую беременность, но,честно говоря страх берет, врачи три раза в разных клиниках делали мне узи и поставили диагноз- аномалия развития матки- двурогая матка с неполной перегородкой. Плюс у меня миопия высокой степени(-7). Скажите пожалуйста, я смогу при таких диагнозах забеременеть и родить здорового малыша, и подскажите, к кому можно обратиться с просьбой вести подготовку к беременности, саму беременность. Заранее благодарна!

Инфекция при беременности
Смирнова Оля Александровна

Здравствуйте. Я беременна,сдавала анализы в женской консультации, и гинеколог мой сказала, что у меня сомнительный анализ на Гепотит Б. Дала направление к инфекционисту, тот дал повторно сдать анализы в поликлинике, жду результатов. Еще гинеколог дала направление мужу на мазок и анализ, он сдал, и ему сказали, что присутствует не большое количество гепотита, как и у жены, и что это не страшно, выписали капсулу для профилактики. Я очень сильно переживаю, мой гинеколог сказал, что если мои анализы подтвердятся, то это очень плохо. Пожалуйста скажите, очень ли это опасно,особенно при беременности, лечится ли? и как отражается на ребенке?? Очень жду ответ. Спасибо.

Киста бартолиновой железы
Карпаленко Ириша Ирина

здравствуйте! Сегодня была у гинеколога, и врач нашла кисту правой бартолиновой железы. Небольшая шишка была, но она меня не беспокоили и дискомфорта никакого не вызывала. Врач дала мне кучу бумажек для сдачи анализов и сказала, что надо ложиться в больницу и оперировать её....я в полном недоумении...Вопрос: можно ли ее вылечить медикаментозно? Не прибегая к оперативному вмешательству? Спасибо.

беременность
андреева Людмила александровна

Здравствуйте,скажите может ли при беременности тест быть отрицательным ? у меня задержка 10 дней но тест отрицательный , я не где не простывала . 4 месяца назад был повышен антимюллеров гормон и лютеинизирующий гормон ставили поликистоз а диагноз первичное бесплодие .Пила ОК месяц назад прекратила.

Цистит ? Кишечная палочка
Филипенко Лора

Здравствуйте ! Примерно 5-7 дней назад был ПА вагинальный , случайно , пару раз половой член на маленькое расстояние входил в анальное отверстие , после чего продолжили вагинальный половой акт. Через 2-3дня после ПА стала ощущать дискомфорт внизу живота , частое мочеспускание , зуд, ощущение не опустошенного мочевого пузыря. Как я понимаю, кишечная палочка попала в вагинальное отверстие и теперь там воспаление - инфекция, ранее такого не случалось. Подскажите какими препаратами можно ее вывести от туда ? Сдавать анализы не вижу смысла , так как я понимаю причину происхождения данной проблемы. Заранее спасибо за ответ.

ОК и кровяные выделения при ПА
Д Инна Валерьевна

Здравствуйте. Принимаю Ярину 6 лет, была дисплазия ШМ 2 ст, проведена фотодинамическая терапия около года назад. Постоянно посещаю гинеколога (была месяц назад), со слов врачей - шейка матки нормальная, онкоцитология дисплазию не показывает, но последняя онкоцитология показала воспалительный тип мазка. Пролечилась, иду сдавать онкоцитологию повторно. Но в последнее время на приеме второй половины пачки ок при ПА бывает НЕМНОГО крови (не всегда, за полгода замечала раз 5). Как поняла, такое возможно при приеме ок, т.к. отслаивается эпителий с ШМ? Просто ранее я такого не замечала (или просто не замеяала, или........)Повторюсь - посещаю врача переодически. Может стоит пойти на колькоскопию? Или патологию показал бы обычный осмотр и онкоцитология?
Заранее благодарю!

Влияние Утрожестана на плод
Майзик Ольга

Подскажите влияет ли приём Утрожестана на плод, если да, то какие могут быть последствия и как этого избежать?

Ответы

Сорокин Анатолий Николаевич

Добрый вечер, Ольга. Вам абсолюно не стоит переживать, что Вам рекомендован утрожестан. Его можно смело вводить вагинально не только при угрозах прерывания беременности, при плацентарной недостаточности, при ретрохориальных гематомах и многом другом, но самое главное достаточно долгое время, даже с профилактической целью при угрозах невынашивания. Я лично общаюсь напрямую с главным распространителем этого натурального препарата по всему Приволжскому Федеральному округу и ко мне приходит практически вся новая информация об этом препарате, в плане его исследований. Единственная проблема при его вагинальном назначении возникает только тогда, когда у беременной женщины нарушена довольно сильно микрофлора влагалища - при этом утрожестан вагинально начинает чуть хуже всасываться. Переходить сразу же из за этого, как рекомендует наша академическая среда московских гинекологов, на пероральный приём синтетических аналогов утрожестана, я бы всё же не рекомендовал, или реомендовал с крайней степенью осторожности. И вот почему, если грамотно вагинально лечить беременную женщину от её половой инфекции, то можно в принципе вводить вагинально и свечи с утрожестаном. Мой многолетний опыт показывает, что при правильном соотношении утрожестана и других противовоспалительных свечей - беременность всё же достаточно хорошо и успешно пролонгируется. С уважением, врач акушер- гинеколог высшей категории, БУ "Городской клинический центр" Министерства здравоохранения Чувашской Республики, Сорокин Анатолий Николаевич.

Как правильно отменить утрожестан
Лукина Евгения

Здравствуйте,у меня 18 недель беременности,в 17+1 недель положили с угрозой в отделение.Пять дней капали натрия хлорид и кололи дратаверин.Сделали узи сказали всё хорошо!На шестой день назначили утрожестан,три раза в день по 200,получается суточная доза 600,Итак два дня,потом сказали на третий день пить утрожестан по 200,но уже два раза в день.Тоже на пару дней.Я очень переживаю,не сильно резко уменьшается доза?Подскажите как лучше в моём случае спрыгнуть с утрожестана.Заранее спасибо за ответ.

Задержка
Крюкова Анастасия

Здравствуйте! Парень кончил на попу, я лежала на животе, сперма могла стечь на половые губы и даже затечь во влагалище. У меня задержка. Может ли наступить беременность? Ответьте, пожалуйста!

Утрожестан
Майзик Ольга

Здравсвуйте, планирую беременность, врач назначил препарат Утрожестан с 16 по 25 день цикла, если тест положительный или ХГЧ показал беременность продолжать приём препарата. Вопрос: если у меня цикл 28-29 дней, и на 25 дне я не могу знать беременна ли я, мне продолжать приём пока не будет задержки или прекратить приём после 25 дня и если потом тест окажется положительным то снова начать применять препарат? Спасибо

Ответы

Сорокин Анатолий Николаевич

Добрый вечер, Ольга. Спасибо Вам за Ваш очень актуальный и серьёзный вопрос из Беларуси. Вы совершенно правы, разные доктора рекомендуют совершенно по разному. Единного взгляда на эту проблему, в принципе, нет. Но если, у Вас в начале цикла была к примеру, назначена гинекологом совершенно щадящая, обоснованная (к сожалению, немало докторов, терминов щадящая и обоснованная просто не понимают и назначают стимуляцию совершенно не в те сроки, не в тех дозах и в неправильном ритме и более того в совершенно неподготовленном для этих целей не только эндометрии, но и даже миометрии - то есть, практически, на авось???!!!) стимуляция клостилбегидом (кломифен цитратом) и Вам уже назначили с 16 дня вагинальные свечи с "Утрожестаном" вместе с рядом целого комплекса других, необходимых для зачатия препаратов, и Вы строго соблюдаете установку на сексуальный контакт не чаще чем в 3-4 дня (для нормального восстановления сперматогенеза Вашего полового партнёра, от которого Вы собираетесь зачать ребёнка), лучше вводить в минимальных дозировках вагинально свечи "Утрожестан 0,1" х 2 раза в день в 07.00 и в 19.00 ещё, где-то дня 3-4 после предполагаемого срока ненаступившей менструации. Если тест у Вас через 2-3 дня после отмены утрожестана отрицательный, а базальная температура всё же держится довольно стабильно в районе 37,2- 37,4 градусов по Цельсию, и есть даже незначительные субъективные признаки беременности (сонливость, слабость по утрам, внезапная гипотония, подташнивание, раздражительность, "непонятые" и необъяснимые поступки и всякая разная плаксивость с повышенным чувством обиды и пр.), лучше продолжить ещё 5 дней вставлять свечи "Утрожестан 0,1" х 2 раза в день. Если у Вас дней через 5 "заныл" живот, а тест показал даже чуть бледную вторую полоску - лучше перейти на вставление вагинально "Утрожестан 0,2" х 2 раза в день, ежедневно по утрам проверяя базальную температуру и тест на беемнность. При этом половые контакты лучше, конечно же, временно приостановить. Ни в кщем случае не рекомендую на фоне утрожестана принимать очень сложные, разрекламированные комплексы поливитаминов и минералов. Лучше принимать тоько совсем небольшие дозы фолиевой кислоты 0,001 х 1 раз деь в 19.00. Я назначаю, конечно же ещё, кое-что, что способствует очень сильному "закреплению" желанной беременности в матке (имею при этом очень даже многолетние позитивные результаты), но к сожалению в академической среде ведущих гинекологов Москвы и России в целом, многие мои наработки, невписывающиеся в их протоколы и стандарты не очень то воспринимают. Поэтому распространяться по ним не буду. Но Вы можете написать мне на эл. почту только через данный сайт - попробуем "закрепить" хорошо Вашу беременность, если она, конечно, есть. С уважением, врач акушер- гинеколог высшей категории, БУ "Городской клинический центр" Министерства здравоохранения Чувашской Республики, Сорокин Анатолий Николаевич.

Вагинит как правильно лечить?
Баранець Оксана

У меня в мазке 30-40лейкоцитов,доктор назначил только свечи вагилак больше ничего.Разве достаточно их ведь они только микрофлору восстанавливают?В прошлом я длительно не могла вылечить молочницу,поэтому очень беспокоюсь.Большое спасибо за помощь.

Ответы

Сорокин Анатолий Николаевич

Спасибо Вам за Ваш довольно актуальный вопрос. К огромнейшему сожалению, немало врачей, которые так и делают назначения, ссылаясь на различные многочисленные приказы, стандарты, протоколы и прочие бумаги, забывая об индивидуальном подходе в каждом конкретном случае. Будучи, заместителем министра здравоохранения России, нынешний министр Скворцова Вероника Игоревна, на совместной телевизионной передаче с депутатами Совета Федерации, заявила, что в лечении пациента на первом месте, впереди всех стандартов и протоколов, должен быть индивидуальный подход к лечению пациента и что они просто не могут являться догмой. И я с ней полностью в этом вопросе согласен. Конечно же надо ориентироваться и на протоколы и на стандарты, но в данном конкретном Вашем случае, у Вас хронический недолеченный воспалительный процесс и Вы, конечно же нуждаетесь, в индивидуальном обследовании и только потом уже в строго адекватном лечении. Поэтому, как минимум Вам надо до лечения в течении 2-3 дней сдать несколько вагнальных мазков на флору после биологической, физической, химической и алиментарной провокации, анализ крови, в том числе на глюкозу в крови, анализ мочи, в том числе и на посев на флору и чувствительность к антибиотикам. Довольно часто то, что Вы называете молочницей может быть и на фоне начинающегося сахарного диабета, и на фоне хронического заболевания толстого кишечника, и на фоне просто неадекатного лечения большими дозами антибиотиков и пр. Единственно, что могу Вам посоветовать, найдите гинеколога, не обязательно высококвалифицированного и опытного, а просто такого, который полностью проникнется полным вниманием к Вам и к Вашему здоровью. А так Вы, постоянно просто"подлечиваясь", будете вечно болеть на радость производителям зарубежной фармацевтической промышленности. С уважением, врач акушер- гинеколог высшей категории, БУ "Городской клинический центр" Министерства здравоохранения Чувашской Республики, Сорокин Анатолий Николаевич.

Показать еще

Задать вопрос


Минимум :count символов ()