Консультация гинеколога онлайн

Консультация гинеколога онлайн, 128 консультаций - 46 ответов, сайт бесплатных консультаций врача через интернет, отзывы о консультирующих докторах, задайте свой вопрос и получите профессиональный ответ врача гинеколога не выходя из дома.

128 консультаций

Задать вопрос

добрый день, уже год планирую беременность
Таева Алина Нурлатовна

хотим малыша, пролечила гидросальпинг, повторно на узи ничего не обнаружили. Врач посоветовала проверить проходимость маточных труб. Сколько стоит процедура и в какие дни и время возможно пройти??? спасибо

Приём к врачу гинекологу
Charushnikova Kristina Сергеевна

Здравствуйте, я в Павлодаре живу и работаю, но прописана в деревне, я могу ли записать и попасть на приём к акушеру-гинекологу в Павлодаре?
На работе говорили, что у меня есть медицинская страховка, как ей воспользоваться?

Ответы

Сорокин Анатолий Николаевич

Доброе утро, Кристина Сергеевна. Спасибо Вам за очень актуальный вопрос из Казахстана. Я думаю на него Вам не отвтил бы правильно даже министр здравоохранения Республики Казахстан, так как Закон "Об охране здоровья граждан в Республике Казахстан" №170 от 07.07.2006 года с дополнениями от 11.01.2007 года и дополнениями к Кодексу Республики Казахстан от 18.09.2009 годаза №193-N совершенно не даёт чёткого определения в области неэкстренной помощи, если Вы не беременная. Российское законодательство в этом плане также очень несовершенно. Там есть например такое, что если пациентка неэкстреннена, то приём её только с согласия самого врача?????!!!!!!!! А если пациентка экстрененна и не может оценить сама своего состояния и экстренность ей может поставить только врач, который не даёт своего согласия на её осмотр???!!!! А какже тогда статьь Российского закона об уважительном отношении к паиенту???!!! Поэтому Вам, как для жительницы Павлодарского Края Республики Казахстан, я Вам предлагаю 100% вариант Вашего поведения пациентки, чтобы Вас приняли безотлагательно в любом лечебном учреждении Республики Казахстан. Придя на приём к гинекологу в Павлодаре, скажите, что Вы считаете, что Вы беременная и у Вас есть планы встать по этому поводу на диспансерный учёт. В этом случае, я Вам советую не только как "министр Казахстана", но и как политолог и адвокат - в отношении Вас сразу же вступает в силу статья 12 Вашего Закона Республики Казахстан " Об охране здоровья граждан", согласно пункту 2 которого:. Беременные женщины имеют право на бесплатные консультацию, обследование, лечение и диспансерное наблюдение в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи по сохранению беременности и рождению ребенка вне зависимости от места проживания в момент обращения за медицинской помощью. В ином случае, Вас могут отправить в кассу больницы, чтоб оплатить гинекологический приём на хозрасчётной основе, что не протеворечит Вашему Закону №170 от 07.07.2006 года, подписанного Президентом Нурсултаном Назарбаевым. На мой взгляд в этом плане и Казахстану и России, думаю правильно бы было ориентироваться на отдельные современные и очень актуальные положения Департамента Здравоохранения города Москва. Например в Москве, с февраля 2016 года, любая женщина может посещать любую женскую консультацию города Москва, без всякого открепления от своей поликлиники по месту своего жительства. Возникает вопрос - почему в 15 млн. Москве это сделано, а у нас в Чебоксарах - столице Чувашской Республики или у Вас в Павлодаре, в Казахстане это никто не делает? С уважением, Сорокин Анатолий Николаевич.

Нужен совет
Бек Джет Калиевич

Добрый день,у меня вот проблема,сперма или что-то на подобие ей вытекает в любое время даже без эрекции,нормально ли это,уже как неделю,каждый раз замерзает и вырывает кожу,дайте совет

Нужен совет
Бек Джет Калиевич

Добрый день,у меня вот проблема,сперма или что-то на подобие ей вытекает в любое время даже без эрекции,нормально ли это,уже как неделю,каждый раз замерзает и вырывает кожу,дайте совет

Ответы

Сорокин Анатолий Николаевич

Добрый день. В данном случае нужно действовать очень быстро. Вначале Вам нужно сделать очистительную клизму, затем срочно поехать и сделать узи почек, мочеточников, мочевого пузыря, предстательной железы - затем срочно на консультацию к урологу. Причиной Вашего состояния могут быть, как обострение хронического простатита, так и возможно что-то онкологического характера, чаще муцинозноподобное образование мочеполовых органов. С уважением, Сорокин Анатолий Николаевич.

Беременна ли я
Бектурова Дина

Здравствуйте. Мы с мужем планируем ребеночка. У нас были ПА в благоприятные для зачатия дни. А сегодня начались месячные на неделю раньше положенного числа. Чувствую боль внизу живота. Возможно ли что я беременна? Если да.. подскажите пожалуйста что следует в таком случае делать? Сходить на прием к гинекологу или сразу сдавать какие то анализы? Спасибо большое

Ответы

Сорокин Анатолий Николаевич

Добрый день, Дина Васильевна. Вам нужно срочно подйти на приём к гинекологу. Тут может быль и угрожающий выкидыш на малом сроке беременности и просто дисфункция яичников воспалительного характера и многое другое. Попутно, перед консультацией гинеколога, можете пройти и узи органов малого таза. С уважением, Сорокин Анатолий Николаевич.

беременность или нет
Хусниддинова Фатима Хасановна

у меня МЧ длились в апреле 2017 - с 4 по 11,
затем в мае - с 6 по 11,
с июня по август - с 6 по 12,
в сентябре - с 6 по 10,
с сентября - 30 по октябрь 5,
ноябрь - с 2 по 7
декабрь - с 4 по 8. И все эти месяцы без полового акта.
половой акт был не защищенный 26 декабря 2017 и 3 января 2018 года, а МЧ до сих пор не пришли, тест был отрицательный. есть ли риск беременности ? или это сбой цикла такой, как вы заметили цикл у меня не равномерный.

Ответы

Сорокин Анатолий Николаевич

Добрый вечер, Фатима Хасановна. Спасибо Вам за Ваш срочный вопрос из Чеченской Республики. Даже если тест на беременность у Вас пока отрицательный, исключить совсем беременность малого срока у Вас нельзя. Поэтому лучше не тянуть время, подойти на приём к гинекологу, чтобы вызвать у Вас менструацию (узи пока может ничего не показывать какое-то время), несмотря на то - если у Вас там беременность или её нет. Если беременности у Вас нет - то после грамотных назначений врача, у Вас должна прийти хорошая менструация. Если у Вас есть небольшая беременность - придёт после адекватных назначений врача болеобильная менструация. В дальнейшем лучше сразу же, хотя бы в течении месяца, по назначению гинеколога, попить внутрь таблетки, нормализующие Ваш менструальный цикл. Если же Вы, наоборот, очень хотите сохранить свою беременность, с учётом того, что у Вас постоянно нерегулярный менструальный цикл, нужно срочно назначать Вам препараты, хотя бы профилактически, сохраняющие Вашу беременность - даже если у Вас пока не болит живот и нет мажущих выделений из половых путей. Практически у более чем у 90% молодых женщин в Чеченской Республике, в той или иной степени повышен тестостерон. Именно благодаря чуть повышенному количеству тестостерона в крови, чеченские женщины, вместе с аварками и лезгинками, считаются одними из самых умных и мудрых на Кавказе. Но с другой стороны, именно за счёт того, что повышенный тестостерон у женщин блокирует другие действия нужных для развития беременности гормонов - поэтому женщины с повышенным тестостероном в крови, более склонны к угрозам прерывания своих беременностей и преждевременным родам. С уважением, Сорокин Анатолий Николаевич.

Отхождение водля на 31 неделе беременности
Даутова Анель Турсунмамедовна

Доброй ночи. У меня 34 неделя беременности лежу на сохранении. На 31 недели отошли воды, не все И стал 70. На 33 ИАЖ был 24. Сейчас врачи на 34 недели хотят вызвать роды. Почему они не могут или не хотят ждать хотя бы 36 недели? Такое ощущение, что просто хотят побыстрее освободить койку место. На инфекции не проверяли. Каждый день делают КТО все в норме. Имеют ли они вообще право не ждать?

Ответы

Сорокин Анатолий Николаевич

Добрый вечер, Анель Турсунмамедовна. Каждый день нахождения Вашего будущего ребёнка внутриутробно вот уже три недели, с подтеканием околоплодных вод - это очень высокий риск. В основном акушер-гинекологи идут на этот риск, чтобы во-первых плод чуть подрос, а во-вторых, чтобы у него заработали правильно сурфактановые системы в его лёгких. Если акушер-гинекологи решили ввести Вас в роды, значит возможности уже дальше ждать нет. Не всё Вам можно подробно объяснить, для этого прежде всего и существует опыт врачей. Но затягивать с родами в такой ситуации лучше не стоит. Даже если нет никакой инфекции, внутриутробно плод начинает испытывать уже тяжёлую хроническую гипоксию всех своих тканей и органов, так что доверьтесь полностью акушер-гинекологам Вашего роддома. Они работают согласно стандартам ведения беременных в Российской Федерации. Всё будет с Вами и с Вашим ребёнком хорошо. Хотя, какое-то время, после таких преждевременных родов, вашему новорождённому придётся побыть в медицинском кювезе для недоношенных. С уважением, Сорокин Анатолий Николаевич (Россия).

Начала прием ОК после перерыва без месячных
Анонимный Аноним

Здравствуйте, с февраля принимала Логест, последний месяц сделала перерыв по совету врача. По времени прошло два цикла с последнего приема, сейчас снова появилась необходимость в предохранении. Выпила одну таблетку, не дождавшись месячных. Стало тянуть низ живота, почитала, что опасно начинать принимать ОК в середине цикла. Что будет лучше, забыть про принятую таблетку и подождать месячных или пропить упаковку. и будет ли при втором варианте контрацептивный эффект?

Ответы

Кузнецов Владимир Михайлович

В таких случаях перерыв делать не нужно, 3 минимум месяца организм привыкает к КОК и 3 месяца перестраивается обратно. Если нужна контрацепция - принимайте непрерывно. Вам нужно продолжить прием, если прошло менее 48 часов с приема таблетки или начать правильно, с 1- го дня цикла, в идеале нужно сделать УЗИ перед началом приема КОК, чтобы исключить кисту яичника,

Мажущие выделения
Азарова Анастасия Юрьевна

Здравствуйте! 2 августа мне делали прижигание эрозии шейки матки, через месяц я проходила контрольную колькоскопию, сказали что заживает все хорошо. С октября с 16-18 ДЦ, цикл 26 дней, начинаются мажущие выделения. Раньше такого не было. Это из за прижигания? Спасибо

Ответы

Сорокин Анатолий Николаевич

Добрый вечер, Анастасия Юрьевна. В принципе, если всё что Вы пишите указано Вами правильно, то за 4 месяца после прижигания эрозии шейки матки - всё у Вас должно было полностью зажить. Скорее всего, могут быть несколько причин того, почему у Вас такое происходит. Самая банальная причина - это повышенная физическая нагрузка во второй фазе менструального цикла - от напряжения и повышенного тонуса матки, может быть частичное отхождение эндометрия в виде мажущих выделений до самой менструации. Возможны также последствия от стрессовых ситуаций (экзамены, смерт близкого человека, просто переживания) - патологические нервные импульсы от коры Вашего головного мозга спонтанно поступают к Вашим яичникам, они неправильно начинают работать, вследствии чего начинается непонятная "доменструальная мазня". Бывают и отдалённые последствия после самого прижигания. Ведь прижигание эрозии шейки матки - это прежде всего колоссальный стресс для всей женской половой сферы. Природа задумала шейку матки, как жом, засасывающий в саму полость матки регулярно сперму, для продления рода человеческого. И чем чаще и регулярнее этот жом получает сперму, тем постоянней женщина ощущает себя действительно самой женщиной. У неё активно работают яичники, повышенн общий тонус организма, обмен веществ, иммунитет, всегда хорошее настроение - одним словом женщина вся светится даже без макияжа и разных нарядов. Поэтому пропускать через этот мышечный жом электрический ток, прижигая его, на мой взгляд крайне алогично и вообще наперекор самой природе. Довольно часто прижигание может спровоцировать гиперпластические процессы в самом эндометрии и не совсем не сразу, а через несколько месяцев. Чаще всего образуются полипы эндометрия в полости самой матки, которые и начинают подкравливать до менструации. Поэтому Вам лучше до приёма к врачу акушер-гинекологу, всё же срочно пройти узи Вашей матки и придатков - а потом уже на приёме у врача выбрать тактику Вашего дальнейшего ведения, чтобы не терять время. С уважением, Сорокин Анатолий Николаевич (Россия).

Королева Лариса Леонидовна

Добрый день. После лечения шейки матки прошло уже четыре месяца, поэтому это не может быть причиной Ваших жалоб. Причиной мажущих выделений может воспаление матки или придатков, а также другие заболевания, например эндометриоз, полип полости матки. Необходимо обратиться к гинекологу, чтобы сделать Узи малого таза на 5-7 день цикла и провести исследования для исключения воспаления.

Выкидыш
Оспанова Гули Оспановна

Добрый день! Меня зовут Гули , у меня вопрос , последние месячные начались 20 окт , ушли они 25 примерно , в начале ноября опухла грудь, то есть были первые симптомы беременности, делала тесты 2 - ая полоска бледна видно было , потом сделала в середине ноября так же бледно видно , 22 ноября пошли выделение с начало светло розовые, потом коричневые , 23 утром произошел выкидыш , с жудкой болью , меня тошнило и рвало , 3-4 часа были схватки , и вышел маленький ПЯ , 24 число были так же коричневые выделение и сгустки выходили , не было обильных кровотечений как при месячных , выделение коричневые и все , болит поясница , сегодня 27 число так же выделение коричневые , это нормальное явление ?? Все ли вышло при выкидыше ?? почему нет крови ?

Ответы

Королева Лариса Леонидовна

Здравствуйте, Гули Оспановна. Вам нужно не откладывая, обратиться к врачу гинекологу, чтобы провести УЗИ малого таза. После проведения УЗИ будет понятно, не остались ли остатки плодного яйца в полости матки. От заключения УЗИ зависит Ваше дальнейшее лечение.

Зуд и жжение
Неизвестно Дана Неизвестно

Был половой акт, стало сухо, после чего мужской половой орган стал натирать, было немного больно. На следующий день пришли месячные, а на следующее утро начался зуд. Беспокоит 4 день, что делать?

Живот опух
Гость Гость

Здравствуйте! 3 недели назад делала медикаментозный аборт (срок 2-3 недели), после проходила УЗИ , все чисто.Потом пропила гормональные таблетки. А живот вздулся , месячных все еще нет. Это нормально ? Раньше живота не было , я сама худая. Из-за чего вздулся не знаю. Подскажите помогите.

Ослабление мышц.
Малюк Светлана Игоревна

Здравствуйте, конкретного ответа на свой вопрос в интернете не нашла. 3 месяца назад начала заниматься в спортивном зале, занималась со штангой (присед, становая тяга), так же на станке, вес штанги стремительно повысился и привышает мои нормативы. Месяц назад начала замечать, что мышцы влагалища заметно ослабли, соответственно это приносит много переживаний и неудобств. Возможно ли то, что эта проблема зависит от физических нагрузок, и как с этим справиться?

Ответы

Королева Лариса Леонидовна

Добрый день, Светлана Игоревна Я советую Вам продолжать заниматься в зале, снизив вес снарядов до Ваших нормативов. повышенные физические нагрузки могут приводить к опущению стенок влагалища, шейки матки, особенно если для этого есть причины: варикозная болезнь, травмы промежности в родах, большое количество родов. Для тренировок мышц влагалища, для профилактики опущения половых органов нужно проводить зарядку Кегеля, тренировку с использованием тренажеров для укрепления мышц тазового дна. Если у Вас появились жалобы на недержание мочи, дискомфорт во время полового акта и другие жалобы, нужно обратиться к врачу гинекологу для осмотра.

Возможно ли потерять девственность ищ за спортивныx нагрузок
Сейилбек Айгерим Мейирбековна

Здраствуйте! Я девственница, и верно храню до брака, так как у нас все строго. Блиде к делу) 4 дня назад делала зарядку приседание на одной ноге(эту упражнение делала часто) и в тот день добавила 3 упр. Это китайский стульчик, лежа подниммть ноги и оджимание. Все было xорошо. Никакой боли не было. Когда сходила в уборную то обнаружила кровь. Нормальное количество. И цвет более светлый. Слышала когда лишаются девственности то цвет крови бывает алой,светлой. И мне очень страшно. А на следующий день пошло что то коричневое и молочное. Совсем чуть чуть. Потом все стало нормально. А месячные закончились 10 дней назад. Боли совсем не было. К гинекологу идти боюсь, так как могут трогать... Подскажите пожалуйста что это могло значить?

беременна или нет?
Мамбетова Акмарал

Здравствуйте, уже месяц у меня нет менструаций иногда тянет живот но не сильно, на той неделе проверила тестом, тест отрицательный. Может ли тест не определять беременность на 3 неделе? и еще один вопрос у меня каждый день выделения белого цвета или при беременности так бывает?

Дисплазия шейки матки
Т Асель Канатовна

Здравствуйте! Меня беспокоят острые приступы боли перед менструальным циклом и ноющие боли весь остальной период, есть обильные сливкообразные выделения. Методом ПЦР выявлен ВПЧ 16 типа. Все остальные заболевания ЗППП, включая венерические исключены методом ПЦР, бак посев мазка тоже чист. На Узи хронический сальпингоофорит. Онколог говорит, что шейка матки деревянная, визуально ставит тяжелую дисплазию шейки матки и предлагает иссечь шейку матки. В планах забеременеть третьим ребенком. Должны ли быть боли и выделения при дисплазии? Нужно ли иссекать шейку матки? Смогу ли я потом забеременеть и выносить ребенка?

Выделения Бели
Urbanskaya Людмила

Здравствуйте я 1,5 месяца назад поставила спираль.месячные прошли как обычно и вовремя но беспокоят довольно таки обильные выделения запаха нет.зуда нет беспокоит только их обилие(( при половом акте она даже на пеннисе мужа скажите это нормально или стоит обратится к врачу и сдать анализы?

Ответы

Сорокин Анатолий Николаевич

Добрый вечер, Людмила. Иногда, после введения внутриматочной спирали, может наблюдаться, за счёт усиления сократительной ативности матки и маточных труб, усиление секреторной активности самой матки. Но если, Вы считаете, что выделения у Вас, очень обильные, лучше не ждать и подойти на приём к гинекологу, и сдать банальные влагалищные мазки на флору, для исключения у Вас скрытой инфекции. С уважением, акушер-гинеколог высшей категории, Сорокин Анатолий Николаевич (Россия, Чебоксары).

Бесплодие?
пациентка пациентка

Здраствуйте.Мне 38 лет.я ни разу ни беременела,наблюдалась сколько могла в частных клиниках.В последний раз наблюдалась у Клименко.Что я только ни делала,какие процедуры только не проходила все без толку((Зашла как то еще в пару клиник,а врачи мне говорят"что вы зря ходите?!у вас уже не будет детей!!вы бесплодны"........плакала долго и перестала ходить проверяться.А сейчас вот думаю,может просто ни к тем врачам ходила....Хочу в вашей поликлинике наблюдаться,хвалят вас,много хороших отзывов слышала не раз,хотела пройти обследование на проходимость труб ну и все прилагающие процедуры,только как попасть не знаю я прикреплена к 1 гор.,а там таких процедур и в помине нет,а у вас примут меня или нет и вообще станут наблюдать или нет не знаю.Как мне попасть к вашим врачам провериться?

Родить ребенка
Зубенина Дарья Юрьевна

Здраствуйте. У меня 2 года назад была замершая беременность. У меня отрицательная группа крови у мужа положительная. Какие нам нужно сдать анализы или может быть лечение пройти чтобы снова попытаться завести ребенка

Отсутствие оргазма
Вискунова Марина Федоровна

Добрый день. Мне 30 лет. За все годы половой жизни ни разу (!!!) не испытала на себе прелести оргазма. Перед своим постоянным партнером неудобно. Влечение и возбуждение у меня бешеное появляется перед сексом, но оргазма не было и нет. К какому специалисту лучше всего обратиться? Еще не часто, но бывает, что немеют руки и губы во время секса. С чем это может быть связано?

Ответы

Кузнецов Владимир Михайлович

Марина, совсем небольшая вероятность Аноргазмии связана с дефицитом половых гормонов, прежде всего Тестостерона. Его уровень нужно сдать: Общий тестостерон и обратиться к гинекологу-эндокринологу. Осмотр на кресле поможет врачу убедиться в правильном строении наружных половых органов. После такого осмотра можно обращаться к сексологу

Узи скрининг
Лазарчик Вероника Александровна

Добрый день.Мне 29 лет.У меня такая проблема 23.08.2017 (16недель и 6 дней беременности),перед вторым перинатальным скринингом на генетику (первый был в 13 недель показатели низкий риск) сделала УЗИ (первое УЗИ тоже было в 13 недель показатели все были в норме,носовая косточка 2.7 мм воротниковое пространство 1,8мм ).На втором УЗИ все показатели в норме кроме носовой косточки 3 мм(что и напугало) Узист которая смотрела скачала прийти в 19 недель препроверить.24.08.2017 сдала кровь на генетику результат будет только 28.08.2017 уже извелась вся,читала что генетический скрининг это вообще не о чем не говорит показатели могут быть ложными.Очень переживаю по этому поводу.Может ли СД развиться со второго триместра или же все таки показатель первое УЗИ в 13 недель.Заранее спасибо за ответ.

Сальпингоофорит хронический в стадии обострения
Зайцева Екатерина Геннадьевна

Какое физио лучше принимать с калий йодом или цинком?Принимала магнезию,антибиотики цефазолин кололи в придатки,глюканат кальция уколы,метрид капельница.

беременность
Альдиярова Асема Алдияровна

добрый день..у меня уже 10 дней заддержки..беременность ли это? тестник показывает отрицательный..когда можно еще раз посмотреть но я 2 раза смотрела уже

Хочу ребенка
Бекмуратова Бахыт Ибрахимовна

здравствуйте. Я после дтп. у меня разрыв тонкого и толстого кишечника. сделали операцию 2016 году в августе. у меня деформация живота. он у меня кривой. пупок оставили. 2017 из за последствия аварии вылезла грыжа. в апреле еще одна операция была, удалили грыжу. в одном и том же месте 2 раза вскрыли, шов где то 20см .есть еще спайки. Рубцы остались. на следующий год планирую ребенка. можно ли беременеть?

Гинекологу
********** Эльмира ***********

Здравствуйте, Я замужем уже 6 год. А ребенка родит не могу. Врач у которого я лечилась все это время не знает что дальше делать. У меня было замершая беременность, внематочное беременность, удалили левый яичник. Седловидная форма матки, мэхо слабое, овуляций практический не бывает. Все это время чтобы нормализовать месячные пила дюфостон и это уже не помогает. Место дюфостона назначили Тайм Фактор. Анализы какие можно я сдавала, нормальные, вот только анализ на бесплодность сомнительное. Что мне делать? Подскажите?

Здравствуйте)
Тусубаева Ляззат Валерьевна

Здравствуйте,хотела бы спросить, а несовершеннолетним,которым нужно собирать документы в колледж, надо с родителями или без ?

Атрофический тип мазка.LSIL
Крылова Татьяна Михайловна

Здравствуйте! Мне 68 лет. Врач назначил ГЕНФЕРОН свечи 5000.000 МЕ и ОРЦИПОЛ по 1 т х 2 р в день. При недавнем анализе крови обнаружено тромбоцитов 158, ниже нормы. Прием ОРЦИПОЛА не снизит ли количество тромбоцитов и можно ли принимать аналог? Какой? Спасибо.

Ответы

Кузнецов Владимир Михайлович

В вашем случае нужен Гинеколог-эндокринолог, который подберет вам Заместительную терапию половыми гормонами. Атрофический тип мазка-признак дефицита эстрогенов, их и нужно вернуть в вашу жизнь, другие препараты дадут лишь временный эффект. При возможности системной терапии половыми гормонами вы будете чувствовать себя моложе!

Замершая беременность
Мисс Соня

ДД. в сроке 11-12 недель беременности узнала на УЗИ, что плод замер на сроке 8-9 нед.
Начиная с 5 недель принимала дюфастон по 2 раза в день.
прописала месяц, не было жалоб и врач отменил дюфастон. через 2 недели начало мазать. сходила на УЗИ. казали плод замерш.
Подскажите пож-та отмена дюфастона могла стать причиной замершей беременности.
спасибо!

Ответы

Кузнецов Владимир Михайлович

Нет 10 лет защитная роль прогестерона, как гормона "сохраняющего" беременность даже не подвергалась сомнению Сейчас все больше работ, последние на 10.000 пациентках, доказывающих отсутствие разницы в количестве замерших беременностей у пациенток принимавших прогестерон и нет

Кузнецов Владимир Михайлович

Вагинальный прогестерон предотвращает преждевременные роды 17 ноября 2017 года основное исследование было опубликовано в Американском журнале акушерства и гинекологии. Исследование показало, что, когда вся доступная информация рассматривается в метаанализе отдельных пациентов, вагинальный прогестерон является эффективным и безопасным для снижения преждевременных родов и новорожденных заболеваемости и смертности у женщин с сонографической короткой шейкой матки.

Цистит и месячные.
Юсупова Анель Кайратовна

Здравствуйте. Девушка, 21 год.
12 июля начался цистит. В этот же день после 12 ночи начались месячные. Сегодня, 15 цистит резко прекратился, как и месячные. Все симптомы месячных, тяжесть в животе. Беспокоит то, что такая маленькая продолжительность. Также, месячные были более скудные. При цистите болел мочевой пузырь и боли при мочеиспускании. Половые акты были. Может ли это говорить о беременности?
Цистит не лечила. Только одевалась тепло и постоянно пила воду, чтобы чаще ходить в туалет. Спасибо.

Нет месячных после прижигание эрозии
Турлубекова Гульбану Туйгынбековна

Добрый день!
Последние месячные были 05/06/2017 года. 03/06/2017 когда делала УЗИ врач сказал, что правый яичник увеличен. (Может двойная овуляция или как?)
12 июня 2017 года начало принимать таб орникап, сефамед, овериамин, укол цеклаферон(сказали вроде для иммунитета), лазерная очистка кровей делали, и самое главное прижигали эрозию 17/06/2017. с 12 по 16 был ПА с мужем.Планирую 2 беременность. Первые роды были 29/04/2014 года. Сама родила, хорошо. Вопрос: Почему нет месячных? может ли быть задержка после этих таблеток? И могла ли я забеременеть(с 12 по16 число). Состояние: тошнота, перемена настроние или вообще нет, груди страшно болят. мой гинеколог мне назначил Дюфастон. сказала принять 4 таб сразу, потом 1 таб через 8 часов. Таки принимаю уже 2 день. Кстати делала тест 9/07/2017 года вроде сперва вышла бледная полоска, потом исчезла.

Показать еще

Задать вопрос


Минимум :count символов ()