Консультация гематолога онлайн в Казахстане

Консультация гематолога в Казахстане онлайн, сейчас это возможно на нашем сайте. Вам нужно просто задать свой вопрос на странице сайта, и вы получите бесплатный развернутый ответ на ваш запрос без посещения больницы и без очередей.


69 консультаций

Задать вопрос

Взаимодействие медикаментов
Атабекова Диля Улугбековна

здравствуйте можно ли принимать феррум лек йодофол и мастодинон одновременно
напишите пожалуйста как лучше принимать
какой делать интервал между ними
спасибо большое

Понижены тромбоциты при беременности
Потапова Евгения

Здравствуйте, беременность 13 недель. Сдавала кровь сказали понижены тромбоциты, нужна консультация гематолога. Результаты анализа: Лейкоциты (WBC) 2.5 10Е9/л (4.0 - 9.5)
< Эритроциты (RBC) З.80 10Е12/л (З.90 - 6.10)
< Гемоглобин (HGB) 118 г/л (120 - 160)
Гематокрит 35.2 % (40.0-48.0)
Средний объём эритроцитов (MCV) 92.6 фл (80.0 - 100.0)
Среднее содержание гемоглобина (МСН) З1.1 пг (27.0 - 31.0)
сред. концентрация гемоглобина (мснс) ЗЗ6 г/л (325 - 363)
Ширина распред. эритроцитов 12.0 % (12.1 - 16,2)
Ширина распред. эритроцитов (RDW-SD) З8.9 фл (36.5 - 45.9)
< Тромбоциты (PLT) 118 10Е9/л (150 - 400)
Средний объём тромбоцитов (MPV) 10.0 фл (7.4 - 11,4)
Нейтрофилы (NE%) 49.2 % (4З.5 - 7З.5)
Лимфоциты (LY%) 36.3 % (15.2-43,3)
Моноциты (МО%) 13,4 % (5.5-13.7)
Эозинофилы (ЕО%) 0.7% (0.8 - 8.1)
Базофилы (ВА%) 0.4 % (0.2 - 1,5)
< Нейтрофилы (NE#) 1.2 10Е9/л (1.7 - 7.6)
Лимфоциты (LY#) 0.9 10Е9/л (1.0 - З.2)
Моноциты (МО#) 0.З 10Е9/л (0.3 - 1.1)
Эозинофилы (ЕО#) 0.0 10Е9/л (0.0 - 0.5)
Базофилы (ВА#) 0.0 10Е9/л (0.0 - 0.1)
Ядросодержащие эритроциты (NRBC) 0.0 на 100 лейк. (0.0 - 0,6)
Ядросодержащие эритроциты (NRBC#) 0.00 10Е9/л (0.00 - 0.0З)
палочкоядерные нейтрофилы 4.0 %
сегментоядерные нейтрофилы 48.0 %
эозинофилы 1.0 %
лимфоциты 35.0 %
моноциты 12.0 %
СОЭ 30 мм/ч (2-15)

по поводу анализа крови
К Асет

Здравствуйте. Мне предстоит процедура имплантации у стоматолога. Стоматолог будет ставить один имплант. Мне необходимо было сдать общий анализ крови. Он сказал что ему нужно посмотреть уровень тромбоцитов. Сдав общий анализ крови, результат следйющий: тромбоциты 174 на 10^9/ л. Нормально ли это? можно ли делать процедуру имплантации?

Замершая беременность
Меньшова Ирина

Здравствуйте ! Хотелось бы консультации гематолога.
10 мая мне сделали операцию, удалили замерший эмбрион. Первая беременность за 30 лет. Срок, по которому эмбрион перестал развиваться 4–6 недель. До этого лечилась в Уссурийске «Возрождении». Было воспаление лев. трубы. Прописали ампулы Вит. В1, В6, свечи нидометацин, проктоседил. Образовалась киста, пила три месяца ДЖЕС. У мужа по результатам спермограммы врач выписал трибестан, и спермаплант, пьет до сих пор, так как планируем вторую беременность. 10 мая 2016 г. попала в больницу с кровотечением.
Сейчас обследуемся в местной гинекологии. После операции (удаления замершего эмбриона) в мае опять было воспаление, выписывали свечи тержинан, ампулы (суммамед, иммунофан).После лечения и по результатам анализов гинеколог сообщил о хороших результатах.
На сегодняшний день после лечения пьем оба компливит мама, йодомарин. Я пью с мая регулон — три месяца, с августа перешла на клайру по рекомендации врача. Муж пьет трибестан и спермаплант. Планируем беременность, подскажите может требуется еще сдача дополнительных анализов, чтобы исключить повторившееся. Я слышала, что по анализам крови можно многое определить. Заранее большое спасибо.

Тромбоцитопения?
Савинова надежда васильевна

У ребенка 3 месяца на ногах появились красные точки,питехии,анализ тромбоциты 380на 10в 9,гемоглобин 124.Что это может быть,точки появились 11 дней назад,не исчезают,педиатор ни чего не назначил,ни куда не отправил.

Недостаток фолиевой кислоты как причина патологий ребенка во время беременности
Шахабова Тамара Романовна

Добрый день! Мне 27 лет. Была беременность первая и на сроке 18-19 недель потеряла ребенка. Были обнаружены врожденные пороки (Мальформация Денди-Уокера и Черепно-мозговая грыжа). Есть предположения,что из-за недостатка фолиевой кислоты в моем организме. Что необходимо сделать,чтобы проверить уровень фолиевой кислоты в моей крови ?

увеличенные лимфоузлы
резанова света Владимировна

Здравствуйте,сыну 1 год 8 месяцев с 3,5 месяцев увеличены шейные,заушные и паховые лимфоузлы и до сих пор не прошли анализы клинический и коагулограмма в норме,ALP-347,2.соскоб из носоглотки -обнаружена ДНК ВГЧ 6 типа в количестве 35400 копий ,насколько это опасно,спасибо.

Лимфоузлы у детей
Tishina Marina

Здравствуйте!!! Сыну 7 лет на шее сзади есть три лимфоузелка примерно по 1 см. не проходят больше года. сдали кровь педиатор явных отклонений не увидела. Что это может быть?

Железодефицитная анемия, средней степени тяжести .Циркуляторно—гипоксический синдром.
Толмачёва Татьяна Гавриловна

Здравствуйте! Моей дочке Виолетте 1999г.р. был поставлен диагноз Железодефицитная анемия, средней степени тяжести .Циркуляторно—гипоксический синдром. С ноября 2015 по май 2016
Гемоглобин постепенно снижался от 90 до 76 г/л, На момент госпитализации на лечение анализы были--
на 17.05.2016: Гемоглобин = 77 г/л; Эритроциты = 3.7; Цвет, показатель = 0.56; СОЭ - 4 мм/ч; Тромбоциты = 376; Лейкоциты = 6.6; Сегментоядерные = 36; Эозинофилы = 6; Моноциты = 8; Лимфоциты = 50; Анизоцитоз = +++; Пойкилоцитоз = +; Гематокриг = 24;

Примечание = Анизохромия эритроцитов
. Общий анализ крови (23.05.2016): Гемоглобин = 84 г/л; Эритроциты = 3.6; Цвет, показатель = 0.66; СОЭ = 5 мм/ч; Тромбоциты = 332; Лейкоциты = 7.8; Гематокрит = 23.
Общий анализ мочи (17.05.2016): Белок = отр; Глюкоза = отр; Количество = 30; Лейкоциты =1-3; Прозрачность = полная; Слизь = ++; Соли = +; Цвет = с/ж; Эпителий = бол.к-во.
Биохимический анализ крови (17.05.2016): Общий белок= 60,4 г/л; Мочевина = 3,2 Ммоль/л; Глюкоза = 3,7 Ммоль/л; Билирубин общий Мкмоль/л; Холестерин = 3,6 Ммоль/л
Инструментальные исследования; УЗИ ОБИ: диффузные изменения в паренхим- печени
Проведенное лечение кжосмофер, феркаил, В1,В6,В12, витС, глюкоза 5%, физ р-р 0.9%.
Хттелось бы узнать как нам бороться с : Анизоцитоз = +++; Пойкилоцитоз = +; Гематокриг = 24; Ваши советы по дальнейшему лечению.



Пониженные тромбоциты
Анфиногенова Елена Викторовна

Здравствуйте. Прохожу лечение по онкологии молочной железы. Получаю герцептин и капецитабин(прошла 15 курсов) -анализы крови были в норме. Последний раз сдала кровь- тромбоциты 50, через 2 нед-60 , через неделю 61. Никак не поднять. Из-за этого уже полтора месяца не могу получать лечение.. Посоветуйте, пожалуйста , что делать

Базофилы повышены, лейкоциты понижены, mpv ниже нормы(((
Донник Елена

Здравствуйте, готовлю ребенка к садику, сдали оАК, вот читаю анализы и уже устала ужасы перед глазами рисовать. базофилы 1, 398%, лейкоциты. 4, 5* 109\л, mpv 5,7 фл, остальные результаты в норме, ребенку 3,6 г. какие -то дополнительные анализы надо славать или стоит пересдать снова в другой лаборатории? как можно снизить базофилы и надо ли это? как поднять лейкоциты, помогите! заранее спасибо!!!

анемия
Muhamedova Gulnoza

сыну 7 лет анемия нв-102,0 э-5,0, rw6.эр3,4
что делать посоветуйте

Ответы

Кухарук Анна Павловна

Здравствуйте. Что еще беспокоит кроме анализа? Какие жалобы по ребенку? Кровь сдавали только один раз? Какие показатели гемоглобина были раньше? Анализ брали на фоне здоровья или когда болели? Выложите анализ полностью с формулой крови, цветным моказателемЮ, тромбоцитами.

Muhamedova Gulnoza

unas v sadike bilo obshaya proverka i pediatr skazal nam wto unas anemiya powli sdali v poliklinike analiz krovi rebonok aktivniy kuwaet horowo no mnogo poteet kogda igraet ili begaet no vo vrema sna ne poteet Hb -102.0 э-5,0 роэ-5 эр3-,4

Кухарук Анна Павловна

Анемию по одному анализу можно только заподозрить. Необходимо повторить общий анализ крови через 7-10 дней. Если гемоглобин, цветной показатель будет низкими - назначаются препараты железа профилактически, они дают эффект уже через месяц приема, но принимать надо минимум 3 месяца для накопления железа в депо. Как правило, такие препараты назначаются если гемоглобин ниже 110, все что выше - достаточно корректировать только питанием. Для подтверждения того что это именно железодефицитная анемия, а не другая, делают анализ на железосвязывающую активность сыворотки крови, ферритин.

Muhamedova Gulnoza

nu vot unas vishlo 102 kakiye preparati mojete posovetovat

Muhamedova Gulnoza

nu vot unas vishlo 102 kakiye preparati mojete posovetovat

Кухарук Анна Павловна

я повторяю, одного общего анализа крови недостаточно

Антибиотики при ИТП
Дерюшев Дмитрий Викторович

Здравствуйте. В раннем детстве переболел болезнью Верельгофа. Сейчас болезнь в стадии ремиссии. Скажите, пожалуйста, можно ли принимать антибиотики, в частности вильпрафен? Спасибо.

Пониженный гемоглобин
Баженова Светлана Сергеевна

Здравствуйте. У меня понижен гемоглобин. Беременность уже 36 недель.Подскажите какие препараты можно принимать. И может это отразится на ребенке

Анемия
Чернель Ольга Павловна

Добрый день. У меня анемия, железо в анализа 20. Остальное не анализы в норме. Уже около года мучает зуд всего тела. Начинается вечером и всю ночь не могу заснуть, хожу и бегаю, силы на исходе. Помогите, никто помочь не может.

Какие у меня анализы? Планирую беременность после замершей беременности.
Фазлыева Лана Хиловна

Исследование: генетическая предрасположенность к тромбофилии ( 8 генов) F2 (FII) ген протромбина (20210 G>A в 3 штрих концевой некодирующей части гена) - результат wt/wt (G/G).
F5 (FV) Лейденская мутация (1691G>A ( Arg506Gln, мутация Лейдена) - результат wt/wt (G/G).
F1(FGB) ген фибриногена (455G>A) результат wt/variation (G/A).
ITGB3 (GP IIIa) ген тромбоцитарного рецептора фибриногена (1565 T>C (Leu33Pro), PLA1>PLA2 - результат wt/ variation (T/C)
PAI1 ген ингибитора активатора плазминогена (( 5G>4G в 675 положении промоторной области гена. )результат - wt/ variation (5G/4G)
PLAT ген ингибитора активатора плазминогена (I/D) результат - variation/ variation (I/I)
ITGA 2 (GPIa) ген интегрина альфа-2 (807C>T) результат- wt/variation (C/T)
F7 (FVII) ген фактора свертывания VII (10976GF>A (Arg353GIn) результат- wt/ variation ( A/G)
MTHFR ген метилентетрагидрофолатредуктазы (677C>T) результат - wt/wt (C/C).

Повышение уровня лимфоцитов(47-48), на протяжении 3-х месяцев.
Мальнев Павел Николаевич

Может ли повышение уровня лимфоцитов быть следствием приема тестостерона пропионата на протяжении двух месяцев, в дозах 100-200 мг/неделя. В последние 3 месяца андрогены не применялись. Тестостерон применялся для увеличения спортивных результатов.

Повышены лимфоциты у ребёнка 8 лет.
В. Елена

Добрый день! Можно проконсультироваться по поводу следующих анализов у ребёнка 8 лет. В клин.анализе крови след.отклонения:

Средний объём тромбоцита(MPV) = 11,39
Нейтрофилы (NEU%) = 30,1
Лимфоциты (LYM%) = 58,1
Базофилия (BAS%) = 1,1.
Нужна ли консультация гематолога? Спасибо! С уважением, Елена.

Синяки на руках и ногах
Агыбаева Эльвира Мырзахметовна

Здравствуйте! Моей дочери 3года. У нее временами появляются безболезненные синяки на руках и ногах, и долго не проходят. На одном сайте прочитала, что если ребенок быстро устает, онемение рук или ног и появляются синяки необходимо обратится к гематологу. Мы недавно сдали анализ крови на свертываемость. Педиатр сказала, что результаты анализа в норме. Но вот синяки снова появились. Записались к гематологу на 19.04.16. Долго придется ждать. Хочу спросить: Какие еще анализы надо сдать чтобы уже с готовыми анализами идти к врачу. Заранее Спасибо!

Невынашивание
токлуева римма саматовна

Здравствуйте .У меня 3- Зам/БЕР Анэмбрионии На сроках 8-7-5 недель .Нигде не вуализирвался эмбрион ,только плодное яйцо.
После 2-й З/Б нашли
АФС синдром ,также полиморфизмы генов:
PAI-1серпинант.ГОМОЗИГОТА4G/4G
ITGA2-α2интегрин(трГОМОЗИГОТА-Т/T
F13коагуляционныйфаГЕТЕРОЗИГОТА G/T
ITGB3 -3 интегрин (трГЕТЕРОЗИГОТАТ/C
MTHFR : 1298 А>С ГЕТЕРОЗИГОТА А/С.
Назначили Фолио 2таб/3р в д, Ангиовит 2 раза в день.Клексан через день после овуляции.
Могут ли все выше изложенные АФС-синдром,и полимрфизмы генов,МЕШАТЬ ПОЯВЛЕНИЮ ЭМБРИОНА ВООБЩЕ???Развитию ДА, НО ЭМБРИОН У МЕНЯ ВОБЩЕ НЕ ВУАЛИЗИРОВАЛСЯ ,ТОЛЬКО ПЛОДНОЕ ЯЙЦО?????
И ПРОКОМЕНТИРУЙТЕ ПОЖАЛУЕСТА МОИ НАЗНАЧЕНИЯ?

Прием фрагмина при беременности
Хлопунова (Какоткина) Светлана

Добрый день! После ЭКО образовался тромб в вене. Д-димер=970. ЭКО делали в Беларуси и врач гинеколог рекомендовала препарат фрагмин после консультации гематолога. Живу я в Казахстане и наши гематологи не пользуются данным препаратом, т.к. в Казахстане он не продается. Все аналоги имеют противопоказанием беременность. Можете ли Вы подсказать дозировку данного препарата и схему лечения.

Муж проходит лечение в В.Новгороде у гематолога уже год, и нет результата, все хуже и хуже.
Ломович Татьяна Ивановна

У мужа Идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура.Постгеморрагическая анемия.Соп.вирусный гепатит С. Постоянно принимает преднизалон, но тромбоциты не увеличиваются 4*10 9/л, Гематолог говорит,надо печень лечить,гепатолог ссылается ,что надо кровь лечить. Посоветуйте,что делать?

Повышенный холестерин при здоровом питании и крайне низкожировой диете
Иванов Сергей

Недавно сдал анализ крови(биохимическое исследование)
Наблюдается повышенный уровень Общего Холестерина и Холестерин-ЛПНП (липопротеиды низкой плотности).
Мне 55 лет, вес 54 кг, рост 165 см. Соблюдаю здоровое питание и активный образ жизни. В пищу из жиров употребляю растительные (льяное, подсолнечное, тыквенное,соевое,оливковое) масло; ежедневно ем орехи и семечки:(грецкие,миндаль, бразильский орех, кедровый) в небольшом количестве 20гр+семечки тыквенные и подсолнечника 20 гр, рыбу, иногда два куриных яйца в неделю. Иногда пару раз в неделю ем творог(как обезжиренный так и 5%-ой жирности).
На этом список продуктов которые поставляют жиры в мой организм закончен.
При ежедневной физической активности(пешие прогулки в лес, работа по дому) сохраняется такой уровень холестерина. Почему? В чем может быть проблема?

результаты анализа прикрепил по ссылкам, пожалуйста, прочитайте их:
http://fastpic.ru/view/74/2016/0325/0a29382c90e7e0b00500080abd0e20bf.jpg.html
http://fastpic.ru/view/74/2016/0325/c5c7374fda0bbcda3d49ce5289848c62.jpg.html

анализ крови
Ja Jammy

помогите расшифровать анализ крови у ребенка 7 лет-соэ 2; сегментоядерные 37;эозинофилы 7;лимфоциты 51; моноциты 3; субфибрилитет 3 недели-мне беспокоится по поводу болезни крови или нет?(на глисты проверялись их нет.аллергии никогда не было ни на что,лекарства не принимаем)

лимфоузлы в брюшной полости у ребенка
Бочевская Дарья Анатольевна

Дочке 6лет. Перенесли вирус эбштейн барра. Пролечились, лимфоузлы по телу уменьшились, в брюшной полости на узи лимфоузлы размером до 18мм, неуменьшаются. Опасно ли это и что это может быть?

тромбоцитопенический синдром
Житкович Артур Сергеевич

поставили диагназ тромбоцитопенический синдром

Повышающийся уровень щелочной фосфатазы у ребенка
Герасимук Екатерина Викторовна

Здравствуйте, дочке 6 лет. В октябре сдавали после того, как переболели ангиной биохимический анализ крови. В декабре брали направление к иммунологу (дочь часто болеет ангинами и герпетич. Инфекцией) обнаружили что в октябрьском анализе повышена щелочная фосфатаза 670, остальные показатели крови в норме. Пересдали анализ: щелочная фосфатаза стала 718 кальций чуть повышен 2,75, остальное в норме. Через две недели нам сказали снова пересдать анализ: щелочная фосфатаза 830, ще по словам врача чуть снижен магний (цифру не говорит, карточку на руки не дает). После чего сдали: кровь на ВПГ, ЦМВ, ЭБ - все отрицательно, еще сдали на хламидиоз и микоплазмоз - отрицательно, узи органов брюшной полости без патологий, общий анализ крови и мочи - все в норме. Что это может быть? Очень беспокоюсь.

Тромбоцитоз
Науменко Александра Александровна

здравствуйте. у нас такая ситуация. Ребенку 4 года. Сдавали кровь и у нас были повышены тромбоциты 623, через две недели они понизились до 123, и через день снова поднялись до 396. Что это может означать? У ребёнка постоянные головные боли, вялость, бросает в жар, слабость. Гематолог сказал это норма. Но мне кажется что нет. Ребёнок орви не болел, уиз головного мозга в норме, брюшной полости тоже. Лейкоциты у нас 8.4, гемоглобин 106, и эритроциты 5.4.

низкий гемоглобин у ребенка 10 мес
Оксана Оксана

Добрый день!
У ребенка (10 месяцев) гемоглобин упал до 60, было переливание крови. После него повысился до 90-98 и опять спустился до 60. В течение 7 дней держится температура 37.2-38,5.
Подскажите, пожалуйста, что делать? Куда ехать? Спасибо!

Тромбоциты их количество
Виноградова Нина

Я по беременности .возникли понижения тромбоцитов с августа месяца они только повышаются с 300 а сеичас 353 тогда длч чего мне выписали курантил может дело в другом проконсультируите может сдать анализ методом глазка а не автоматическое определение тромбоцитов

Показать еще

Задать вопрос


Минимум :count символов ()