Консультация гематолога онлайн в Казахстане

Консультация гематолога в Казахстане онлайн. Вам нужно просто задать свой вопрос на странице сайта, и вы получите бесплатный развернутый ответ на ваш запрос без посещения больницы и без очередей.


92 консультаций

Задать вопрос

Нарушена лейкоцитарная формула крови.
Иванова Ольга

Сегментоядерные нейтрофилы - 3 %, эозинофилы - 8 %, базофилы - 2 %, моноциты - 35 %, лимфоциты - 52 %. Показатели общего анализа крови в норме. Что делать и к какому специалисту обращаться.

повышенный витамин В12
Колпакова Марина Анатольевна

Здравствуйте. Прохожу лечение с Всд. По анализу крови видно, что понижен гемоглобин (112 ). Через три недели гемоглобин стал 106. На развернутом анализе феритин - 5,4. Витамин В9- 4,24. Витамин Б12 - 3420. Написано верно. Кровотечений нет. Явных заболеваний жкт нет. Назначено ФГДС. Почки в порядке. В чем причина? Насколько опасно?

повышены тромбоциты у ребенка 3,5 месяцев
Старикова Ольга Александровна

Здравствуйте! У дочери общий анализ крови делала дважды (интервал 1 неделя) : гемоглобин- 107 г/л, эритроциты- 3,73х10*12/л, гематокрит- 31,9%, MCV- 86фл, MCH- 28,7пг, МСНС - 335г/л, Цветовой показатель -0,86, тромбоциты - 485х10*9/л, лейкоциты 8,1х10*9/л, СОЭ - 3мм/час. Подскажите нужно ли дополнительные анализы, лечение при таких показателях. Или надо просто наблюдать. Я являюсь носителем полиморфозов тромбофилии ассоциированных с гетерезиготами по MTR. MTRR и гомозиготой по ITGA2.Спасибо!

Клексан при беременности
Гнедина Оксана Валерьевна

Здравствуйте. Были роды, в результате которых я родила здорового ребенка на 3,9кг (12г). В 15г - выкидыш на сроке 7-8недель, в 16г -выкидыш на сроке 6недель. Никаких инфекций, воспалений, гормонал.нарушений, физиологич.потологий у меня - не выявлено. Причин выкидышей так и не нашли. Обратилась к гематологу, генетич.анализ показал наличие полиморфизма, предрасполагающий к развитию тромбозов, в гетерозиготной форме F2 (20210 G>A) g/a, т.е. в гене обнаружен полиморфизм G20210A в гетерозиготной форме (генотип G/A). АФЛ синдром отсутствует.
Гематолог прописал принимать Клексан по 0,4 с первого дня беременности, что я и делала до 20недели беременности. В дальнейшем обнаружилось предлежание плаценты и препарат был мне отменен до 28недели.
Сейчас 29-я неделя беременности, Д-димер = 260.
Мой гениколог сильно ругает меня за прием Клексана и говорит, что он мне не показан! Гематолог настаивает, что Клексан необходим! Что мне делать? Применять ли мне Клексан или от него в 3 триместре можно уже отказаться?

Клексан при беременности
Гнедина Оксана Валерьевна

Здравствуйте. Были роды, в результате которых я родила здорового ребенка на 3,9кг (12г). В 15г - выкидыш на сроке 7-8недель, в 16г -выкидыш на сроке 6недель. Никаких инфекций, воспалений, гормонал.нарушений, физиологич.потологий у меня - не выявлено. Причин выкидышей так и не нашли. Обратилась к гематологу, генетич.анализ показал наличие полиморфизма, предрасполагающий к развитию тромбозов, в гетерозиготной форме F2 (20210 G>A) g/a, т.е. в гене обнаружен полиморфизм G20210A в гетерозиготной форме (генотип G/A). АФЛ синдром отсутствует.
Гематолог прописал принимать Клексан по 0,4 с первого дня беременности, что я и делала до 19недели беременности. В дальнейшем обнаружилось предлежание плаценты и препарат был мне отменен до 28недели.
Сейчас 29-я неделя беременности, Д-димер = 260.
Мой гениколог сильно ругает меня за прием Клексана и говорит, что он мне не показан! Гематолог настаивает, что Клексан необходим! Что мне делать? Применять ли мне Клексан или от него в 3 триместре можно уже отказаться?

васкулит
Миронова Наталья Николаевна

у меня гемморогический васкулит. болят суставы, кожа покрылась пятнами, температуры нет. врач назначил преднизалон, не помогает. что делать?

Фраксипарин на 16 недели беременности
Ivleva Santaria

Здравствуйте, на 13 недели беременности анализ на коагулограмму
Показал:
АЧТВ 28,6 сек (реф до 28,1)
Тромбиновое время 21,4 сек (реф до 21)
РФМК 7,0 (10*2 г/л) реф до 4,0
Д-Димер 903 нг/мл (реф менее 250)

На 16 недели пересдала тест на Д-Димер 1352 нг/мл
Гинеколог выписала Фраксипарин 0.3 под кожно 10 дней
Правильно ли выписан препарат, либо можно заменить на другое более щадящие средство?
В некоторых источниках норма во втором семестре до 1400
Варикоза и отеков нет

лимфоузлы на шее
Дайрабеков Дәулет Алтынбекұлы

Здравствуйте, как можно лечить лимфоузлы на шее? и какому врачу надо обратиться? я уже обратился к врачам, но нет некаких результатов.

умеренно увеличена селезенка по данным узи
Попова (Афанасова) Светлана михайловна

Здравствуйте. У ребенка (16 лет, рост 192 см, вес 77 кг) увеличена по данным УЗи селезенка. Длинник составляет 162 мм. В 11 лет длинник составлял 140 мм. Заключение врача узи: является индивидуальной особенностью. Анализы крови в норме. Может ли размер (длина) селезенки быть индивидуальной особенностью организма человека ? По данным узи кровеносные сосуды крупные. При пальпации селезенка не выходит из подреберья.

Тромбоциты, Д-диметр при беременности
Литвиненко Юлия

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, правильно ли мне назначили лечение. У меня ситуация такая. Сейчас беременность 14 недель. По анализам крови след данные: Тромбоциты: 27 февраля - 369 х 10^9/L (Ном. Диапазон 100-300) 10 марта (пересдала) - 390 х 10^9/L (Ном. Диапазон 100-300) 20 марта (снова пересдала) - 388 х 10^9/L (Ном. Диапазон 100-300), по Фонио - 359 х 10^9/L (Ном. Диапазон 100-300) 11 апреля (опять пересдала) - 369 х 10^9/L (Ном. Диапазон 100-300) Забор крови делала в одном учреждении (женская консультация). Все остальные показатели в пределах нормы. Дополнительно сдавала три раза анализ коагулограммы. Также все в пределах нормы. 14 апреля врач мне прописал 1/4 аспирина до 34 недель. Начала принимать. После чего дополнительно сказал сдать анализ Д-димер. На след день пошла в другую платную клинику и сдала два анализа: ОАК и Д-димер. Сегодня получила результаты. Тромбоциты: 340 тыс/мкл (норма 150-400) Д-димер: 469 нг/мл (Ориентировочные пределы при беременности: 1 триместр: < 286; 2 триместр: < 457; 3 триместр: > 644. Получается, что тромбоциты у меня в пределах нормы, а д-димер завышен. Продолжать ли мне принимать аспирин 1/4, как прописал врач? Или мне надо назначить другое лечение судя по результатам д-димера? Может надо сдать дополнительные анализы, какие? Уже не знаю что и думать, совсем запуталась. Благодарю за помощь.

Переливание крови при низком гемоглобине
Уразалинова Анастасия Андреевна

Здраствуйте,ребенку 8 месяцев и у нас низкий гемоглобин(100-105)можно ли ребенку сделать переливание крови что бы поднять гемоглобин?

Повышен анализ АТ к бета-2-гликопротеину 1
Борисова Рушания Маратовна

Здравствуйте! Анализ на 03.01.2017г
АТ к бета-2-гликопротеину 1, IgG+A+M 22.87 отн.ед./мл
АТ к кардиолипину, Ig G 2.41 GPL-Ед/мл
АТ к кардиолипину, Ig M 5.13 MPL-Ед/мл
на 01.04.2017г
АТ к бета-2-гликопротеину 1, IgG+A+M 20.11 отн.ед./мл

Проконсультируйте пожалуйста как лечить АТ к бета-2-гликопротеину ?

Фолиевая кислота при В12-дефицитной анемии
Яманов Михаил

Здравствуйте. Недавно мне поставили диагноз «B12-дефицитная анемия тяжелой степени». Выявили впервые. Прописали лечение:
1. Колоть витамин В12, 500 мг. 2 раза в день (7 дней);
2. Пить таблетки «Фолиевая кислота» 4 мг. в сутки (2 месяца).
Врач никак не поясняла совместимость или взаимодополняемость препаратов. Сегодня второй день домашнего лечения. В инструкции к «Фолиевой кислоте» в противопоказаниях я увидел свой диагноз – «В12-дефицитная анемия». Как Вы думаете, почему при наличии моего диагноза в противопоказаниях назначили все-таки фолиевую кислоту? Может ли ее прием усугубить В12-дефицитную анемию? Корректно ли отказываться от приема фолиевой кислоты в данной ситуации, оставляя только уколы?

Ответы

Козлов Дзинтар Васильевич

Да, это вполне корректно. Причина противопоказания тоже написана в инструкции, посмотрите там раздел "особые указания".

Миелома?
Tsenter Julia

Мне 25.рост 160. вес 50.2 месяца у меня вчг с двоением в глазах (мрт головы без контраста читстое, за искл. вчг, офтальмолог подтвердил повышение). трясет, знобит, температура 37-37,5, кружится голова, потею по ночам, с утра тошнит.
ОАК: лейк - 7.3, эритр - 4.40, гемогл - 128, тромб - 325, соэ-4. Биохимия: общий белок - 90,3, мочевина - 2.43, холестерин - 4,5, креатинин - 46, глюкоза - 5,4. В моче был белок 0, 088. После пересдачи мочи белок в пределах нормы. какие анализы следует сдать еще, чтобы выяснить причину повышения белка? мой терапевт говорит, что это нормальный показатель. может ли быть это миеломой в начальной стадии, которая вызвала нарушение работы ликвора, из-за чего у меня внутричерепная гипертензия? или это плод моего воображения.

вирус попиломы человека
Лапина Кира Владимировна

Добрый день! сдавала анализы на опасные типы ВПЧ, анализы показали что их нет, а вот попиломы (плоские) мучают(больше всего на лице,мелкие).прижигала азотом,но их стало больше. что-то с иммунитетом?к какому врачу обратиться или что пить необходимо чтоб вирус себя не проявлял ?

Гематолог
Хачатрян Тигран Хачикович

Подскажите пожалуйста. После рождения гематолог поставил диагноз тромбоцитопения. Ставили в Сыктывкаре. Сейчас все показатели в норме тромбоциты 350. Кто может нам снять диагноз чтобы поставить прививку бцж? Снимает именно тот же врач и именно гематолог?

мутантная гомозигота, отсутствие беременности
Самохвалова Анастасия Андреевна

Здравствуйте, я сдала анализ- ген.паспорт на тромбофилию... так как в течении 5 лет не было беременности, а остальные анализы хорошие. И выяснилось что есть мутации.. не могли бы вы расшифровать их? И что ещё мне нужно сдать..
SERPINE1 (PAI-1): -675 5G>4G
4G/4G Мутантная гомозигота.
MTHFR: 1298 A>C (Clu429Ala)
C/C Мутантная гомозигота.
MTRR: 66 A>G (Iie22Met)
G/G Мутантная гомозигота.
Запись к гематологу только в марте, до этого момента может мне ещё какие анализы сдать..? Спасибо

Кровоточащие красные пятна на языке
Емельяненко Ольга Олеговна

Здравствуйте,на языке пятна которые слегка кровоточат,и постоянно "гуляют" по языку.....неприятный привкус во рту крови и металла!
Началось это несколько месяцев назад и периодически пропадает и появляется!
С началом этого симптома суббфебрильная температура уже тоже несколько месяцев!
По результатам анализов все в порядке...
переживаю вдруг это симптом каких либо проблем с кровью?

Ответы

Александров Павел Андреевич

Здравствуйте! Так сдайте полный клин ан крови, АЛТ.

Подкожные инъекции при ОЛЛ
Осташов Алексей Александрович

Здравствуйте! Мне 43 года. Нахожусь на поддерживающей терапиии ОЛЛ. Еженедельно делал методжект подкожно, но сейчас его нет. Делал метотрексат эвеве 50мг\5мл ампулы подкожно, но его тоже нет. Купил метотрексат тева 50мг\2,5мл, но на флаконе написано в\в или в\м. Можно ли делать эти уколы подкожно?
Спасибо!

Нужна консультация гематолога
Садыкова Анна Петровна

Здравствуйте. Сегодня я столкнулась с новым диагнозом. Я в положении 17 недель беременности, мне 35 лет, поэтому очень сильно переживаю.
На УЗИ ОБП: селезеночная вена -1 см; селезенка увеличена 51,29 (на предыдущем УЗИ год назад была в норме 30,0)
В заключении признаки холецистита. Панкреатит. Спленомегалия. Расширение селезеночная вены. Умеренная дилакация чашечек почек.

Сказали пройти консультацию у гематолога, к которому должны поставить на портал 20. 01. Боюсь что изведу себя за неделю, поэтому обращаюсь к вам.
Очень беспокоит вопрос о селезенка и ее вене. На сколько это опасно при беременности и чем это грозит? Лечится или нет?

Нужна консультация гематолога
Садыкова Анна Петровна

Здравствуйте. Сегодня я столкнулась с новым диагнозом. Я в положении 17 недель беременности, мне 35 лет, поэтому очень сильно переживаю.
На УЗИ ОБП: селезеночная вена -1 см; селезенка увеличена 51,29 (на предыдущем УЗИ год назад была в норме 30,0)
В заключении признаки холецистита. Панкреатит. Спленомегалия. Расширение селезеночная вены. Умеренная дилакация чашечек почек.

Сказали пройти консультацию у гематолога, к которому должны поставить на портал 20. 01. Боюсь что изведу себя за неделю, поэтому обращаюсь к вам.
Очень беспокоит вопрос о селезенка и ее вене. На сколько это опасно при беременности и чем это грозит? Лечится или нет?

лечение вирусов
к Сергей Михайлович

Здравствуйте Павел Андреевич!

Вирус гепатита "С"(Ig M,G)-не обнаружено
HBz-Ag(австралийский антиген)-не обнаружено
Цитомегаловирус(Ig M)-не обнаружено
Вирус простого герпеса (IgM)-gне обнаружено
Вирус Эпштейн-Барра- VCA-(IgM)не обнаружено
Вирус Эпштейн-Барра- EA-(Ig G)-не обнаружено


Посоветуйте что мне делать. В Калининграде один врач и тот принимает по 3 человека

Спасибо
========================================
(Здравствуйте!У меня обнаружены вирусы;Вирус простого герпеса (Ig G): Титр 1:3200 / Вирус Эпштейн-Барра - NA -(Ig G)Титр 1:200 / Вирус Эпштейн-Барра - VCA - (IgGТитр 1:800 / Цитомегаловирус (Ig G): Титр 1:200 / Кровь:Нейтрофилы(общ.число)%-35,8 / Тромбоциты,тыс/мкл-140/ лимфоциты%-51,8

Что делать?Как вылечиться?
Сергей Михайлович)

спасибо

Ответы

Александров Павел Андреевич

Здравствуйте! Тут ничего не требует лечения. Есть ли жалобы?

лечение вирусов
к Сергей Михайлович

Здравствуйте!У меня обнаружены вирусы;Вирус простого герпеса (Ig G): Титр 1:3200 / Вирус Эпштейн-Барра - NA -(Ig G)Титр 1:200 / Вирус Эпштейн-Барра - VCA - (IgGТитр 1:800 / Цитомегаловирус (Ig G): Титр 1:200 / Кровь:Нейтрофилы(общ.число)%-35,8 / Тромбоциты,тыс/мкл-140/ лимфоциты%-51,8

Что делать?Как вылечиться?
Сергей Михайлович
Спасибо

Ответы

Александров Павел Андреевич

Здравствуйте! Для начала сдать Ig M на данные вирусы.

Взаимодействие медикаментов
Атабекова Диля Улугбековна

здравствуйте можно ли принимать феррум лек йодофол и мастодинон одновременно
напишите пожалуйста как лучше принимать
какой делать интервал между ними
спасибо большое

Понижены тромбоциты при беременности
Потапова Евгения

Здравствуйте, беременность 13 недель. Сдавала кровь сказали понижены тромбоциты, нужна консультация гематолога. Результаты анализа: Лейкоциты (WBC) 2.5 10Е9/л (4.0 - 9.5)
< Эритроциты (RBC) З.80 10Е12/л (З.90 - 6.10)
< Гемоглобин (HGB) 118 г/л (120 - 160)
Гематокрит 35.2 % (40.0-48.0)
Средний объём эритроцитов (MCV) 92.6 фл (80.0 - 100.0)
Среднее содержание гемоглобина (МСН) З1.1 пг (27.0 - 31.0)
сред. концентрация гемоглобина (мснс) ЗЗ6 г/л (325 - 363)
Ширина распред. эритроцитов 12.0 % (12.1 - 16,2)
Ширина распред. эритроцитов (RDW-SD) З8.9 фл (36.5 - 45.9)
< Тромбоциты (PLT) 118 10Е9/л (150 - 400)
Средний объём тромбоцитов (MPV) 10.0 фл (7.4 - 11,4)
Нейтрофилы (NE%) 49.2 % (4З.5 - 7З.5)
Лимфоциты (LY%) 36.3 % (15.2-43,3)
Моноциты (МО%) 13,4 % (5.5-13.7)
Эозинофилы (ЕО%) 0.7% (0.8 - 8.1)
Базофилы (ВА%) 0.4 % (0.2 - 1,5)
< Нейтрофилы (NE#) 1.2 10Е9/л (1.7 - 7.6)
Лимфоциты (LY#) 0.9 10Е9/л (1.0 - З.2)
Моноциты (МО#) 0.З 10Е9/л (0.3 - 1.1)
Эозинофилы (ЕО#) 0.0 10Е9/л (0.0 - 0.5)
Базофилы (ВА#) 0.0 10Е9/л (0.0 - 0.1)
Ядросодержащие эритроциты (NRBC) 0.0 на 100 лейк. (0.0 - 0,6)
Ядросодержащие эритроциты (NRBC#) 0.00 10Е9/л (0.00 - 0.0З)
палочкоядерные нейтрофилы 4.0 %
сегментоядерные нейтрофилы 48.0 %
эозинофилы 1.0 %
лимфоциты 35.0 %
моноциты 12.0 %
СОЭ 30 мм/ч (2-15)

по поводу анализа крови
К Асет

Здравствуйте. Мне предстоит процедура имплантации у стоматолога. Стоматолог будет ставить один имплант. Мне необходимо было сдать общий анализ крови. Он сказал что ему нужно посмотреть уровень тромбоцитов. Сдав общий анализ крови, результат следйющий: тромбоциты 174 на 10^9/ л. Нормально ли это? можно ли делать процедуру имплантации?

Замершая беременность
Меньшова Ирина

Здравствуйте ! Хотелось бы консультации гематолога.
10 мая мне сделали операцию, удалили замерший эмбрион. Первая беременность за 30 лет. Срок, по которому эмбрион перестал развиваться 4–6 недель. До этого лечилась в Уссурийске «Возрождении». Было воспаление лев. трубы. Прописали ампулы Вит. В1, В6, свечи нидометацин, проктоседил. Образовалась киста, пила три месяца ДЖЕС. У мужа по результатам спермограммы врач выписал трибестан, и спермаплант, пьет до сих пор, так как планируем вторую беременность. 10 мая 2016 г. попала в больницу с кровотечением.
Сейчас обследуемся в местной гинекологии. После операции (удаления замершего эмбриона) в мае опять было воспаление, выписывали свечи тержинан, ампулы (суммамед, иммунофан).После лечения и по результатам анализов гинеколог сообщил о хороших результатах.
На сегодняшний день после лечения пьем оба компливит мама, йодомарин. Я пью с мая регулон — три месяца, с августа перешла на клайру по рекомендации врача. Муж пьет трибестан и спермаплант. Планируем беременность, подскажите может требуется еще сдача дополнительных анализов, чтобы исключить повторившееся. Я слышала, что по анализам крови можно многое определить. Заранее большое спасибо.

Тромбоцитопения?
Савинова надежда васильевна

У ребенка 3 месяца на ногах появились красные точки,питехии,анализ тромбоциты 380на 10в 9,гемоглобин 124.Что это может быть,точки появились 11 дней назад,не исчезают,педиатор ни чего не назначил,ни куда не отправил.

Недостаток фолиевой кислоты как причина патологий ребенка во время беременности
Шахабова Тамара Романовна

Добрый день! Мне 27 лет. Была беременность первая и на сроке 18-19 недель потеряла ребенка. Были обнаружены врожденные пороки (Мальформация Денди-Уокера и Черепно-мозговая грыжа). Есть предположения,что из-за недостатка фолиевой кислоты в моем организме. Что необходимо сделать,чтобы проверить уровень фолиевой кислоты в моей крови ?

увеличенные лимфоузлы
резанова света Владимировна

Здравствуйте,сыну 1 год 8 месяцев с 3,5 месяцев увеличены шейные,заушные и паховые лимфоузлы и до сих пор не прошли анализы клинический и коагулограмма в норме,ALP-347,2.соскоб из носоглотки -обнаружена ДНК ВГЧ 6 типа в количестве 35400 копий ,насколько это опасно,спасибо.

Показать еще

Задать вопрос


Минимум :count символов ()