Консультация функционального диагноста онлайн в Казахстане

Консультация функционального диагноста в Казахстане онлайн, сейчас это возможно на нашем сайте. Вам нужно просто задать свой вопрос на странице сайта, и вы получите бесплатный развернутый ответ на ваш запрос без посещения больницы и без очередей.


3 консультаций

Задать вопрос

Экстрасистолия
Бобко Елена Васильевна

Добрый день!Меня зовут Елена, 44 года.Прошу подсказать лечение аритмии.Мучает меня лет 5,к толчкам в сердце когда их в день шт.10-20 привыкла, но бывают приступы на сутки-трое,когда на каждом 3м ударе пульс замирает потом толчок, либо просто выпадает удар пульса,меняю положение тела,отвлекаюсь движениями-меняется частота перебоев,но остаются и мучают.Заметила,когда ложусь на левый бок ,то через некоторое время в области сердца словно нерв какой-то дернется и дает импульс и после этого начинается экстрасистолия. Бывает быстро успокоится , а бывает на несколько суток остается.Сильно выматывает,не сплю,т.к. эти неритмичные удары очень ощутимы Давление обычно хорошее,120х80,сейчас пью капли(валериана,пустырник,боярышник),давление 110х70,Во время холтера в апреле приступов таких не было, он зафиксировал только желудочковые эс 1,наджелудочковые эс 78,одиночные 53,парные 7,наджел.тахикардии 3(комплексов11) .Последняя ЭКГ синусовый ритм,нормальное положение эос, повышена нагрузка на лж,желудочковая экстрасистолия по типу тригинемии.Последний приступ тянется 3 дня, перед этим было бурление в животе,жидкий стул, и периодически эти дни идет отрыжка воздухом .Прописали тиатриазолин в/м,кордарон,магнефар В6. Стоит ли начинать лечение всеми препаратами либо подождать когда успокоится желудок,и если сильные приступы то тогда кордарон?Человек я впечатлительный,мнительный,сильные препараты принимать боюсь.Но недавно был необычный приступ сильного сердцебиения секунд 10,словно как бывает нервик задергается быстро быстро,потом сердце забилось нормально,как-то страшно уже.Посоветуйте,что делать. Работа сидячая, хочется спортивной нагрузки,но боюсь,т.к. только повисну на турнике -начинаются эти перебои, при быстрой ходьбе-как-то тяжеловато,вроде как одышка какая-то. С чего начать и чем лечится? Заранее спасибо!

Подбор лечения.
Пригодич (Головская) Ольга

Здравствуйте Сергей Васильевич! Не знаю куда мне уже обращаться. Может Вы мне поможете или дадите совет. Мне 36 лет. Месяц назад был гипертонический криз. Назначили лекарства из группы ингибиторы АПФ. Сменили уже три препарата и на все появляется очень сильная отдышка (бронхоспазм). Приходилось вызывать скорую или пользоваться ингалятором. Бронхиальная астма ранее не ставилась. ФЛД не нарушена. На холтере 220 ЖЭС, 13 ПЭС, 1 триплет. На УЗИ сердца: аортане уплотнена, не расширена. Клапанный аппарат без видимых структурных изменений. Регургитация на митральном клапане 1 ст., на трикуспидальном клапане 1 ст. Камеры сердца не расширены. Миокард не утолщен. Хорда в апикальном сегменте ЛЖ. Глобальная сократительная способность миокарда ЛЖ сохранена (ФВ 76%). Можете ли Вы подобрать мне лечение АГ? Если да, то где можно к Вам записаться?

Помогите пожалуйста разобраться!
Асташонкова Светлана Андреевна

Здравствуйте! Меня зовут Светлана, мне 33 года. Помогите пожалуйста расшифровать анализ крови! Пытаюсь понять, что со мной происходит.
Клинический анализ крови .
Гематокрит 38.0 % 35.0 - 45.0
Гемоглобин 13.4 г/дл 11.7 - 15.5
Эритроциты 4.43 млн/мкл 3.80 - 5.10
MCV (ср. объем эритр.) 85.8 фл 81.0 - 100.0
RDW (шир. распред. эритр) 14.6 % 11.6 - 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 30.2 пг 27.0 - 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 35.3 г/дл 32.0 - 36.0
Тромбоциты 229 тыс/мкл 150 - 400
Лейкоциты 6.74 тыс/мкл 4.50 - 11.00
Нейтрофилы (общ.число),% 33.7 * % 48.0 - 78.0
При исследовании крови на гематологическом анализаторе
патологических клеток не обнаружено.
Количество палочкоядерных нейтрофилов
не превышает 6%
Лимфоциты, % 53 * % 19.0 - 37.0
Моноциты, % 7.7 % 3.0 - 11.0
Эозинофилы, % 4.6 % 1.0 - 5.0
Базофилы, % 1 % < 1.0
Нейтрофилы, абс. 2.27 тыс/мкл 1.56 - 6.13
Лимфоциты, абс. 3.57 тыс/мкл 1.18 - 3.74
Моноциты, абс. 0.52 тыс/мкл 0.20 - 0.95
Эозинофилы, абс. 0.31 тыс/мкл 0.00 - 0.70
Базофилы, абс. 0.07 тыс/мкл 0.00 - 0.20
СОЭ (по Вестергрену) 2 мм/ч < 20
Простудными и вирусными заболеваниями за последние 3 месяца не болела. А сильно беспокоят боли в грудном отделе позвоночника (между лопаток) и боль в кистях рук, трудно сделать глубокий вдох (только в вертикальном положении), метеоризм. Такое состояние продолжается с начала июня. Давление в норме, 115/70, пульс около 80. Сделала МРТ всех отделов позвоночника - грыжа Шморля в TH12, так же имеется начальный спондилоартроз во всех 3х отделах позвоночника и кифоз 1 ст.) УЗИ внутренних органов и сердца, ФГДС, Флюорография и ЭКГ - норма. Щитовидка по УЗИ увеличена, но анализы гормонов в норме. Врач невролог назначил лечебную гимнастику и препараты: Хондролон, Мовалис и Мельгамма. Проколола и пропила половину курса, но позвоночник между лопатками продолжает болеть и нехватка воздуха при дыхании присутствует. Меня беспокоит и то, что Нейтрофилы понижены, а лимфоциты повышены. Не может быть это следствием другого заболевания? Спасибо.

Ответы

Андриянов Игорь Павлович

Возможно нужен корректор осанки, которые условно подразделяются для верхне-, средне-, и нижнегрудного отдела позвоночника. Носится от 2 до 5 часов, дабы не было атрофии мышц, не менее 2 месяцев. Гематологические изменения, считаю, не критичны, т. к. перенесенная вирусная инфекция, даже в латентной форме, может привести к подобному. Не исключается и артефактор.

Асташонкова Светлана Андреевна

Спасибо за ответ!

Задать вопрос


Минимум :count символов ()