Консультация фтизиатра онлайн

Консультация фтизиатра онлайн, 15 консультаций - 2 ответa, сайт бесплатных консультаций врача через интернет, отзывы о консультирующих докторах, задайте свой вопрос и получите профессиональный ответ врача фтизиатра не выходя из дома.

15 консультаций

Задать вопрос

диаскин тест
- Оксана -

Добрый день, скажите, пжлст, можно ли делать диаскинтест при насморке и кашле ребенку 7-ми лет. Наш фтизиатр в поликлинике говорит, что раз нет температуры, то и противопоказаний для отвода нет. Но везде в инструкции к этому препарату написано, что через месяц после полного выздоровления. Как быть?

туберкулез
Волкова Мейрамгуль Агыбаевна

Мужу поставили туберкулез. лежит в диспансере. чувствовал себя хорошо. после двух недель лечения стал очень сильно задыхаться, сделали узи у него плеврит, продолжают тоже лечение, пункцию не делали, отекает все тело очень сильно, врачи ничего не говорят, он перестал есть, похудел на 5 кг, все время хочет спать, состояние тяжелое, даже с палаты не выходит, что делать?  

Туберкулёз
Ерощенко Генадий Аянович

Туберкулёз открытой формы, купили лампу - облучатель ультрафиолетовый кварцевый оуфк 01 , можно ли его использовать для очистки помещения, в котором находился больной и как использовать, если можно? Врач ничего не может посоветовать. В инструкции к лампе написано что нельзя использовать при открытой форме, но суть использования заключается только в очистке комнаты, в которой находился больной!!! Может ли остаток озона , после проветривания комнаты негативно сказаться в последствии, или как .....? На себя эту лампу направлять ни кто не собирается

Ответы

Врач Пульмонолог

Для обеззараживания помещений данная лампа не подходит. Вам необходимо приобрести бектерицидную лампу открытого или закрытого типа.Закрытого типа лампу(бактерицидный рециркулятор) можно использовать в присутствии людей.

Лимфоденит
Рогачёва-Матусевич Алена

У грудничка опухоль размером 2 см после прививки бцж. Делали примочки не помогло подскажите необходимо ли хирургическое вмешательство

Тубконтакт
Маканов Серикжан

Ирубаева Жанна Можно работать в школьной столовой если переболела туберколезом в 1993 году с учета снята каждый год прохожу мед. осмотр.

отказ от манту
матюшева марина леонидовна

Добрый день. Нас не берут в сад без манту. Доча аллергик с детства. Мы
Отказники с рождения от прививок. У меня такой
Вопрос - если ребенок аллергик и реакция все равно
Будет ложноположительной, то зачем мучать ребенка
Ведь аллергия может быть на состав манту
Непредсказуемой. У нас атопический дерматит
Был. Алоергия на оспамокс, на укусы мошек,
Температура 39 5 дней держалась. Так же была в
Вторичная лактазная недостаточность. Доче 2.9.
Есть ли альтернатива манту? Имеют ли право нам
Отказать в садике. Спасибо за ответ.

Манту после осложненной бцж
Авдеева Наталья

Ребенку 2 года. После Бцж в роддоме у нас воспалился лимфоузел. Прошли лечение до года. Лимфоузел уменьшился. Сейчас поставили манту. Место укола фиолетовое. Манту 12мм. Отправили на рентген и на прием к фтизиатору. Почему у нас такая реакция? Является ли она последствием некорректно сделанной бцж? Всегда теперь будет такая реакция? Высок ли риск что ребенок заболеет туберкулезом? Наш фтизиатор на первичном обследовании причину такой реакции манту адекватно объяснить не может. На рентген еще не ходили

Проба манту
Заболотский Олег

Ребенку 4 года 2 месяца сделали первое манту. Сказали реакция положительная 7мм. Отправили к фтизиатру и на анализы. Но как я понимаю нужно динамику смотреть за предыдущие, но их нет. Да и честно говоря не похоже на воспаление, небольшое покраснение которое и померяли, пуговки, так называемой, не прощупывается. Не поспешила ли наша медсестра с выводами?

Ответы

Врач Пульмонолог

Проконсультируйтесь у фтизиатра и пусть доктор развеет все ваши сомнения. Без папулы,имеея только покраснение результат интерпретируется как сомнительный.Но окончательный ответ должен дать все-таки фтизиатр. Прийдите на прием к врачу с амбулаторной картой ребенка.

бцж рубец
кадирбек нуржанар

Здравствуйте у меня рубец от бцж воспалился чешется это не опасно? Что можно делать?

После пролеченного инфильтративного туберкулеза врачи подозревают туберкулез лимфоузлов
Неизвестно Асия

Здравствуйте. помогите принять решение что делать. через 5,5 месяцев после родов врачи выявили инфильтративный туберкулез, небольшой процесс без разложение бк-: рентен показал изменения, присутствовал жар, сильная потеря веса, потливость, быстрая утомляемость, был контакт с туббольным. Пролечилась 3 месяца в стационаре, по семейным обстоятельствам выписали, через месяц вывели на поддержку. а еще через месяц пригласили на рентген и после назначили боковую томограмму. Сказали что на снимке видно, что лимфоузлы у меня после пройденного лечения не уменьшились, подозревают туб.лимфоузлов. Пригласили хирурга он смотрел снимки, настоял на КТ и сказал что КТ покажет надо ли будет делать операцию для сонирования лимфоузлов. Ребенку моему на данный момент 1 год, оставить его вообще не с кем. консультировалась со своим лечащим врачом, он говорит если жалоб никаких нет не делайте КТ, а лимфоузлы могут быть увеличены какое-то время.В данный момент пью поддерживающие препараты.Состояние мое на данный момент: после лечения вес пришел в норму набрала 10кг, температура тела 36,6-36,8, утомляемости нет, есть небольшая потливость и в последнее время стала ощущать боли в районе солнечного сплетения. поэтому появились мысли сделать все же КТ, жду квоты. Хотела у вас узнать обоснованы ли подозрения врачей на туберкулез лимфоузлов, может ли оно протекать без жара и потери веса, нечастые боли в районе солнечного сплетения могут быть признаком данного заболевания или следствием пролеченного инфильтративного туберкулеза.В связи с новыми подозрениями врачей представляю ли я опасность для моего ребенка? Как быть?

туберкулез
жакипова жамиля бейсенбаевна

Мен босанган сон рентгенге тускенде окпенде дак бар деди. Какырык тапсырдым отрицательный. Фтизиатр дак кетпесе тубдиспансерге жиберемиз деген. Сонда аныкталмаса да тубдиспансерге барып емделуим керек пе

диаскинтест положительный
Асель Асель

Добрый вечер,ребенок 6,5 лет,диаскинтест положительный.Отправили на КТ,очень переживаем.Скажите можно ли нам посещать школу или нужно дождаться результатов обследования?

Манту 13 мм
Завьялова Екатерина Владимировна

В этом году сделали манту,реакция положительная 13мм резкий скачок,последняя была 4мм два года назад,сдали анализы,сделали рентген.Рентген показал пишу дословно:Легочные поля обычной прозрачности,легочный рисунок__усилен:с двух сторон умеренно.В верхней доли левого легкого в S3 очаговая тень 1.8 на 1.0 не правильной формы.Периваскулярная инфильтрация не определяется.Корни легких не расширены,с двух сторон инфильтрированы несколько,структура корней изменена маластруктурные.Петрификаты единичные,мелкие,в корнях определяются.К фтизиатру попадем только в понедельник,неизвестность пугает,не ужели у дочки туберкулез?

туб.вираж
Мартынова Анастасия

Неделю тому назад делали прививку манту.еще намочили немного.у нас она покраснела на0, 7мм.нас отправиои снимать ренген.сдать анализы кровь мочу.всё сдали снимок сделали ренген у нас бронхит сделали заключение.с этим отправили к фтизиатру пошли она говорит есть небольшие изменение в легких отправила на дискантест сегодня сделали результаты в понедельник. Хочу спросить ребенок кашлеет и у него бронхит может ли это вызвать реакцию манту????теперь переживаем всякое лезит в голову.

обзорный рентген
Мамуева Шынара Маратовна

Здравствуйте...прошла флюрографию в местной поликлинике...так после отправили в областную на обзорную... в протоколе описаний врач написал...справа плевральные наслоения а слева оти или оги (непонятно) подскажите пожалуйста что это значить. Туберкулезом не болела. спасибо

Задать вопрос


Минимум :count символов ()