Консультация фтизиатра онлайн в Казахстане

Консультация фтизиатра в Казахстане онлайн, сейчас это возможно на нашем сайте. Вам нужно просто задать свой вопрос на странице сайта, и вы получите бесплатный развернутый ответ на ваш запрос без посещения больницы и без очередей.


71 консультаций

Задать вопрос

Туберкулома
Фокс Елена

Здравствуйте я бы хотела у Вас спросить ,очень сильно переживаю!сегодня сделала флюрографию написано справа в верхней доли правого легкого отмечается фокусная тень размером 25 -20 мм правильной формы с неровнимы контурами. В проекции тени отмечаются обызвествления. Левое легкое и тень сердца без видимых особенностей .не исключается туберкулома справа верхней доли легкого.До этого больше пол года назад делала было- легкие без очаговых и инфильтративных теней зона фиброза в проекции 3 ребра справа корни тяжисты сердце нормальных размеров!Что это я очень переживают,жду ответа!!!!(

Туберкулома
Тихонов Вячеслав

Доброго времени.удалили опухоль в лёгком.гистология показала туберкулому.до стационара в течении полугода делал три дубля анализов на туберкулез.все отрицательные.обязательно ли сейчас ложится в стационар туббольницы? есть ли амбулаторная альтернатива?очень уж негативные отзывы о нашей туббольнице.и подцепить бонусом ещё всяких бацил никак не желаю.

Нужна Ваша консультация...
Сазонова Марина

Здравствуйте, мне нужна Ваша консультация...Мой муж проходит лечение от туберкулёза (закрытая форма) на дому... Ребёнку 1 год и 4 мес., при рождении не делали БЦЖ, т. к. не было вакцины... 4 дня назад сделали пробу, размер 0 мм... направили на БЦЖ. А сегодня позвонили и сказали, что без разрешения фтизиатра, делать не будут... Подскажите, пожалуйста, действительно ли нужно разрешение фтизиатра??? Или после дополнительной сдачи анализов (кровь, моча), может разрешение дать педиатр... Спасибо)))

Нужна консультация...
Сазонова Марина

Здравствуйте, мне нужна Ваша консультация...Мой муж проходит лечение от туберкулёза (закрытая форма) на дому... Ребёнку 1 год и 4 мес., при рождении не делали БЦЖ, т. к. не было вакцины... 4 дня назад сделали пробу, размер 0 мм... направили на БЦЖ. А сегодня позвонили и сказали, что без разрешения фтизиатра, делать не будут... Подскажите, пожалуйста, действительно ли нужно разрешение фтизиатра??? Или после дополнительной сдачи анализов (кровь, моча), может разрешение дать педиатр... Спасибо)))

Туберкулез
Логинова Маргарита

Моя дочь,11 лет, стоит на учете в Тубдиспансер как лицо, контактируемое с больным (мой муж). Мы проходили ряд обследований ( тесты манту и диаскинтест, рентгенограмма, общий анализ крови и мочи) в марте 2016 года нашу мочу отправили на посев и обнаружили палочку Коха (сразу хочу подчеркнуть, что у меня есть множество оснований сомневаться в правдивости этого результата). Нас направили в областную туббольницу для дополнительного обследования, провели КТ грудной клетки - все в порядке, только этот посев ставит врачей в тупик, т.к. это единственное, что наталкивает на подозрение туберкулеза (никаких жалоб, никаких симптомов). Далее нас направили на ДООБСЛЕДОВАНИЕ в санаторий. Там врач-фтизиатр категорически заявила, что у нас туберкулез мочеполовой системы и назначила препараты химиотерапии 3-й категории (с учётом ШЛУ моего супруга). На все мои сомнения по поводу палочки в моче реагировала с иронией, заявив, что мой ребёнок болен и заразен. Я, как мать, от лечения отказалась и увезла ребёнка домой под осуждающими взглядами медработников вышеозвученного заведения. Вскоре мне позвонила наша медсестра, по интересоваться что мы собираемся дальше делать. В свою очередь мы в частном порядке сдали анализ крови на суммарные антитела и анализ мочи на ПЦР, о чем я и сообщила медсестре. ОБА ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ. Сегодня ездила в наш районный Тубдиспансер, чтобы разобраться, мне врач сказал, что так бывает "сначала палочка есть, а потом её может не быть"( и привёл пример со скрабом для лица, вроде как она была, но вымылась), и вполне возможно, что сейчас её нет, а потом она может появиться. Обладая не очень объемными знаниями в этом вопросе я убеждена, что так не бывает. А в конце визита выяснилось, что наш посев мочи пересмотрели и он оказался отрицательным. Но на лечении все же настаивали, от которого я отказалась в письменной форме. Я считаю, что мой ребёнок здоров. Помогите, пожалуйста, разобраться в сложившейся ситуации.

манту
Поляновская Екатерина

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, у дочки до 2 лет был отвод от пр вивок у невропатолога и аллерголога. 2011 г сделали манту, результат отрицательный. Затем сделали бцж м - рубчик 10 мм. В 2012 г сделали манту результат 8 мм. Следующее манту сделали только сейчас в 2016 - результат 10мм. Школьный врач направляет в тубдиспансер. Правильно ли это? Ведь после посещения диспансера даже здоровый ребенок становится контактировавшим с больными!

Тубконтакт
Маканов Серикжан

Ирубаева Жанна Можно работать в школьной столовой если переболела туберколезом в 1993 году с учета снята каждый год прохожу мед. осмотр.

Манту
Шох М

Здравствуйте. У ребенка в год манту была 4 мм. В 2.5 5 мм. Не подписывают карту в сад. Нужна ли ваша консультация?

Туберкулез кожи
Шейхова Аделаида

Здравствуйте. У меня на носу выскочил новообразование разм.1,5см выделяется над кожей 0,5 мм. В онкологии взяли материал на биопсию.. Диаг.: Гранулематозное воспаление дермы, с наличием клеток П.Лангханса. Лечусь у фтизиатра уже больше 2 недели, но эффекта никого нет. Даже хуже становится..это шишка на носу все растет. Можно ли его удалить хирургическим путём? Благодарю! С/у Амели

туберкулез кожи
Шейхова Аделаида

Здравствуйте. У меня на носу выскочил новообразование разм.1,5см выделяется над кожей 0,5 мм. В онкологии взяли материал на биопсию.. Диаг.: Гранулематозное воспаление дермы, с наличием клеток П.Лангханса. Лечусь у фтизиатра уже больше 2 недели, но эффекта никого нет. Даже хуже становится..это шишка на носу все растет. Можно ли его удалить хирургическим путём? Благодарю!

Тубконтакт
Иванова Елена Ивановна

Добрый день.у меня был тубконтакт с мужем. Пропила 2 месяца фтивазид, витамин В6 и корсил.Все это время тесно общалась с мужем. Муж лечится в с стационаре уже 3 месяца. А я получается уже месяц не принимаю профилактические лекарства и очень опасаюсь , что могу заразиться . 3месяца назад делали рентген, все нормально. Недавно сделали диаскинтест, отрицательный.Рентген сказали пока делать не нужно, подождать до осени.Но я очень волнуюсь, т.к до осени очень далеко и вдруг упущу болезнь.Подскажите, что делать.Спасибо

Плохая реакция Манту
Русинович Наталия Игоревна

Здравствуйте, ребенку 5 лет сделали Манту, на момент проверки было красное пятно без бугорка. Медсестра в процедурном кабинете ничего не объяснив направила к фтизиатру. Что означает такой результат и страшно ли это? Заранее спасибо за ответ.

отказ от манту
матюшева марина леонидовна

Добрый день. Нас не берут в сад без манту. Доча аллергик с детства. Мы
Отказники с рождения от прививок. У меня такой
Вопрос - если ребенок аллергик и реакция все равно
Будет ложноположительной, то зачем мучать ребенка
Ведь аллергия может быть на состав манту
Непредсказуемой. У нас атопический дерматит
Был. Алоергия на оспамокс, на укусы мошек,
Температура 39 5 дней держалась. Так же была в
Вторичная лактазная недостаточность. Доче 2.9.
Есть ли альтернатива манту? Имеют ли право нам
Отказать в садике. Спасибо за ответ.

Реакция на туберкулин
Шамова Татьяна Сергеевна

Здраствуйте, ребенку 15 лет сделали пробу Манту в поликлинике ,оказалась положительная 9мм, но есть ряд сомнений:пробу делали ,а результат оценивали ,ребенок купался в ванне и скушал шоколадку, отправили к фтизиатру -тот сказал,что пропьем таблетки химиипрофилактики и все,но это же не насморк!!У меня паника-как пичкать ребенка таблетками не зная точно ложноположительная реакция или действительно реакция на туберкулин,что нам делать? Как грамотно поступать?(анализ слюны не делали, учитывали только состояние манту )

Туберкулез легких
* Мухаммад *

Здравствуйте можете посмотреть мой снимок рентгена врач говорит туберкулез а другой бронхопневмония?

Расшифровка результата ППД-Л
Жукова Анастасия

Здравствуйте. У нас такая проблема: Сыну 4 года. Собрались в сад. Манту не хотим делать по своим личным соображениям. Вообще стоит прививка бцж-м. Раз манту не делаем,нас направляют к фтизиатру. Предварительно мы сдаем в платной клинике анализ крови из вены. ПЦР. Приходим на прием к фтизиатру,со всеми необходимыми анализами,а она сообщает,что этот анализ не подходит и начинает предлагать кучу вариантов. Вообще анализ ПЦР показал результат: не обнаружено! Вобщем мы решаем сдать другой анализ ППД-Л. Забираем результат,и сидим сами пытаемся расшифровать...Помогите расшифровать анализ,пожалуйста. И скажите,можем ли мы требовать справку в сад уже с результатами ПЦР? почему она отказала нам с первым результатом. Вот результат ППД-Л: индекс стимуляции 8,8. Гамма -интерферон,индуцированный ППД-Л 582,5. И может ли этот анализ быть ошибочным? В клинике,в которой сдавали ППД-Л теряли анализ,сдавали повторно,и есть большие сомнения по их работе! За ранее огромное спасибо за помощь! Здоровья вам и вашим близким.

Туберкулез
Федосеенко Любовь Леонидовна

Здраствуйте, ребенку 6 лет сделали пробу Манту в садике,оказалась положительная 6мм, но есть ряд сомнений:пробу делали в пятницу,а результат оценивали в среду,папулы вообще не было,только покраснение, пошли к фтизиатру -тот на больничном ,а медсестра сказала,что пропьем таблетки и все,но ето же не насморк!!У меня паника-как пичкать ребенка таблетками не зная точно ето ложноположительная реакция или действительно реакция на туберкулин,что нам делать?Можно ли пройти диаскинтест, делают ли его в Украаине вообще?Как грамотно поступать?(анализ мочи и крови ребенка нормальный)

Манту после осложненной бцж
Авдеева Наталья

Ребенку 2 года. После Бцж в роддоме у нас воспалился лимфоузел. Прошли лечение до года. Лимфоузел уменьшился. Сейчас поставили манту. Место укола фиолетовое. Манту 12мм. Отправили на рентген и на прием к фтизиатору. Почему у нас такая реакция? Является ли она последствием некорректно сделанной бцж? Всегда теперь будет такая реакция? Высок ли риск что ребенок заболеет туберкулезом? Наш фтизиатор на первичном обследовании причину такой реакции манту адекватно объяснить не может. На рентген еще не ходили

РЕАКЦИЯ МАНТУ
ЕРЁМИН АЛЕКСЕЙ

Ребенку три года , без БЦЖ для детского сада требуют реакцию Манту мы не хотим -обязательно делать Манту или нет

Ответы

Врач Пульмонолог

На даний час в Україні фтизіопедіатри використовують УНІФІКОВАНИЙ КЛІНІЧНИЙ ПРОТОКОЛ ПЕРВИННОЇ, ВТОРИННОЇ (СПЕЦІАЛІЗОВАНОЇ) ТА ТРЕТИННОЇ (ВИСОКОСПЕЦІАЛІЗОВАНОЇ) МЕДИЧНОЇ ДОПОМОГИ ЗАТВЕРДЖЕНИЙ Наказом Міністерства охорони здоров'я 21.12.2012 № 1091,в якому говориться про те, що дітям до 4-х років та дітям підліткового віку туберкулінодіагностика (проба Манту) проводиться за бажанням батьків, в групах ризику щодо захворювання на ТБ та за епідпоказниками (у вогнищах). В областях (містах) із високою захворюваністю на ТБ питання про доцільність проведення щорічної туберкулінодіагностики у вказаних вікових групах може вирішуватись індивідуально та закріплюватись відповідним наказом на місцевому рівні. Тому питання про доцільність проведення проби Манту остаточно приймає дитячий фтизіатр. Зверніться на консультацію до лікаря,візьміть на прийом амбулаторну картку дитини з дітячої поліклініки.

Проба манту
Заболотский Олег

Ребенку 4 года 2 месяца сделали первое манту. Сказали реакция положительная 7мм. Отправили к фтизиатру и на анализы. Но как я понимаю нужно динамику смотреть за предыдущие, но их нет. Да и честно говоря не похоже на воспаление, небольшое покраснение которое и померяли, пуговки, так называемой, не прощупывается. Не поспешила ли наша медсестра с выводами?

Ответы

Врач Пульмонолог

Проконсультируйтесь у фтизиатра и пусть доктор развеет все ваши сомнения. Без папулы,имеея только покраснение результат интерпретируется как сомнительный.Но окончательный ответ должен дать все-таки фтизиатр. Прийдите на прием к врачу с амбулаторной картой ребенка.

Туберкулез ли это
Липина Фаина Михайловна

Здравствуйте. У моей сестры обнаружили в мокроте микобактерии туберкулеза,сказали лечиться на дому 2 месяца, сказали что это начальная стадия и это не опасно ,после она сдала кровь и там обнаружили БК, и ее положили на лечение в туб.диспансер сказали лечиться уже 4-6 месяцев. Завтра она вновь сдает мокроту может ли быть что там ничего не найдут? Просто все это странно,у нее нет никаких признаков,кроме того что у нее Бронхоэктатическая болезнь, абсцесс легкого,собственно говоря если бы не это, то ничего бы и не нашли.

БЦЖ
М В В

Добрый вечер! Подскажите ребенку 1,9г. В роддоме была сделана БЦЖ-М.врачи не видят следа от нее вообще. Также сделали манту и она отрицательна. Педиатр отправляет к фтизиатру,что нужно повторить БЦЖ. действительно ли это необходимо?

бцж рубец
кадирбек нуржанар

Здравствуйте у меня рубец от бцж воспалился чешется это не опасно? Что можно делать?

Отказ от Манту. Ребенку 4 месяца, хотим сделать БЦЖ без реакции Манту
Задумина Юлия Алексеевна

Здравствуйте. После родов ребенку БЦЖ сразу делать не стали, решили сделать ребенку прививку БЦЖ в 3 месяца, но выяснилось, что без реакции Манту ее нам не сделают. Мы предложили сделать ПЦР, но педиатр отказалась, и направила нас к фтизиатру в туберкулезку. Естесственно с не привитым ребенком я туда не пойду, разве что на платный прием к фтизиатру. Если мы принесем анализ крови + мочи + флюрография мамы и папы этого будет достаточно? Дадут ли нам добро, сделать БЦЖ без реакции Манту, т.к. ребенок аллергик, а это одно из противопоказаний, и до 1 года Манту не является информативной. Заранее спасибо!

Реакция манту
Голубева Светлана Викторовна

Здравствуйте. После прививки на реакцию Манту врач педиатр направил нас на консультацию к врачу фтизиатру. Сдали анализы,они в порядке. Результаты флюорографии членов семьи без патологий. Ребенку делали снимок в октябре 2015г. -без патологий. Капула 12 мм, в прошлый раз была 10мм. Детский сад мы не посещаем,в школу ходим на подготовку. Дочка говорит, что прививку чесала, потому что сильно чесалась. Может ли такой результат быть аллергической реакцией? Спасибо заранее за ответ. Светлана.

После пролеченного инфильтративного туберкулеза врачи подозревают туберкулез лимфоузлов
Неизвестно Асия

Здравствуйте. помогите принять решение что делать. через 5,5 месяцев после родов врачи выявили инфильтративный туберкулез, небольшой процесс без разложение бк-: рентен показал изменения, присутствовал жар, сильная потеря веса, потливость, быстрая утомляемость, был контакт с туббольным. Пролечилась 3 месяца в стационаре, по семейным обстоятельствам выписали, через месяц вывели на поддержку. а еще через месяц пригласили на рентген и после назначили боковую томограмму. Сказали что на снимке видно, что лимфоузлы у меня после пройденного лечения не уменьшились, подозревают туб.лимфоузлов. Пригласили хирурга он смотрел снимки, настоял на КТ и сказал что КТ покажет надо ли будет делать операцию для сонирования лимфоузлов. Ребенку моему на данный момент 1 год, оставить его вообще не с кем. консультировалась со своим лечащим врачом, он говорит если жалоб никаких нет не делайте КТ, а лимфоузлы могут быть увеличены какое-то время.В данный момент пью поддерживающие препараты.Состояние мое на данный момент: после лечения вес пришел в норму набрала 10кг, температура тела 36,6-36,8, утомляемости нет, есть небольшая потливость и в последнее время стала ощущать боли в районе солнечного сплетения. поэтому появились мысли сделать все же КТ, жду квоты. Хотела у вас узнать обоснованы ли подозрения врачей на туберкулез лимфоузлов, может ли оно протекать без жара и потери веса, нечастые боли в районе солнечного сплетения могут быть признаком данного заболевания или следствием пролеченного инфильтративного туберкулеза.В связи с новыми подозрениями врачей представляю ли я опасность для моего ребенка? Как быть?

туберкулез
жакипова жамиля бейсенбаевна

Мен босанган сон рентгенге тускенде окпенде дак бар деди. Какырык тапсырдым отрицательный. Фтизиатр дак кетпесе тубдиспансерге жиберемиз деген. Сонда аныкталмаса да тубдиспансерге барып емделуим керек пе

Туберкулез
Бокатуро Ольга Анатольевна

Добрый день.сестра работник реанимации контактировали три дня с больным туберкулёзом открытой формы.события произошли на этой неделе.сейчас у неё заболевания не выявлено.могу ли я с трёхлетним ребёнком приехать к ней в гости на неделю ,насколько высокий риск заражения ребёнка.ребёнок привить.спасибо заранее за ответ.

Ответы

Врач Пульмонолог

Туберкулёз так быстро не развивается, в среднем за 4-6 мес.,поэтому и заболевание на данный момент не выявлено, и поэтому же вы можете контактировать с мамой.Маме же необходимо проконсультироваться у фтизиатра,где ей,возможно,будет назначена химиопрофилактика от туберкулёза с последующим(через 4-6 мес) рентгенконтролем(ФГ или рентген лёгких)

СТОЛБНЯК
попович виктория викторовна

добрый вечер. Ребенку 1.7 , прививки не делали. 10 дней назад загнала занозу, начало подгнивать, хирург вскрыл ранку и достал занозу. Очень беспокоит вопрос столбняка. Мог ли ребенок заразиться? И можно ли ввести ребенку что-то от столбняка?

диаскинтест положительный
Асель Асель

Добрый вечер,ребенок 6,5 лет,диаскинтест положительный.Отправили на КТ,очень переживаем.Скажите можно ли нам посещать школу или нужно дождаться результатов обследования?

Показать еще

Задать вопрос


Минимум :count символов ()