Консультация ангиохирурга онлайн

Консультация ангиохирурга онлайн, 7 консультаций - 6 ответов, сайт бесплатных консультаций врача через интернет, отзывы о консультирующих докторах, задайте свой вопрос и получите профессиональный ответ врача ангиохирурга не выходя из дома.

7 консультаций

Задать вопрос

необходима ли операция?
наумова ирина петровна

Здравствуйте! Я много лет лечусь у невропатолога.Ставят диагноз ДЭП-2 смешанного гинеза на фоне гипоплазии правой позвоночной артерии.Вестибуло-мозжечковый синдром.Раньше проходила лечение два раза в год.В последние три года лечение практически не помогает,проводят лечение каждые два месяца.Проходила МР-ангиографии экстаркараниальных сосудов-заключение МР-признаки гипоплазии ПА справа.Цветовое допплеровское картирование сосудов шеи:общие сонные артерии правая d.см 0,5 инт.медиа,мм 0,1 Vсис. см/с 48 Vдиа см/с 10 Rl 0,68 левая:d,см 0.5 инт.медиа.мм 0,1 Vсис.см/с 49 Vдиа см/с 10 Rl 0,69.Наружные сонные артерии :правая: d ,см 0,5 инт.медиа,мм 0,1 Vсис.см/с 82 Vдиа см/с 10 Rl 0,75. левая: d,см 0,5 инт.медиа ,мм 0,1 Vсис.см/с 83 Vдиа см/с 10 Rl0,75.Внутренние сонные артерии:правая:d,см 0.5 инт.медиа,мм 0,1 Vсис.см/с 65 Vдиа см/с 20 Rl 0,58 левая d,см 0,5 R,мм 0,1 Vсис.см/c 66 Vдиа см/с 22 Rl 0,56.Позвоночные артерии:правая:d.см 0,5 инт.медиа,мм 0,1 Vсис.см/c 9 Vдиа см.c 5 Rl 0.43 левая:d,см 0,5 инт.медиа,мм 0,1 Vсис.см/с 15 Vдиа см/с 8 Rl 0.48. Асимметрия % 40.Кровоток по вышеназванным артериям ламинарный,антеградный. Яремные вены: d,см 11 Vсм/с 24 d,см 11 V,см/с 24. Заключение: Допплерографические признаки незначительной асимметрии гемодинамики по позвоночным артериям снижено по правой позвоночной артерии.Возможно вследствии экстравазальной компрессии правой позвоночной артерии. Требуется консультация по поводу оперативного вмешательства.

Ответы

Касым Асхат Касымулы

Доброго дня! Хотелось бы узнать кто именнно рекомендовал вам оперативное лечение? Можете написать что именно вас беспокоит?

вопрос о больничном листе
Горбачев Виктор Викторович

в мае 1997 года получил производственную травму . компрессионный перелом позвоночника костей таза и повреждение подвздошно- бедренной артерии . было проведено шунтирование .
в 2006 году шунт был заменен. в августе 2017 года была проведена операция по поводу отслоения шунта от площадки и удаления аневризмы.сейчас врачи не хотят ставить в больничном листе шифр указывающий на последствия производственной травмы. говорят что это бытовое заболевание

Ответы

Касым Асхат Касымулы

Возможно скорее всего вы имели ввиду не шунтирование а стентирование. А шифр возможно должны ставить при первичном поступлении. Выздоравливайте!

Укусила змея козленка
Абсалыкова-Борсанова Алия Сарсенбаевна

Здравствуйте! моего козленка укусила змея, через три дня сделали укол один раз ветбицин-3 5 мл. и ее потихоньку парализовало и даже язык парализован не может самостоятельно есть, по моему живот опухло. что можно делать?

Ответы

Касым Асхат Касымулы

Срочно идите к ветеринару!! или ветеринарную клинику

Укусила змея козленка
Абсалыкова-Борсанова Алия Сарсенбаевна

Здравствуйте! моего козленка укусила змея, через три дня сделали укол один раз ветбицин-3 5 мл. и ее потихоньку парализовало и даже язык парализован не может самостоятельно есть, по моему живот опухло. что можно делать?

Возможна ли операция по замене тазобедренного сустава справа при этом заключении?
Демидов Сергей Александрович

1.Артериальный кровоток обеих нижних конечностей не снижен,не изменен.2.Проходимость глубоких и суральных,больших и малых подкожных вен обеих нижних конечностей сохранена.Недостаточность клапана СФС и клапанов основного ствола БПВ правой нижней конечности. Симптом спонтанного эхоконтрастирования в глубоких и подкожных венах обеих нижних конечностей.

Ответы

Касым Асхат Касымулы

В таких случаях нужно срочно нужно идти к флебологу

Может ли быть облитерирующий эндартериит?
Куприян Руслан

Добрый день. Мне 24 года (парень).
Где-то 5 лет назад начала появляться усиленная потливость ног (особенно ягодиц) и усиливается со временем. У меня лишний вес был (тогда было 85 кг, но он был стабилен +- 2 года от начала проявлений усиленной потливости). Особого внимание этому не придал.
Год назад начались боли (или судороги, точно не могу объяснить) при ходьбе. На этой недели случайно наткнулся на описание "Перемежающаяся хромота". Симптомы боли при ходьбе один в один. Тоже нужно останавливаться, ждать пару мин, начинаю идти и боль через метров 20 начинает возвращаться. Если продолжать идти то боль становиться невыносимой. Боль проходит после 3-5 минут стояния.
Если идти быстро то начинает нарастать боль где-то метров через 400. Метров через 800 уже боли довольно сильные и нужно или делать остановку, или идти медленно, что немного уменьшает боль, но без остановки все равно не проходит.
Бывают поднывают и гудят ноги когда сижу или ложусь спать, но не сильно.
У меня протрузии в пояснично-крестцовом отделе (L1-S1 2-3,5 мм) и невропатолог думает что это из-за этого. Но протрузии у меня с детства, и боли в ней усилились в последние пол года, но это из-за работы в офисе. А боли ног начались раньше.
В тот период что начались боли в ногах, был сильный стресс из-за переезда в другой город и новой работе. Буквально в туже неделю началось. До этого ходил на большие расстояния быстро и болей не было.
Бывает ощущения мурашек, холода в ногах, но раньше списывал на протрузии.
Внешний вид ног вроде не поменялся. Я давно не загорал, так что они у меня белые как и раньше. Волосы не выпадают.

Сходил вчера к сосудистому хирургу, он приложил узи к стопам, сказал что пульс есть на ногах, что это не атеросклероз и его в твоем возрасте быть не может, и что с венами и артериями полный порядок. На мое замечания о перемежающейся хромоте, он категорично сказал что это не она. На диагностику и разговоры ушло 3 минуты.

Анализы на гормоны, холестерин, сахар, и общий анализ в норме. Только
Лимфоциты, % 38.3 * (% 19.0 - 37.0)
RDW (шир. распред. эритр) 10.9 * % (11.6 - 14.8)
Держится температура 37.1 уже 2 месяца. Может больше, раньше не мерял.

Хотел узнать, могут ли эти симптомы быть вызваны эндартериитом (с тем условием что пульс на стопе прощупывается)? Думаю в ближайшее время сходить в платную клинику к сосудистому-хирургу. Может я зря переживаю, но почитав о этой болезни, не хотелось бы себе гангрену в 25 лет.

Ответы

Касым Асхат Касымулы

Рекомендую к оптному невропатологу с дальнейшим МРТ обследованием. Выздоравливайте!

Авиаперелёт после тромбоза
Фот Луиза Владимировна

Здравствуйте. Через неделю после позднего выкидыша 13 Здравствуйте. Через неделю после позднего выкидыша 13 мая была госпитализирована с диагнозом илеофеморальный тромбоз подвздошной вены. Флотирующих тромбов не было. Две недели кололи гепарин, декстран, сейчас принимаю Варфарин по полторы таблетки 2,5. Вопрос такой: в середине июля предстоит 6-часовой авиаперелёт, можно ли лететь, обезопасив себя чулками, обильным питьем и хождением по салону самолёту? Спасибо была госпитализирована с диагнозом илеофеморальный тромбоз подвздошной вены. Флотирующих тромбов не было. Две недели кололи гепарин, декстран, сейчас принимаю Варфарин по полторы таблетки 2,5. Вопрос такой: в середине июля предстоит 6-часовой авиаперелёт, можно ли лететь, обезопасив себя чулками, обильным питьем и хождением по салону самолёту? Спасибо

Ответы

Касым Асхат Касымулы

Думаю перед полетом нужно сходить к флебологу и сдать анализы и пройти УЗДГ вен нижних конечностей на определение возможного рецидива. Выздоравливайте!

Задать вопрос


Минимум :count символов ()